?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Нефть заглядывает на $100

Вчера баррель взял отметку в $80. Сегодня в откат не пошёл, а начал щупать следующие рубежи.





https://ru.investing.com/commodities/brent-oil

Все ожидания настроены на то, что к ноябрю отметку 90 мы увидим.

Может ещё плюс или минус мы увидим и сегодня. Дедушка Трамп выступает в ООН. Затронет Китай, Европу и не забудет про Иран.

Трампа увидим где-то тут
Заседание Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Прямой эфир.



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Польский газовый оператор Gaz-Sistem опроверг заявление главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева о готовности газотранспортной системы страны принимать 6,6 миллиарда кубометров американского газа в год в случае поставок его с терминалов в Польше. Причина это банальна. Нет…

  • 1
Статья Кримсона сегодня же :
"Не вижу причин радоваться заявлениям крупных и авторитетных нефтетрейдеров, таких как швейцарская Mercuria и Trafigura, которые видят нефть по $100/баррель в контексте иранских санкций.

https://www.reuters.com/article/us-asia-oil-appec-trafigura/oil-could-rise-to-100-by-2019-as-global-markets-tighten-merchants-warn-idUSKCN1M40CB

Кстати, забавный набор глашатаев "нефти по $100".
Mercuria - это у нас "кошелек" голдманитов (почти весь топ-менеджмент и мажоритарные акционеры - Goldman alumni) и китайцы из ChemChina (компании "созданной на коленке" Ху Цзиньтао специально для международной экспансии его элитной группы)
Trafigura - это у нас бывшие сотрудники большого друга КГБ Марка Рича и другого большого друга КГБ Клода Дофена.


В текущих экономических условиях, если говорить о мире в целом, да еще и на фоне торговой войны в формате "все против всех", взлет цен до $100 может привести к сокращению спроса и следовательно к очень серьезной коррекции, вплоть до $60-50 за баррель. Если это произойдет, то потом более высоких цен придется ждать, то есть придется терпеть до момента, когда рынок в целом почувствует дефицит нефти из-за того что во время прошлого падения (да и сейчас) нефтяные компании катастрофически мало инвестировали в новые проекты.
По сему тактика картеля ОПЕК+Россия - правильная. Нужно держать около $80 столько, сколько нужно. В идеале: нужно додержать $80 как раз до момента проявления структурного дефицита из-за недофинансирования новых проектов, которое было неизбежным в период, когда почти все верили в мантру "теперь нефть будет по 40 или даже 20 навсегда". Не факт, что удастся это сделать, но тактика - однозначно правильная."

тут еще он пропустил, что при цене в сотню становятся рентабельны сланцевая и прочая песково- битумная нефть, соответственно на рынок вырываются американские, канадские, венесуэльские продавцы - а нам оно надо?

Он про это говорил гораздо раньше. С одним "но" - за то время, пока США пытались удушить РФ низкими ценами на нефть, их вся сланцевая нефтедобыча пошла по...кхгм...накрылась медным тазом. В смысле разведки новых месторождений. Она, эта самая разведка, не проводилась вовсе, так как нерентабельна при низких ценах совершенно. А разведанные источники уже выкачаны и большая часть сланцевых компаний обанкротилась

  • 1