?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

С-300 уже в Сирии

Как сказал один натовский генерал: "Если Россия захочет, то в Сирии и в ближайших странах воробьи пешком ходить будут". И вот как она жизнь-то поворачивается...

Шойгу заявил, что поставки комплексов С-300 уже осуществлены, всего поставлено 49 единиц техники, в их числе и пусковые установки.



Сирийские расчёты будут обучаться три месяца. Наверняка это намёк Израилю, что на позициях будут находиться российские специалисты и попытки ударом по ЗРК будут пресекаться.




Не совсем понятно оговорка Шойгу, про поставленные "4 пусковые установки". На такое количество единиц техники, относящейся к комплексам С-300, это как минимум 4 батареи.




Плюс заряжающие машины, плюс командный пункт на дивизион.

Про 4 пусковые установки наверняка оговорка, но будем посмотреть.

Подписывайтесь на мой новый канал в Яндекс.Дзен!


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Польский газовый оператор Gaz-Sistem опроверг заявление главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева о готовности газотранспортной системы страны принимать 6,6 миллиарда кубометров американского газа в год в случае поставок его с терминалов в Польше. Причина это банальна. Нет…

  • 1
А если за минусом чисто российских ЗРК?


И сколько поставлено по вашему?
4 ПУ на 49 единиц, даже если всё-всё посчитать - слишком

Может оговорился Шойгу?

по тому что показали , мало что поймешь , показали заряжающую машину , пусковую и одну машину непосредственного на месте слежения а больше ничего , а там ох как много всего ))))а если без российского зрк , то тоже ничего , сойдет но мало .

Edited at 2018-10-03 07:08 (UTC)

но всё таки 49 единиц на 4 ПУ?
На 4 батареи - может быть

Но не знаю, посмотрим

4 ПУ это всё таки символически
Хотя единую систему ПВО вводят и может считают, что российская автоматом будет подключаться

"На такое количество единиц техники, относящейся к комплексам С-300, это как минимум 4 батареи."
- Нет не оговорился, и 49 единиц техники это не много, уже считал специалист - Юрий Лямин. Кроме того, надо учитывать, что передавалась и техника РЭБ, техника связи - интеграция российского и сирийского ПВО того стоит. Поставки двух полков или даже одного дивизиона полного штата - 12 ПУ требовали совершенно иного масштаба авиационных грузоперевозок, чем это зафиксировано. По сути, сирийцам передали "дивизион неполного штата" годный только для прикрытия Тартуса. Чтобы Путину подгузник сирийской ракетой не сбило во время следующего визита в Хмеймим.
20 офицеров погибло - и вот такой ответ...

  • 1