?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

F-35 потерпел первое крушение

Не каждый F 35 долетит до середины Южной Каролины

Сегодня в этом штате потерпел крушение F-35B Корпуса морской пехоты США. Считай, одна ракета С-300 сэкономлена.



Читал, что по мнению самих же американских экспертов F-35 отличается колоссальной стоимостью, низкой тяговооруженностью, низкой живучестью и низкой маневренностью.

Программное обеспечение может использовать только 2 ракеты, пушкой пользоваться нельзя. Все это приносилось в жертву невидимости, но заданный результат получен не был, самолет все равно заметен на радарах. Основная причина провала - невидимость рассчитывалась по параметрам радаров 90-х, а с тех пор радары противника ушли далеко вперед.

Не удивлюсь, если в полете у бортового софта кончилась подписка. Забыли продлить.

На 2018 год машина конструкция машины имела около 1 тыс. недоработок - 111 критических недостатков первой категории, которые могут стать причиной гибели или ранения членов экипажа или других военнослужащих, а также потери самолета. И еще 855 – второй категории. Среди второй категории, для понимания, проблемы с системой катапультирования пилота и проблемы с вычислением координат для сброса авиабомб.

Так что эта птичка не скоро встанет на крыло. А когда встанет, то, наверняка, противник будет уже далеко впереди в своих разработках. Поэтому их военные нервничают.

Кстати, вчера у F-35 случилась первая боевая операция. Отбомбился в Афганистане. Ещё можно в Африке Сомали побомбить. Для их точно F-35 будут невидимым. И против палок и лучников, точно полное превосходство. Главное, чтоб какой-нибудь попугай в двигатель не попал;)

Фото с места катастрофы


Нет, самолет конечно хороший. Да и 1,5 триллиона в него ввалили. Но главное не использовать при встречном ветре и в дождь. В туман тоже лучше не летать и вообще, зачем его выкатывать на улицу, когда пофоткать можно и в ангаре. А так самолет отличный, да.

П.С.
Странно, 6 часов почти прошло, а новых санкций еще не ввели. Соображают, как к этому приплести руку Кремля?

И ещё. Тоже для понимания. Представьте, как падают с неба 160 миллионов баксов. Мелкими купюрами. Метель часа на два была бы обеспечена.

Помогите лайком бедному F-35, на моём канале в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал!



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Суть выдвинутых Украиной требований - полная капитуляция ДНР и ЛНР Украина хочет выполнять политическую часть Минских соглашений только после роспуска республик Донбасса. Таким перлом отметилась Дарья Олифер, пресс-секретарь украинского полпреда в контактной группе по Донбассу Леонида…

  • 1
В Су-35 не вваливают полтора лярда. При этом F-35 и рядом не стоял

Вы забыли добавить, что F-35 по факту является аналогом МИГ-21, оснащенного современной электроникой и ракетами.

Ньюпор17 собранный на "Руссобалте" в 1915м

Я глубоко не копаю, по вики сравнил лётные характеристики Ф-35 и МИГ-21

"По вики" и у су-35 характеристики будут подобные :) Хотя только дебил может сравнивать боевые самолеты по табличным характеристикам, да еще и из педии...

З.Ы. А шо, МиГ-21 таскал 9 тонн бомб?

Зачем ему таскать? Два на одного, и Ф-35 обречен, а следом Су-24 отбомбится.
И мы же обсуждаем как истребитель или как бомбардировщик Ф-35?

Мы обсуждаем в целом, и не бой сферических коней в вакууме, а более-менее реальные условия. В которых, кстати, самолеты крайне редко действуют в одиночку - минимум парами.
И пара Ф-35 (при более-менее равной выучке пилотов) без проблем вырежет десяток 21-х - те даже не поймут, кто их сбил. "Современная электроника и ракеты", а также технологии малозаметности - это совсем не мелочи.
Хотя, если ослоебов по пустыне гонять - и МиГ-21 вполне сойдет (и даже какой-нибудь мессершмидт :))

Не сможет, если на МИГ-21 будет новейшая электроника и ракетное вооружение.

Андрей тебе кто сказал что рядом не стояли? Кто то проводил бои друг против друга? Откуда ты знаешь сколько вложено в СУ-35 и сколько стоила его разработка? Это информация совсекретная.

И это первая авария. Известный факт, сколько в технику не вваливай, она все равно может попасть в аварию. Напомнить сколько вваливали в Прогресс?


Я думаю поболее-про Прогресс, и потом откуда такие цифры если ты про F-35?

Вот неплохая статья
https://topwar.ru/134376-skolko-stoit-f-35-ili-osobennosti-voennogo-cenoobrazovaniya.html

А это по Су
http://informatik-m.ru/vo-techno/skolko-stoit-istrebitel-su-35.html

>В Су-35 не вваливают полтора лярда.

Безусловно. Рашка нищая страна. Нечего вваливать.
Полтора лярда (вернее два) вваливают на оффшорные счета виолончелиста Ролдугина.

  • 1