?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Несколько слов по "расследованию" Bellingcat в отношении Боширова

Как вы уже знаете, Bellingcat решил заявить, что Руслан Боширов это не Руслан Боширов, а некий Анатолий Чепига

В своём поиске, на одной из фотографий сделанной в Чечне, "коты" обнаружили человека, отдаленно напоминающего Боширова - на фото стоит крайним с права по мнению "копателей".



Но у человека в центре намного больше с Бабченко, а у сидящего справа - со Шнуровым, чем у стоящего крайним справа с Бошировым.

От этого фото Bellingcat и попробовали дальше двигаться. Хотя лично на мой взгляд, схожести с Бошировым мизер.
Журналисты" (кавычу слово) утверждают, что он учился в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище (ДВОКУ). Но там кроме обычной пехоты готовили только офицеров для морской... разведку никогда не готовили.
В дальнейшем "коты" воспользовались сайтом училища, на котором размещен список (не фото!) его выпускников, получивших звание Герой России (почему именно Героя искали?). Возраст одного из них — Анатолия Чепиги — оказался схож с возрастом Руслана Боширова. Ну вот, собственно, и вся "идентификация".""



Затем "журналисты" "поискали" Чепигу по фамилии в базе старых паспортов (которую "журналистам" принёс кто-то в клюве?) и якобы нашли там такое фото.

Резюмирую.

Похожесть на верхнем фото сами определите. И насколько оно похоже на фото внизу - между обеими фотографиями максимум пару лет разницы должно быть.

На мой субъективный взгляд - не похожи. Совсем


По сути всё держится только на "выписке" из паспортного стола, которую "журналисты" никому не предоставляют и предлагают её наличию верить на слово.

То, что сам настоящий Чепига существует - не сомневаюсь, но взаимосвязь Боширова и Чепига кроме голословного заявления "котов" (а они уже отличались пустыми набросами) отсутствует. Как минимум.

Пусть лучше эти «расследователи» из Bellingcat расскажут почему они были зарегистрированы в Сети за 2 дня до катастрофы малайзийского Боинга. Совпадение? Сомневаюсь.

Но возвращаясь к теме - никто не предоставлял какие-то вещи хоть мало мальски указывающие, что они участвовали в отравлении. Где сами Скрипали и почему им не позволяют выступить публично?

Есть конечно некоторая вероятность того, что это российские спецслужбисты, выманенные в Великобританию для какой-то встречи.

Но верить в то, что Россия отравила Скрипалей может только полный идиот. Нет ни причины, ни мотива, никакой выгоды, одни проблемы. То, что на Западе объясняют отравление тем, что Путин - кровожадный безумный маньяк и этим отравлением он хотел поднять себе в России рейтинг, кажется абсолютной чушью для любого, кто хотя бы мало мальски знаком с российскими реалиями.

Согласны, что сидящий справа похож на Шнура? Плюсаните на моём канале в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал!



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Киевский патриархат и УАПЦ ликвидируются. Филарет больше не патриарх. Украинская православная церковь (МП) как была так и осталась. Похоже Порошенко всё же наш агент... Порошенко и Варфоломей под маской патриотизма ликвидировали эти две конфессии, что невозможно было представить ни в годы…

Если выманивали спетсслужбистов на встречу в Лондон, то почему не взяли с поличным?

и что им вменить?
только какую-то встречу?

"Путин - кровожадный безумный маньяк и этим отравлением он хотел поднять себе в России рейтинг" - в это к тому же не укладывается отрицание со стороны России.

Если вы страдаете психическим расстройством, то не надо думать что все вокруг вас тоже со сдвигом по фазе.

Чепигу к Симонян срочно!

Но такого не будет

Точно! и организовать очную ставку с Бошировым, тогда все сомнения отпадут.

Какое-то слабое оправдание. Почитал бы уже оригинал расследования https://ru.bellingcat.com/novosti/europe/2018/09/26/boshirov-revealed/
Там написано "Анатолий Чепига с отличием закончил училище в 2001 году. Затем он был направлен в 14 бригаду спецназа в Хабаровске. Это — одна из элитных частей спецназа под командованием ГРУ". Также там есть и выписка с паспортного стола.
Вообщем, Червонец, неуд тебе )

Да читал я
И вдоль и попёрек

Только ни одного аргумента, почему прицепились именно к Чепига - НЕТ
Кроме примерного года рождения (а таких курсантов сотни) и кроме того, что он герой РФ

даааа, чет запад совсем измельчал ,такие бредни вкидывать

бред выкатил Червонец, он даже не читал оригинал расследования. На западе потихоньку россиян купают в их же собственном говне

у молодого "Чепиги" форма левой ушной раковины отличается от более возрастного "Боширова"

(Удалённый комментарий)
Отмазки пошли всё слабее и жиже.
Ну и конкретное вранье тоже есть.

Выписка из паспортного стола вполне себе представлена среди прочих документов.

На морду "бизнесмен" Боширов очень даже похож на пресловутого Чепигу в молодости.

Да, на выписке он очень похож на Боширова. Прям одно лицо.

(Анонимно)
а если организовать встречу Чепиги и Боширова - от прикольно будет

Да лечить надо срочно некоторых политиков. Шизофрения в стадии обострения. А всяким газетёнкам лишь бы жареное что ни будь вкинуть для поднятия рейтинга и увеличения тиража.

Белингкат - это не газетенка, была б газетенка ее б давно прикрыли уже в России с такими-то разоблачениями

Да Боже, сразу бы выложили фотографию Путина с хвостом копытами и рогами. Чего мелочится то?

Андрей будьте уже чуток серьезнее, параллели скорее правильные, другое дело, что это не результат расследования, а с большей долей вероятности, оформление уже спущенной информации, от спец служб. Вообще вопросы поставлены нам серьезные, и если я раньше был полностью уверен, что это инсинуации Британии, то теперь нет. Очевидно, что эти два деятеля, там были не просто так, очевидно, что они имеют отношение к спецслужбам, можно конечно дурку включить, но лучше мозг и совесть. Прилететь в Лондон на пару дней, что бы съездить в Солсбери и все? Да ну, не туристы они вовсе. В связи с чем у меня два, конкретных вопроса. Толи с Фрадковым во главе, ГРУ до такой степени разрушили, что вот это все спецагенты, и спецоперация, которая отстаивала не эфемерные интересы страны, а встречу Скрипаля с Испанской полицией, где сейчас активно работают над нашими бандитами, которые там осели, и которые не интересуют наши органы. Толи там высоко сидят конкретно крысы. Которые помогают Британии с легендой. Может их отправили путевкой в Солсберри погулять, камеры помозолить. За хорошую службу. А вон оно как. В любом случае, с разведкой полный бардак, как и с конфиденциальность, не секретная информация, а общий почтовый ящик. Привычно. патриоты встанут в позу, Вы все врете. Либералы в Путин кровавый диктатор. А я хочу получить ответы на два вопроса, как наша разведка докатилось до такой степени, и насколько тотально утеряны проф.навыки. И является ли сращение гос.аппарата с Мафией необратимым.
Я прихожу к выводу, что тут все. И для нас Россиян, ответов хороших нет. Как показывают, последние события, не с нашей элитой строить из себя суверена, и жить мы станем в дальнейшем только хуже. Так как , внешнее давление, усиливаются, врожденной рукопопостью вертикали.

Вообще вопросы поставлены нам серьезные, и если я раньше был полностью уверен, что это инсинуации Британии, то теперь нет.
Ни одного серьезного вопроса не поставлено, а в качестве условия сотрудничества России предлагается признать правоту всех этих расследований, где Петров-Боширов идут по коридорам синхронно с точностью до секунды.

(Удалённый комментарий)
Мы упорно играем вторым номером.
Заявили бы сразу - да, там были два наших человека, их приглашал Скрипаль на встречу, обещал, например, компромат на Терезу Мэй к саммиту G-20, но, судя по всему Mi-5 их опередила. Теперь мучат Скрипаля с дочкой в застенках.
И Скрипаль, мол, был наш агент.
Еще бы вручили ему орден заочно для убедительности.
Ведь англичане плывут и сыпятся во всем, что связано с вымышленным ими актом отравления, а не с "Бошировым-Петровым". Средства доставки, структура вещества, следы на местах, воздействие на жертв, антидот сразу на месте - в общем, все у них максимально неубедительно и просто нелепо.
А вот про этих двух они, как и ожидалось, сливают по чуть-чуть информацию через свои обычные сливные каналы.
Грамотно разыгрывают свой единственный козырь.



Edited at 2018-09-27 13:03 (UTC)

Англичанам больше делать нечего, кроме как давать доступ Скрипалю на конфиденциальную инфу о Терезе Мэй

Отработка кремлевских денег идет полным ходом. Bellingcat молодцы сразу всю информацию не выкатывают, а дают по частям что бы рос. пропаганда каждый раз придумывала новое и новое вранье. В конце даже самые отбитые ватники поймут что их дурят и считают за тупой скот.

Через тебя деньги прошли? Сидишь такой в Туле и в курсе всех тайных финансовых операций

Если учесть, что эти двое о себе ничего не рассказали, рассказывали несусветную чушь и провалились как в землю после интервью, то информация о том что они агенты даже не требует доказательств.


Журнал high_irql
Аккаунт Создан 17 декабря 2010 (#32928358) обновлялся 10 февраля 2017 Подарить пакет "Профессиональный"
Имя:
yury
Местонахождение:
Israel
Способы связи:

high_irql@livejournal.com

Ну да, евреям все сразу ясно. Мамой могут своей видать поклясться