?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сирия - полигон технологий

Российские саперы в пассивных экзоскелетах



Сам экзоскелет состоит из углепластика и весит около двух килограмм. Зато помогает без утомления носить тяжести порядка 50 килограмм. В частности - защиту сапёра, возможно более усиленную, что может быть решающим в определённые моменты.

И фишка в том, что эта штука - внимание! Не требует электроэнергии!



В скорой будущем наверняка увидим эти технологии и у людей с ограниченными возможностями и просто - у рабочих на производстве, в строительстве.

А в "лучшей армии Европы", вместо экзоскелета китайские шлёпанцы используют - и нормально. На Москву даже собираются.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Более 300 прорывов труб произошло в Киеве после подачи горячей воды, - сообщил заммэра Киева Петр Пантелеев. «Работает 34 аварийно-восстановительные бригады Киевтеплоэнерго. Работают круглосуточно. Стараемся максимально оперативно восстановить горячую воду всем, кто еще остался без…

  • 1

Самомнение брутанцев



Брутанцы возомнили, что это их поддержка через визит их премьера сделала выборы Путина. Скорее всего, в России мало кто обратил внимания на визит Блэра, а тем более запомнил это. Зато в России еще хорошо помнили ту откровенно антироссийскую негативную роль, которую брутанцы сыграли в Чечне. Так, что, это был скорее негатив для народа, что Путин встречается с теми, кто России добра не желает. Однако, у брутанцев есть какое спесивое предубеждение, что если они к кому то продемонстрировали свое снисхождение, то тем оказали великую честь. Отнюдь. Если вспомнить, что тогда шла по полной раскрутка войны с Ираком, то этот визит скорее нужен был Блэру для того, что бы протащить резолюцию в ООН. А выборы Путину окончательно сделал Басаев своим походом в Дагестан, точнее блистательное руководство операцией по уничтожению боевиков Басаева, которое Путин провел.

Edited at 2018-10-01 04:20 (UTC)

===>>> В скорой будущем наверняка увидим эти технологии и у людей с ограниченными возможностями и просто - у рабочий на производстве, в строительстве.

Проблемы с падеже? Или это на беларусском написано?
Кстати, с чего вы взяли, что российские передовые технологии сразу же пойдут в вашу страну?

Все новое в РОССИИ всего за неделю. Изучаем.


Знаешь, почему США - великая страна?
Там нет сайта "Сделано у нас".
Они не нуждаются в доказывании собственному населению своей же крутости.

Это все фигня по сравнению с настоящими киборгами с Украины


В скорой будущем наверняка увидим эти технологии и у людей с ограниченными возможностями и просто - у рабочих на производстве, в строительстве.(с)
Да, в строительстве очень нужно. Например цемент в дом затащить. Будет прыгать по этажам как кузнечик. о)

Вряд-ли. Если без источника питания, то будет разгружать ноги и спину на ровном месте. А при подъеме по лестнице или по пандусу на ноги нагрузка пойдет - неоткуда больше энергии взяться.

Про углепластик информация точная? Я не технолог, разумеется, и не материаловед, но форма пластин как-то больше на стальные похожа. Слишком вроде тонкие и без ребер жесткости, для углепластика, не? Хотя могу и ошибаться, конечно.

Насчет рабочих и инвалидов - инвалидам ПАССИВНЫЙ экзоскелет не слишком нужен. Точнее, нужен в весьма ограниченном количестве случаев - например с повреждением позвоночника или коленных суставов, когда человек контроль за мышцами сохранил, но суставы или позвоночник вес не держат (аналог ортопедического корсета, в общем). Во всех прочих случаях, эти лишние 4-10 кг, пользы не принесут.

Для рабочих - там где приходится не слишком быстро и на себе таскать/держать большие тяжести, либо просто работать над собой (держать инструмент. Например на линии сборки) они будут в тему. Прыгучести, как пытаются съязвить некоторые, и силушки богатырской, ПАССИВНЫЙ экзоскелет не добавляет. Всего лишь перераспределяет массу с плеч, на землю под ногами.

Самое интересное, в этом девайсе, даже не сама система, а как реализовано управление, что оно не напрягает бойца и вовремя блокирует суставы.

тазобедренный сустав при переломе шейки бедра? при простых переломах - вместо аппарата Илизарова?

А ещё у России есть уникальный шагающий робот!
Правда, никто не видел, чтобы он ходил.
Трепещите, хохлы в китайских тапках!
Бу-га-га!

Еще у нас есть летающая залупа.
Ты ее только что проглотил.

(Удалённый комментарий)
Пассивные в пассивных экзоскелетах ...

Сценарии уничтожения ЗРК С-300 в Сирии.


Вещь хорошая. Но мне интересно, а про лучшую армию Европы-это про Беларусь?

про тапочки -зря
в Афгане у наших популярны были кроссовки ( кто мог достать)
что- откда знаю?
читал много...

  • 1