Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

F-35 потерпел первое крушение

Не каждый F 35 долетит до середины Южной Каролины

Сегодня в этом штате потерпел крушение F-35B Корпуса морской пехоты США. Считай, одна ракета С-300 сэкономлена.



Читал, что по мнению самих же американских экспертов F-35 отличается колоссальной стоимостью, низкой тяговооруженностью, низкой живучестью и низкой маневренностью.

Программное обеспечение может использовать только 2 ракеты, пушкой пользоваться нельзя. Все это приносилось в жертву невидимости, но заданный результат получен не был, самолет все равно заметен на радарах. Основная причина провала - невидимость рассчитывалась по параметрам радаров 90-х, а с тех пор радары противника ушли далеко вперед.

Не удивлюсь, если в полете у бортового софта кончилась подписка. Забыли продлить.

На 2018 год машина конструкция машины имела около 1 тыс. недоработок - 111 критических недостатков первой категории, которые могут стать причиной гибели или ранения членов экипажа или других военнослужащих, а также потери самолета. И еще 855 – второй категории. Среди второй категории, для понимания, проблемы с системой катапультирования пилота и проблемы с вычислением координат для сброса авиабомб.

Так что эта птичка не скоро встанет на крыло. А когда встанет, то, наверняка, противник будет уже далеко впереди в своих разработках. Поэтому их военные нервничают.

Кстати, вчера у F-35 случилась первая боевая операция. Отбомбился в Афганистане. Ещё можно в Африке Сомали побомбить. Для их точно F-35 будут невидимым. И против палок и лучников, точно полное превосходство. Главное, чтоб какой-нибудь попугай в двигатель не попал;)

Фото с места катастрофы


Нет, самолет конечно хороший. Да и 1,5 триллиона в него ввалили. Но главное не использовать при встречном ветре и в дождь. В туман тоже лучше не летать и вообще, зачем его выкатывать на улицу, когда пофоткать можно и в ангаре. А так самолет отличный, да.

П.С.
Странно, 6 часов почти прошло, а новых санкций еще не ввели. Соображают, как к этому приплести руку Кремля?

И ещё. Тоже для понимания. Представьте, как падают с неба 160 миллионов баксов. Мелкими купюрами. Метель часа на два была бы обеспечена.

Помогите лайком бедному F-35, на моём канале в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал!



Tags: f-35
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Зачем украинские "патриоты" выступают в защиту подозреваемых в убийстве Павла Шеремета? Те, кто задавал вопрос "Хто вбыв Павла" отмазывают сейчас теперь тех, кто отправил Шеремета на небеса. Частный пример: министр по делам ветеранов Украины Оксана Коляда публично…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments