Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Как Израиль упустил шанс оставить статус-кво в сирийском небе

После трагедии с Ил-20 в Москву собирались отправиться премьер-министр Биньямин Нетаньяху или министр обороны Авигдор Либерман, чтобы "попытаться все уладить".


Министр обороны и Премьер Израиля

Но российская сторона решила провести разговор не с политиками, а с непосредственными исполнителями в лице командующего ВВС Израиля Амикама Норкина. Но переговоры стороны по факту провалились.

Если помним первые заявления Кремля, то они были вполне себе уравновешенными - роковая цепь случайностей и тп. У Москвы была перед глазами вся воздушная обстановка в момент инцидента и ждали израильтян с объяснениями.

И у Нетаньяху и у его представителей был шанс не доводить дела до ввода и передаче сирийской стороне комплексов С-300.

В идеале для Израиля, он должен был формально признать некорректное поведение с оговорками на небезопасное поведение сирийцев. Все должны были согласится углубить интеграцию усилить взаимодействие и принять некий протокол о том, что делать в регионе в дальнейшем не следует. Это например - наносить удары в непосредственной близости от сил РФ ну т.п.

Плюс сорвали бы несколько погон со своих полковников и генералов, признали недостоверность в переданных по горячей линии данных, где израильтяне обозначили район удара как север страны (оттуда и ушёл российский борт на южнее), выплатили компенсацию за самолёт и компенсации членами семей сбитого экипажа.

Да, РФ репутационные потери всё-равно бы получила - ведь бомбят их союзника. Но это позволило бы каждой из сторон сохранить лицо. Причём Израилю сохранение статус-кво нужно как никому другому.

А что в итоге? Израильские военные, несмотря на записи и наличие данных объективного контроля послали всех лесом, публично объявили что они не виноваты и все в белом и будут и далее продолжать в том же духе не меняя тактику.



Какой был выход у руководства РФ??? Только показать жёсткий ответ, что и было продемонстрировано. Причём этот шаг не отыграть назад. РЭБ частично могут ещё и вернуть на родину (хотя зачем?), а вот переданные комплексы у сирийцев уже никто не заберёт.

Воздушная обстановка в Сирии меняется. Плюс русские параллельно решили другую важную задачу - дополнительно прикрыли за счёт сирийского ПВО и российские объекты, находящиеся на территории страны.




Поддержите эту тему лайком на моём канале в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал!


Tags: Израиль, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
18 января 1943 года в 9 часов 30 минут красноармейцы подразделений Ленинградского и Волховского фронтов соединились на окраине Рабочего поселка №1, прорвав таким образом блокаду Ленинграда. К этому времени город держал оборону, умирая от голода и холода, уже 497 дней. Хотя достигнутый в ходе…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →