?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Как нацбезопасность США заблудилась и забрела в Сирию

Госдеп отреагировал на поставки С-300 в Сирию

Его представители заявили, что «передача С-300 Сирии может привести к усилению угрозы для американцев».
А советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон объявил, что планы России поставить в Сирию комплекс С-300 могут привести к «значительной эскалации» и так напряжённой ситуации в регионе.



Прокомментирую эти словесные упражнения американцев.

Пусть США и Израиль не переживают из-за ЗРК С-300 в Сирии. Это не против их. Это для защиты от колумбийских наркоторговцев. США ведь поставили системы ПРО в Польше против Ирана? Так и тут.

А если отвечать серьёзно, то эти комплексы ПВО являются сугубо оборонительным оружием.
И какую-то угрозу они могут представлять только агрессору. Своим признанием США открыто себя причислили к таковым.

С-300 опасны тем всем странам, которые соберутся бомбить сирийскую территорию. И это не только Израиля и США, а также других стран, входящих с ними в коалицию.



Лучшей демонстрацией понимания ситуации было бы сворачивание американской группировки и уход из Средиземного моря. Но раз не уходят, значит не совсем понимают риски.


Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несколько дней назад Пётр Порошенко чуть ли не выпрыгивая из штанов сообщил, что наконец-то хоть одна православная церковь признала Святейшую церковь Украины (далее - СЦУ) и сделала это Элладская, то бишь Греческая церковь Однако в этой новости оказалось не всё так однозначно. И даже если…

  • 1
Вот турки-то обрадовались сбитому самолету, через некоторое время! Да так обрадовались, что Эрдогану пришлось извинения просить (хоть и сквозь зубы).
А Нетаньяха, судя по его дерготне, уже начинает готовиться к сему действу.

С чего бы? Израиль никаких российских самолетов не сбивал, о чем заявлено "САМИМ"

А с того бы, что сбили Ил хоть и сирийское ПВО, но в результате подставы израилевой.

Израиль создал ситуацию, в результате которой произошел инцидент. Более, того, Израиль ввел в заблуждение российскую сторону о том, какие цели будут атаковаться. Действия Израиля были провокационные, вызывающие и привели к трагическому инциденту. Подобные провокации Израиль устраивал и раньше, когда его действия могли спровоцировать инцидент. В качестве примера могу привести организованный НАТО кризис по поводу химатаки в Думе. Тогда анонимная бомбежка Израилем территории Сирии в момент обострения кризиса вполне могла спровоцировать военный инцидент России с НАТО, поскольку действия Израиля Россия могла принять за начало агрессии НАТО и нанести удар по каким либо судам НАТО. Странным образом бомбежки Израиля предшествуют бомбежками американцев в Сирии. Израиль ведет подлую и опасную игру в Сирии.

Наверное надо бы Вам рассказать, что Израиль неоднократно подвергался сирийской агрессии (в том числе при поддержке СССР), что союзник Асада - хезболла - многократно вела обстрел территории Израиля полученным из Ирана и Сирии оружием.... но для Вас все это ведь незначимо. Значимо только то, что захотелось левой ноге Путина.

А вы мне заодно расскажите, как Израиль бомбил ядерные реакторы в других странах, как Израиль у соседей аннексировал территории, как Израиль методично на протяжении десятилетий ведет геноцид палестинского народа.

А не расскажите, как Израиль сознательно сбил ливийский гражданский самолет, точно зная, что это рейсовый гражданский самолет? Не расскажите мне, как Израиль ударил ракетами по толпе палестинцев, целясь в машину палестинского высокопоставленного лица, при этом убив и ранив много людей, а того, за кем охотился, всего лишь ранив? Не расскажите ли вы мне, как Массад вдесятером душил в гостинице престарелого палестинца, прикрывшись для этой операции немецкими паспортами? Не расскажите ли вы мне, как Израиль только ради того, что бы задержать вывод английских войск из Египта, попытался поджечь библиотеку в Александрии? И что удивительно, по подобию Бандеры на Украине, провалившихся агентов объявили героями Израиля.




  • 1