Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Швондер XXVII (Украина). "О невеселом"

Весь Швондер http://chervonec-001.livejournal.com/tag/Швондер

"О невеселом"


Этот пост не мой, а от нашего товарища на временно оккупированных территориях, которая любезно снабжает нас информацией. Скажу лишь относительно Харькова: от моего друга-информатора у меня есть инфа, что там тоже усиленно готовятся к СОБЫТИЯМ, но давать ее в эфир он не разрешил. Итак, читайте.



Муж  сегодня был в Харькове.
Говорит в городе по сравнению с прошлым месяцем стало меньше флажков желто- голубых( по крайней мере в том районе где он был).
Очень много где написано черной краской « укропы вон нах из Харькова»)))
Рекламные щиты со словами «слава украине» и т.д. все в основном порваны или зарисованы.Еще как то не привычно мало людей на улицах.
Когда возвращался назад видел как тащили на тягачах  обгоревшие танки в Харьков. Вид у них был такой ,что разве только в переплавку ,а не на ремонт, сильно выгоревшие.


В Купянске тоже символики желто голубой  меньше стало, а надписей черной краской добавилось.))
Когда утром туда ехал на блокпосту  остановили проверили быстро, в автобусе было мало мужчин. На обратном пути проверяли 40 минут ,всем сказали выйти, светили фонариками в лицо, проверяли по каким то спискам паспорта.
На работе  все  без настроения подавленные переживают. У всех родственники если не в Луганске так в Донецке.
У одной коллеги родственники где то в поселке недалеко от Дебальцево.
Вчера звонили пока еще связь есть. Говорят страшно очень стреляют со всех сторон.
Все ходят на работу ,но денег давно никто не получал ,выживают как могут.


У другой вчера родственница приехала из Луганска. Говорит зашла в дом села и заплакала, очень страшно было ехать, проезжала Станицу очень много разрушений.
В Луганске всю предыдущую ночь не спала, так гремело как будто снаряды рядом с домом падали.
В их доме вообще мало людей живет ,дом полупустой есть вообще этажи пустые. Хотя есть электричество и отопление подключили. В городе чисто, ходит транспорт, в магазинах есть продукты, но у людей нет денег.
Пока вроде бы пропускают автобусы междугородние ,но с 21 января нужен будет пропуск в зону АТО.
Чтобы его получить, необходимо будет собрать 10 документов и он будет одноразовый на одну поездку. Еще сегодня рассказали теперь невозможно оплатить картой покупку в интернете ,в понедельник еще можно было а сейчас выдает вы находитесь в зоне АТО операция невозможна.

У нас в городе опять полно укропов и техники. Сегодня целый день кругами ездили 6 БМП по всему городу. Утром летали вертолеты. Очень много появилось машин в камуфляжной раскраске. Все побитые и грязные, видимо откуда то из «жарких» мест. По ночам так и идет движение в сторону Луганска техники.
Еще сегодня приходила женщина у нее родственник работает водителем на скорой. Так вот говорит последние дни, раненых укропов очень много возит со стороны Артемовска в Харьков. Не хватает машин всех быстро вывезти.


По деревням начали повестки разносить,мать мужа звонила говорит соседу 59 лет после инсульта лежачий,так и ему приносили.
Носят повестки человек из сельсовета и участковый. Сейчас в основном повестки от 40 лет разносят.Очень много мужчин уже выехало из деревень да и у нас из города.
Многие говорят как только узнаем,что ВСН идет к нам сразу вернемся им помогать.
[vc]










Tags: #Украина, Швондер, перемога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Спасибо России, что приютила меня и многих других людей, которые на своих землях, землях Донбасса, остались без домов. Многие потеряли родителей, детей, друзей. Я потерял ребенка, потерял свой дом. Многие украинские тролли писали мне еще на Фейсбуке, что я трус. Я не считаю так, я спас свою семью.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments