?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Как Израиль упустил шанс оставить статус-кво в сирийском небе

После трагедии с Ил-20 в Москву собирались отправиться премьер-министр Биньямин Нетаньяху или министр обороны Авигдор Либерман, чтобы "попытаться все уладить".


Министр обороны и Премьер Израиля

Но российская сторона решила провести разговор не с политиками, а с непосредственными исполнителями в лице командующего ВВС Израиля Амикама Норкина. Но переговоры стороны по факту провалились.

Если помним первые заявления Кремля, то они были вполне себе уравновешенными - роковая цепь случайностей и тп. У Москвы была перед глазами вся воздушная обстановка в момент инцидента и ждали израильтян с объяснениями.

И у Нетаньяху и у его представителей был шанс не доводить дела до ввода и передаче сирийской стороне комплексов С-300.

В идеале для Израиля, он должен был формально признать некорректное поведение с оговорками на небезопасное поведение сирийцев. Все должны были согласится углубить интеграцию усилить взаимодействие и принять некий протокол о том, что делать в регионе в дальнейшем не следует. Это например - наносить удары в непосредственной близости от сил РФ ну т.п.

Плюс сорвали бы несколько погон со своих полковников и генералов, признали недостоверность в переданных по горячей линии данных, где израильтяне обозначили район удара как север страны (оттуда и ушёл российский борт на южнее), выплатили компенсацию за самолёт и компенсации членами семей сбитого экипажа.

Да, РФ репутационные потери всё-равно бы получила - ведь бомбят их союзника. Но это позволило бы каждой из сторон сохранить лицо. Причём Израилю сохранение статус-кво нужно как никому другому.

А что в итоге? Израильские военные, несмотря на записи и наличие данных объективного контроля послали всех лесом, публично объявили что они не виноваты и все в белом и будут и далее продолжать в том же духе не меняя тактику.



Какой был выход у руководства РФ??? Только показать жёсткий ответ, что и было продемонстрировано. Причём этот шаг не отыграть назад. РЭБ частично могут ещё и вернуть на родину (хотя зачем?), а вот переданные комплексы у сирийцев уже никто не заберёт.

Воздушная обстановка в Сирии меняется. Плюс русские параллельно решили другую важную задачу - дополнительно прикрыли за счёт сирийского ПВО и российские объекты, находящиеся на территории страны.




Поддержите эту тему лайком на моём канале в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал!



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Сперва интересная новость, а потом мой комментарий к ней Владимир Путин заявил, что по договору о РСМД Советский Союз фактически разоружился в одностороннем порядке. На это Михаил Горбачев заявил, что не согласен с этим. «К сожалению, президента, видимо, неправильно проинформировали. Никакого…

Это у Путина оставался шанс не обосраться ещё раз.
Теперь он упущен.
Напоминаю, во время войны с Ливаном в 1982 году Израиль сначала поставил помехи, потом разнес всё ливанское ПВО, потом сбил 80 ливанских самолетов, потеряв всего один свой.

То есть, евреи уверены, что все коды от С-300 они получат через своих агентов в России/или уже получили от агентов времён СССР.
И что сейчас 1982 год, и всё так же легко получится.
Ню-ню... Какие, однако, самоуверенные.

Так чем там плешивый занимается?Останавливает на "дальних подступах" или таки получает сеансы лицевой уринотерапии от "уважаемых партнеров"?


ШАНС УПУСТИЛИ.НО,КАК НЕ КРУТИ 15-0 В ИХ ПОЛЬЗУ

Дооооооо, расскажи об этом сотням семей цахаловцев, которых русские вбомбили в верблюжий навоз, хехе )))) Я уже не говорю о еврейских наймитах-игиловцах ))))

У россиян всегда все вокруг виноваты, они никогда не бывают виноватыми, вот и страдают от своей тупости.

Они то хоть сами поняли для чего вообще это сотворили? Решили посмотреть как Россия отреагирует? Подогнали к берегам Сирии подводные лодки, фрегаты, авианосцы и в наглую дожидались чем ответим?
Ждали ответный удар? Думаю что да. Ожидали что таким ответ будет, скорей всего нет. Ну а теперь пусть думают ради чего сами себе насрали. И что то на Западе сразу притихли . Интересно флот НАТО так и торчит у берегов Сирии? Или свалили уже?

Потому что произошедшее - законный казус-белли. Поэтому и молчат.

Что в следующий раз будет писать автор когда еврее снова отбомбятся по Сирии)
Точно такие же посты были когда ПВО поставлялось для прикрытия баз. Что то там было про то что "американцы и евреи вот теперь точно хрен буду летать."

Была ведь договоренность, по которой Россия не мешала Израилю бомбить в Сирии то что он хочет.
Поэтому и летали.
Теперь интересно что будет.

А вам рогули пора понять что Путин и тут их всех переиграл. А теперь посмотрим как евреи будут Сирию бомбить. И кстати Россия усилила не только Сирийскую армию но и свои базы снабдила серьёзным вооружением.
И имеет полное право бить каждого кто нос сунет .


Помнится, израильского посла уже вызывали в МИД по поводу анонимной атаки в период кризиса по химатаке в Думе. Тогда подумали на французов и могли по ним нанести удар. Как то надоели эти провокации евреев с последующими их криками "да вы нас неправильно поняли".

И чо, пришел этот посол?
Или положил свой толстый обрезанный?

У меня были подозрения, что под этим постом появятся ебанутые. Но что они настрочат целую стену первых комментариев!..

Такое чувство, будто бы некоторые блоги числятся в особом реестре, куда специально обученные обезьяны из клиник для душевнобольных и с укрАины в первую очередь бросают свои печатные ресурсы.
___

Что касается усраиля... Ну так, простите, он только провозглашает какую-то херню про "безопасный дом для евреев", а на деле является опорным пунктом жидов.

Причём в первую очередь жиды направляют усилия именно на истребление евреев: палестинцев – потомков жён-евреек и наложниц-евреек, рожавших детей арабам и мусульманам после того, как жиды свалили с "земли обетованной". Ну, мы же все помним, что евреи – это по матери, и что по формальному признаку этнический состав палестинской земли мало менялся? =)

Государство поганенькое, держится оно на... людях... такого типа, благодаря которым за прошедшие 2000 лет называться евреем стало опасно, а слово "жид" стало распространённым ругательством. Удивительное дело, насколько мразотными по своей натуре нужно быть, чтобы превратить волну жалости к евреям после Второй Мировой в волну презрения к "еврейскому" государству, причём даже на уровне ООН? Ведь зонтиком от международных санкций для усраиля является исключительно право вето СГА.

И вот вопрос. Когда хуторяне устраивают переворот в Киеве, притесняют русскоязычных жителей и голосят об агрессии россиян.
Чем это отличается от того, когда жиды устраивают переворот в Иерусалиме, загоняют мусульман и арабов в гетто, голосят об агрессии палестинцев с параллельными обстрелами жилых районов той же Газы, регулярно нарушают границы сопредельных государств, убивают солдат сопредельных государств (не участвуя в военных действиях), занимаются международным терроризмом ("Моссад" и иже с ними)?

Не было такого государства даже 2000 лет назад (провинция Римской Империи - это провинция Римской Империи и ничего более), нехрен было и "возрождать", оккупируя чужие земли. Это даже безотносительно того, что по Ветхому Завету (и Талмуду, соответственно), "богоизбранный народ" убил коренных жителей и спиздил "землю обетованную".
___

Новоусраиль за время своего семидесятилетнего существования не продемонстрировал ничего. Ничего, кроме отсутствия насущной необходимости в своём существовании.

И, право слово, их дебильные действия в попытках переложить вину на сирийцев – это реально здорово. Авось, лет за 20-30 источник нестабильности на Ближнем Востоке будет уничтожен.

Жиды, как обычно, всегда устроятся. А евреи... А для евреев в России давным давно есть Еврейская Автономная Область с приятным климатом и поблизости от быстро развивающегося Китая, то есть, с неплохими перспективами для экономического роста.

Не истери, лалка.
А то твои визги выглядят жалко и напоминают нытье отчпоканного в жопу.

Израильтяне внезапно перейдут границу с Сирией и потом резко отступят, трофеем у израильтян останется С300 (вариант поставляемый только для российской армии). Задумка двух евреев их и нашего удалась...


Бгг. Как перейдут границу так и полягут там.
Евреи мастера воевать танками против палестинцев с камнями.
Если сила серьезная, так они сразу в плен сдаются.)


Печально, что Израиль в очередной раз в своей истории (с ветхозаветных времен) проявляет упорство и упрямство, будучи неправым.
Он был прав в ходе арабо-израильских войн и побеждал, но вот теперь правда уже не на его стороне. Он это чувствуют, но гордыня побеждает здравый смысл. Очень жаль.

Все более становится яснее, что в Израилевке, как и во всё мире, и в США и в России, есть власть официальная и неофициальная, так называемое глубинное государство. Корни проникли слишком глубоко, это глобалисты с их адептами Клинтонами, Обамой, Бушами. Они ведут борьбу против Трампа, в Израиле тот же Норкин, получается, тоже агент глобалистов. В нашем государстве не берусь судить об адептах, но ясно что они есть, не зря же Путин регулярно, каждые три месяца зачищает пачками по 15-17 человек, чинов из МВД, СК, МЧС и т.д.

"Какой был выход у руководства РФ??? Только показать жёсткий ответ, что и было продемонстрировано."
Какой нахуй жесткий ответ?! Пока-что "руководство РФ" продемонстрировало какие-то жалкие вскукареки, и уже было справедливо послано нахуй - евреи сказали, что им похуй на С-300, и они как бомбили цели, представляющие угрозу для их безопасности, так и будут продолжить, где-бы они не находились.
А вот уы питуна уже изрекли, что "поставки С-300 в Сирию не направлены против третьих сторон, их целью является обеспечение безопасности российских военнослужащих". Т.е. по факту в Сирии ничего не изменится - якобы переданные сирийцам С-300 будут обслуживать русские рачеты, и огонь они если и будут открывать, то только при непосредственной угрозе хмеймиму/тартусу.
И нафига было огород городить? Уже ж 2 года назад говорили, что эти базы имеют АБСОЛЮТНО НАДЕЖНУЮ защиту с воздуха?
Единственное разумное предположение - С-400 оказался бесполезным говном, поэтому туда перебрасывают старые, но относительно надежные С-300.

Итого - евреи красавцы, выполнили боевую задачу и не прогнулись перед охуевшими кацапами.
Руськое руководство как обычно всосало - сделало пару грозных заявлений для местных ватников, рассмешило весь мир, и усё.

"Причём этот шаг не отыграть назад. РЭБ частично могут ещё и вернуть на родину (хотя зачем?), а вот переданные комплексы у сирийцев уже никто не заберёт."
Их просто сирийцам никто не передаст rofl.gif
Все-таки я немножко переоценил степень упоротости питуна и ко. - даже они не решатся дать макакам современные ЗРК.

Современней некуда ...вундерваффе 1979 года

Собственная история ничему евреев не научила.
Говорил же Кобзон: Евреи, скромнее надо быть.

Самое смешное, что Израиль действительно не при чем, и вся истерика именно из-за того, что сбили именно сирийцы, а ведь надо предъявлять. Израиль хорошо знаком с С-300 и изучил их. Нет ни одного доказательства на данный момент, что Израиль не сможет проходить С-300. Самое плохое в этом будет, если операторами С-300 будут сидеть наши солдаты и они собьют израильский самолет. Израиль будет вынужден отвечать, а вот дальнейшее развитие событий не предсказуемо. И хуже всего, если собьют над территорией Израиля. Все завывания доморощенных экспертов о том, что типа Израиль что то там не сможет ни чем не подтверждены, но при этом ни им сидеть на боевом посту в Сирии, они к сожалению все трусливы и предпочитают диван, но очень при этом хотят войны.

А какого хрена евреи бомбят Сирию, кто-то объснил по какому праву?
Евреев слишком мало, слишком мало ресурсов.