?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Как нацбезопасность США заблудилась и забрела в Сирию

Госдеп отреагировал на поставки С-300 в Сирию

Его представители заявили, что «передача С-300 Сирии может привести к усилению угрозы для американцев».
А советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон объявил, что планы России поставить в Сирию комплекс С-300 могут привести к «значительной эскалации» и так напряжённой ситуации в регионе.



Прокомментирую эти словесные упражнения американцев.

Пусть США и Израиль не переживают из-за ЗРК С-300 в Сирии. Это не против их. Это для защиты от колумбийских наркоторговцев. США ведь поставили системы ПРО в Польше против Ирана? Так и тут.

А если отвечать серьёзно, то эти комплексы ПВО являются сугубо оборонительным оружием.
И какую-то угрозу они могут представлять только агрессору. Своим признанием США открыто себя причислили к таковым.

С-300 опасны тем всем странам, которые соберутся бомбить сирийскую территорию. И это не только Израиля и США, а также других стран, входящих с ними в коалицию.



Лучшей демонстрацией понимания ситуации было бы сворачивание американской группировки и уход из Средиземного моря. Но раз не уходят, значит не совсем понимают риски.


Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Вчера вечером пришли новости, что американских дипломатов сняли с поезда в Северодвинске в связи с въездом на режимную территорию без разрешения. Рядом расположен государственный центральный морской испытательный полигон ВМФ России. Американцы во время поездки по Архангельской области…

  • 1
рашка,кажись,в 17-м из Сирии уже уходила?

Только в украинской параллельной реальности. Нигде в мире больше об этом не знают.

Да нет же. Помните, главковерх заявил, что Россия сокращает свое присутствие в САР? Ну и сократил. Часть самолетов вернулась на базы постоянной дислокации.
Потом, правда, без лишней помпы, обратно увеличил.... ;-)

Вот такое было, но ведь оный Щуров говорил о выходе. Такое было только в укроСМИ. Даже писали о панике и бегстве,

Ну, то такое, да... Что там у щурова в голове - неведомо.

Чем показал, что в любой момент в том региона Россия в состоянии быстро собрать необходимую группировку. У нас на это уходит несколько дней, американцам для такого требуется несколько месяцев.

Думаете, что американцы не в курсе? ;-)
(ведь операция в САР не позавчера началась. Ведь понятно же, что логистика на этом ТВД уже выстроена)

У Америки рулит шаблон, у России экспромт. И в Америке это хорошо знают.


Во придурок? Кто сказал, что Россия собиралась уйти? Россия анонсировала сокращение авиационной группировки, и группировка была сокращена за ненадобностью. Вот только действия американцев, которые выдавили из Ирака боевиков на территорию Сирии, вызвали новый и незапланированный виток войны в Сирии. Группировку восстановили. После окончания войны Россия не намерена выводить полностью свой воинский контингент, который останется на двух действующих российских базах, а так же возможно и третьей, вопрос о которой обсуждается с правительством Сирии. Это постоянно действующие базы России, и их присутствие на территории Сирии не зависит от состояния войны.

  • 1