?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Не дивизион, а ДВА новых полка С-300 в Сирии!

По последней информации в Сирию будет поставлен единичный дивизион, а сразу два полка С-300.

Первый полк - это С-300 ПМ2 (данная модификация - самая предтеча С-400), второй - это С-300 ВМ "Антей 2500".

Слегка разная заточенность у этих систем.
Если в двух словах первая система - это ПВО страны и прикрытие стратегических объектов, вторая - войсковая.

"Антей 2500"


Сколько пусковых установок появится в Сирии?

Стандартные полковые комплекты – это два зенитных ракетных дивизиона, в каждом из которых находятся 12 пусковых установок (ПУ). Итого 48 пусковых установок у которых 192 ракеты на борту с возможностью последующей, хоть и не быстрой перезарядки.

И это стандартный штат в два дивизиона. Но их количество в полку со временем можно и изменить в зависимости от ситуации.

И комплекс С-300 он стоит не сам по себе. Это целая система, ближняя граница которой охраняется ЗРПК «Панцирь», есть много других средств, средства радиолокационной борьбы, авиация ПВО и т.д. Комплекс защищен другими ЗРК, он сам себя, в конце концов, защищает.

И не забываем, что в сторонке и российские комплексы (ранее расположенные в Сирии) тихонько стоят и оценивающе посматривают на обстановку.



Главное не только установить комплексы, главное не стесняться их применять по целям.

Но самая главная фишка сейчас будет в том, что комплексы С-300 могут работать в автоматическом режиме, получая целеуказания с единого центра управления. Таким образом получается, что центр управления контролируется Россией, а пуски ракет осуществляют сирийские пусковые установки. Т.е. в случае чего Россия ни при чём.



Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Суть выдвинутых Украиной требований - полная капитуляция ДНР и ЛНР Украина хочет выполнять политическую часть Минских соглашений только после роспуска республик Донбасса. Таким перлом отметилась Дарья Олифер, пресс-секретарь украинского полпреда в контактной группе по Донбассу Леонида…

  • 1
Зря вы так, камрад, его слова не лишены смысла. Израиль обязательно попытается атаковать, и вероятнее всего в процессе развертывания, да и потом они не оставят попыток как-то вредить, поэтому надо ухо очень востро держать. И охладить пыл песатых сможет только птичкопад сопоставимый с хохляцким, причем именно птичкопад, а не отражение ракетных и прочих атак без сбития носителей. А тут всё сложно учитывая развитие в том числе и беспилотной авиации Израиля.
Мне думается, что надо ждать массированной атаки подготовленной с расчетом того что у кого раньше кончится, отсюда и не дивизион а два полка. Я бы пока не стал так однозначно указывать фаворита в случае продуманной атаки, а мы знаем, что евреи думать умеют. Будем посмотреть кто кого передумает.

Мое мнение, они уже развернуты. А исраиль уже сказал, что не так страшны им с-300 как ввозимая наша РЭБ (краснуха-4 и еще много чего), и вот тут самое интересное буде.
Что касается полков/дивизионов с-300, надеюсь наши их так разместили, что они будут вторым эшелоном рядом с нашими с-400. Надеюсь поймете зачем.

Развернуты? Вряд ли, а вот площадки и инфраструктура наверняка или уже подготовлена, или в стадии завершения, как и экипажи.
Места дислокации... Ну, посмотрим.

  • 1