?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Американский министр пригрозил России морской блокадой

С интересным заявлением, которое явно войдёт в мою личную коллекцию, выступил министр внутренних дел США Райан Зинке.

Во-первых, он считает, что экспорт энергоресурсов является единственным источником дохода для российской экономики

Во вторых, он заявил, что ВМС США могут при необходимости блокировать Россию, чтобы не допустить контроля над поставками энергоносителей на Ближнем Востоке.



«У Соединённых Штатов есть такая возможность — благодаря нашему флоту — следить за тем, чтобы морские пути были открыты, и, если необходимо, их заблокировать, чтобы убедиться, что российские энергоносители не выйдут на рынок», — пафосно заявил Зинке.

Вот он Зинке



Прокомментирую:

Как же у них там сложно...

Министр внутренних дел делает заявления по военно-морским силам. Наверное он завтра расскажет о бесполётной зоне по всему миру для наших лётчиков, а послезавтра начнёт командовать на МКС. Крутость этого Зинке зашкаливает в его собственных глазах. Наверное когда пришёл домой за ужином рассказал жене, как он сильно сегодня сказанул. Так, что вся Россия вздрогнула.


Только "Глава МВД" и "морская блокада", не пойму как коррелируется? Министр коммунального хозяйства Штатов по этому поводу ещё не высказался?

В ответ глава МВД РФ г-ну Колокольцеву стоит объявить введение Россией чрезвычайного положения в штате Техас. Ну чтоб поняли что у нас с шуткой юмора тоже всё в порядке.

Ну, а теперь серьёзнее.

Я сразу не понял, зачем Зинке собирается блокировать поставки российских энергоносителей НА Ближний Восток? Это всё равно, что танкерами возить снег в Антарктиду. Из той же операции, как Псаки качала газ ИЗ Европы В Россию. Но ладно, допустим на Ближнем Востоке нехватка нефти. И хочет заблокировать российские поставки туда.

Видимо он никогда не видел карту России, но при этом насмотрелся фильмов о Кеннеди, который в своё время блокировал Кубу, но думает что Россия - размером с Кубу. И он думает, Россия просто будет смотреть как кто-то нарушает ее право на свободное передвижение в международных водах.

Но вот какая заковыка...

Ни одно государство мира не имеет права ограничивать судоходство, перекрывать морские пути и организовывать морскую блокаду другого государства (читайте 42 и 51 Устава ООН).

Исключения: временная инженерная необходимость, территориальные воды, состояние войны, санкция Совета Безопасности ООН, эмбарго. Такая блокада России со стороны США без санкции СБ ООН противоправна и будет автоматически являться актом агрессии и по сути - casus belli. И наличествует полное право России дать ответ на это.

Да, порой США могут действовать безнаказанно. За США мировая гегемония и жандармерия. Экономическая, политическая и военная сила, а так же контроль доллара и контроль страновых элит Европы - всё это в руках США. Это реальная очевидность и факт. Но есть ещё один факт. Единственное государство, с которым на прямую военную провокацию и конфронтацию с неминуемыми огромными потерями не готовы пойти США - это Россия. Возможно ещё Китай.

Классика вечна



Лайкните смешное высказывание американского министра на моём канале в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал!



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Западная "демократия" - она такая... В Македонии 30 сентября прошёл референдум по переименованию страны, итоги которого должны были стать решающими для вступления в НАТО. Законодательство определяет, что чтобы референдум имел силу, на него обязано прийти не менее 50 % избирателей.…

Задорнов свое - отхихикал. Баста.
Как известно, генералы - а уж тем более американские - всегда готовятся к прошедшим войнам. Именно "блокадами" американцы спровоцировали Японию в 1941-м - ровно ту же модель, только в мировом масштабе, они толкают и сейчас. Потому что времени у них нет - "гегемония" потеряна и терять нечего, остался последний козырь: "кто начнет первым". :))

Задорнов? А КТО вечен?

Ну а высказывание этого министра показывает уровень тех, кто в США у власти

Бушик младший корабли в Афганистан посылал. Корабли пустыне бывают, они же верблюды, а горные тока в сильно проалкоголенных мозгах политика-мажора.
А нефти на БВ просто дико много и как вот Моисей нашел где нефти нет?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

🤦‍♂️Подскажите кто нибудь этому (главпиндоменту) дебилу, что единственным флотом на планете имеющим тактическое ядерное (термоядерное) вооружение, является российский. Это я про повышение ставок если чо.

Так, на всякий...😏


Почему тогда Израиль не стерли за самолетик? Или там Турцию за нож в спину?

У штатов теперь есть лишняя нефть. А вот места на рынке лишнего нет. В ноябре будет введен запрет на торговлю с рф, и под эту марку скорее всего они запретят торговать и партнерам. Потому нефть и растет помаленьку. Готовится к ноябрю. так что вы хорохорьтесь. вся годная хоть как то посуда стоит в сирии.

"Ростовские горы."
.
"Если Белоруссия вторгнется на Украину, 6-й флот США будет немедленно переброшен к берегам Белоруссии".
.
О поставках газа из Европы в Россию
"Мы хотим, чтобы у Украины был доступ к дополнительным объемам газа, если они потребуются. Как вы все знаете, природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию".

Дополнительно разобраться в вопросе она пообещала тогда, когда вернется в офис. Верните Псаки.

Edited at 2018-09-30 07:31 (UTC)

Еще надо заблокировать морское сообщение между Беларусью и Россией

МВД США - это не про полицию совершенно

https://ru.wikipedia.org/wiki/Министерство_внутренних_дел_США
"В отличие от министерств внутренних дел в других странах, основная функция министерства — не полицейскиe мероприятия и организация безопасности, а управление землёй." (с)

(Удалённый комментарий)
На секретных картах Генштаба вообще Америки нет.

Стоит ли относится серьёзно...?

У нас тоже таких клоунов хватает. Одного Жирика вспомните, он ещё и не такое ляпнет.

Re: Стоит ли относится серьёзно...?

Жирик иногда действительно ляпает, но хоть не тупит, как этот глупый пиндос.

Рашка все больше и больше становится похожей на страну-изгоя, типа Ирана ...

Ты лучше объясни почему этот чувак решил что Россия поставляет газ-нефть на ближний восток.

Мина в проливе с ядерным боезарядом не пропустит ни один авианосец. И что сделаете?

Псаки умница по сравнению с большинством русских болванов.



Например русские пропагандонные дураки, не знающие английского языка и американских реалий (а также не умеющие пользоваться Википедией) перевели должность Райана Зинке - как "министр внутренних дел".

Дело в том, что в США НЕТ ДОЛЖНОСТИ МИНИСТРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ. Есть Homeland Security но Райан Зинке не имеет к нему отношения.

А должность Райана Зинке Secretary of the Interior - что значит - "Министр ПРИРОДНЫХ И ЗЕМЕЛЬНЫХ ресурсов".
И департамент его United States Department of the Interior - департамент Природных и Земельных ресурсов.
К полицейским функциям не имеет никакого отношения.

Вы бы чурки матчасть изучали а не квакали насчет "агрессивной политики США".
Дебилы, блядь...

Flag Counter

и какое отношение министр ПРИРОДНЫХ И ЗЕМЕЛЬНЫХ ресурсов имеет к блокированию российских кораблей? у полиции хоть катера есть и гидроциклы, а у него?

пиз*ец! trump_donald обосрался и поставил меня в ЧС, чтоб я не мог ему ответить, при этом продолжая плеваться... вот мудак то!




(Удалённый комментарий)
О, это было бы прекрасно! Ни одна страна еще не выжила после британской блокады!

Ну британцы даже бомбили Питер во время блокады и как-то выжила страна. Кстати, причём здесь Британия?

Может быть, этот горе-министр в силу своей "внутренности" перепутал Россию с Ираном, который пользуется Ормузским проливом для своего экспорта и иногда грозит перекрыть его в ответ на блокаду. Тогда это заявление еще имело бы какой-то смысл. Мол, мы заблокируем экспорт Ирана и при этом не дадим ему своими ВМФ блокировать пролив.
Морская блокада - это классический акт войны. Даже против куда более зависимой от морских коммуникаций и демонизированной в США Японии вводили эмбарго, но блокировать ее судоходство стали только после Пирл-Харбра.
Так что министр внутренних дел (не глава Пентагона или Госдепа), по сути, говорил об объявлении войны.