?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Как нацбезопасность США заблудилась и забрела в Сирию

Госдеп отреагировал на поставки С-300 в Сирию

Его представители заявили, что «передача С-300 Сирии может привести к усилению угрозы для американцев».
А советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон объявил, что планы России поставить в Сирию комплекс С-300 могут привести к «значительной эскалации» и так напряжённой ситуации в регионе.



Прокомментирую эти словесные упражнения американцев.

Пусть США и Израиль не переживают из-за ЗРК С-300 в Сирии. Это не против их. Это для защиты от колумбийских наркоторговцев. США ведь поставили системы ПРО в Польше против Ирана? Так и тут.

А если отвечать серьёзно, то эти комплексы ПВО являются сугубо оборонительным оружием.
И какую-то угрозу они могут представлять только агрессору. Своим признанием США открыто себя причислили к таковым.

С-300 опасны тем всем странам, которые соберутся бомбить сирийскую территорию. И это не только Израиля и США, а также других стран, входящих с ними в коалицию.



Лучшей демонстрацией понимания ситуации было бы сворачивание американской группировки и уход из Средиземного моря. Но раз не уходят, значит не совсем понимают риски.


Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Польский газовый оператор Gaz-Sistem опроверг заявление главы НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева о готовности газотранспортной системы страны принимать 6,6 миллиарда кубометров американского газа в год в случае поставок его с терминалов в Польше. Причина это банальна. Нет…

  • 1
А не расскажите, как Израиль сознательно сбил ливийский гражданский самолет, точно зная, что это рейсовый гражданский самолет? Не расскажите мне, как Израиль ударил ракетами по толпе палестинцев, целясь в машину палестинского высокопоставленного лица, при этом убив и ранив много людей, а того, за кем охотился, всего лишь ранив? Не расскажите ли вы мне, как Массад вдесятером душил в гостинице престарелого палестинца, прикрывшись для этой операции немецкими паспортами? Не расскажите ли вы мне, как Израиль только ради того, что бы задержать вывод английских войск из Египта, попытался поджечь библиотеку в Александрии? И что удивительно, по подобию Бандеры на Украине, провалившихся агентов объявили героями Израиля.




  • 1