?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Замечены поставки ЗРК С-300 в Сирию?

​​На российской авиабазе в Сирии замечены одновременно 7 российских бортов Ил-76. Вот спутниковый снимок авиабазы Хмеймим.



Первыми рейсами в Сирию наверняка доставили системы РЭБ.

Шойгу обещал 2 полка. Это четыре дивизиона. В каждом 12 пусковых установок не считая радаров и командных пунктов. Всего 48 пусковых установок.

Грузоподъемность транспортников в современных модификациях 40-60 тонн. То есть скорее всего в Ил-76 войдёт одна установка. Так что транспортникам ещё трудиться, трудиться и трудиться.

В настоящий из момент в Сирию сделал рейс и Ан-124 "Руслан". Этот за раз берет уже до 120 тонн груза.

Если считаете новость позитивной, то ставьте теме лайк на моём канале в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал!




Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Решение приостановке участия России в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности было принято при поддержке всех думских фракций. После того в феврале США в одностороннем порядке объявили о запуске процедуры прекращения действия ДРСМД, то не было смысла продолжать придерживаться…

  • 1
Нет в Химках аэродрома. То, что есть поблизости, это Шереметьево.

(Удалённый комментарий)

Чего-чего, а поездить по тем окрестностям пришлось.


(Удалённый комментарий)
Было дело, как то в самом начале истории, еще движуха с лесом не пошла, возвращались в Москву. Была мысль свернуть на Пушкино и по Ярославке, да проскочили поворот, хотя, в то время Ярославка была не лучше, стояла на реконструкции и вечные пробки от этого. После Зеленограда началось, от Зеленограда до Химок ехали часа четыре, точнее стояли, несколько метров проехали, несколько минут стоим. Там как раз строили развязку на Шерметьево, строители перекрыли трассу и просто сидели у себя загоне ничем не занимаясь. Очевидный саботаж. А ездить приходилось в Зеленоград и Менделеево, позднее ездил часто в сами Химки. А вот когда там оборона шла, бывать не приходилось.

Химкинский лес и небольшое пояснение.

Подлинная подоплека истории протестов по поводу Химкинского леса. На схеме между Химками и Шереметьево тот самый Химкинский лес, выделен красным контуром. По лесу проходит платная обходная трасса, красным указан прямой участок, предполагавшийся в первоначальном проекте. Как только стал известен первоначальный проект, в зоне, выделенной желтым, началась активная скупка любых объектов недвижимости и застройка новыми. Эти объекты пришлось бы выкупать у владельцев, поэтому любой выкупаемый ветхий сарай имел бы стоимость приличного коттеджа. На стадии подготовки выяснилось, что стоимость объектов, которые предстоит выкупить под снос, соизмерима со стоимостью всей обходной трассы. Проект изменили так, что он обходил уже выкупленные объекты. Тут и началась оборона Химкинского леса.



  • 1