Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Несколько слов по "расследованию" Bellingcat в отношении Боширова

Как вы уже знаете, Bellingcat решил заявить, что Руслан Боширов это не Руслан Боширов, а некий Анатолий Чепига

В своём поиске, на одной из фотографий сделанной в Чечне, "коты" обнаружили человека, отдаленно напоминающего Боширова - на фото стоит крайним с права по мнению "копателей".



Но у человека в центре намного больше с Бабченко, а у сидящего справа - со Шнуровым, чем у стоящего крайним справа с Бошировым.

От этого фото Bellingcat и попробовали дальше двигаться. Хотя лично на мой взгляд, схожести с Бошировым мизер.
Журналисты" (кавычу слово) утверждают, что он учился в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище (ДВОКУ). Но там кроме обычной пехоты готовили только офицеров для морской... разведку никогда не готовили.
В дальнейшем "коты" воспользовались сайтом училища, на котором размещен список (не фото!) его выпускников, получивших звание Герой России (почему именно Героя искали?). Возраст одного из них — Анатолия Чепиги — оказался схож с возрастом Руслана Боширова. Ну вот, собственно, и вся "идентификация".""



Затем "журналисты" "поискали" Чепигу по фамилии в базе старых паспортов (которую "журналистам" принёс кто-то в клюве?) и якобы нашли там такое фото.

Резюмирую.

Похожесть на верхнем фото сами определите. И насколько оно похоже на фото внизу - между обеими фотографиями максимум пару лет разницы должно быть.

На мой субъективный взгляд - не похожи. Совсем


По сути всё держится только на "выписке" из паспортного стола, которую "журналисты" никому не предоставляют и предлагают её наличию верить на слово.

То, что сам настоящий Чепига существует - не сомневаюсь, но взаимосвязь Боширова и Чепига кроме голословного заявления "котов" (а они уже отличались пустыми набросами) отсутствует. Как минимум.

Пусть лучше эти «расследователи» из Bellingcat расскажут почему они были зарегистрированы в Сети за 2 дня до катастрофы малайзийского Боинга. Совпадение? Сомневаюсь.

Но возвращаясь к теме - никто не предоставлял какие-то вещи хоть мало мальски указывающие, что они участвовали в отравлении. Где сами Скрипали и почему им не позволяют выступить публично?

Есть конечно некоторая вероятность того, что это российские спецслужбисты, выманенные в Великобританию для какой-то встречи.

Но верить в то, что Россия отравила Скрипалей может только полный идиот. Нет ни причины, ни мотива, никакой выгоды, одни проблемы. То, что на Западе объясняют отравление тем, что Путин - кровожадный безумный маньяк и этим отравлением он хотел поднять себе в России рейтинг, кажется абсолютной чушью для любого, кто хотя бы мало мальски знаком с российскими реалиями.

Согласны, что сидящий справа похож на Шнура? Плюсаните на моём канале в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал!



Tags: Солсбери
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 21:01, вчера 25
Buy for 190 tokens
В связи с 42-летием к этому моменту приветы получил от (удивительно!) 42-х человек В Яндекс и на Сбер приходили тёплые сообщения. Спасибо Вам! Среди них были такие: Кто хочет поздравить, то может передать сегодня-завтра поздравление через ЯндексКошелек:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 434 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →