?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Как нацбезопасность США заблудилась и забрела в Сирию

Госдеп отреагировал на поставки С-300 в Сирию

Его представители заявили, что «передача С-300 Сирии может привести к усилению угрозы для американцев».
А советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон объявил, что планы России поставить в Сирию комплекс С-300 могут привести к «значительной эскалации» и так напряжённой ситуации в регионе.



Прокомментирую эти словесные упражнения американцев.

Пусть США и Израиль не переживают из-за ЗРК С-300 в Сирии. Это не против их. Это для защиты от колумбийских наркоторговцев. США ведь поставили системы ПРО в Польше против Ирана? Так и тут.

А если отвечать серьёзно, то эти комплексы ПВО являются сугубо оборонительным оружием.
И какую-то угрозу они могут представлять только агрессору. Своим признанием США открыто себя причислили к таковым.

С-300 опасны тем всем странам, которые соберутся бомбить сирийскую территорию. И это не только Израиля и США, а также других стран, входящих с ними в коалицию.



Лучшей демонстрацией понимания ситуации было бы сворачивание американской группировки и уход из Средиземного моря. Но раз не уходят, значит не совсем понимают риски.


Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 200 tokens
Журналисты нашли петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. Ранее считалось, что он находился на борту военно-транспортного самолета Ан-72, разбившегося в Демократической Республике Конго. Посольство России в Киншасе подтвердило, что на борту самолета, обеспечивающего перевозки президента в…

  • 1
Отмазка не канает. Там же не дети в ООН, прекрасно понимали о чем речь. Просто арабы к этому времени успели всех достать своим джихадом, мозги начали проясняться.

А это не отмазка, это реальность. Вы, похоже, реальность не знаете. Группа государств после этой сессии потребовала отмены голосования и нового голосования. И аргументировала это тем, что серьезный вопрос был вынесен на техническое голосование, когда идет формальная процедура по устаревшим документам. Вы текст то прочтите, для документа ООН как то уж очень коротенький текст. А если его еще и прочитать невнятно, то вообще создастся впечатление, что это рутинная отмена устаревших документов, как и тех, среди которых резолюция была зачитана тогда. Что бы уловить, о чем речь, надо было именно этого ожидать, а ожидали обсуждение отмены резолюции.

  • 1