?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Не дивизион, а ДВА новых полка С-300 в Сирии!

По последней информации в Сирию будет поставлен единичный дивизион, а сразу два полка С-300.

Первый полк - это С-300 ПМ2 (данная модификация - самая предтеча С-400), второй - это С-300 ВМ "Антей 2500".

Слегка разная заточенность у этих систем.
Если в двух словах первая система - это ПВО страны и прикрытие стратегических объектов, вторая - войсковая.

"Антей 2500"


Сколько пусковых установок появится в Сирии?

Стандартные полковые комплекты – это два зенитных ракетных дивизиона, в каждом из которых находятся 12 пусковых установок (ПУ). Итого 48 пусковых установок у которых 192 ракеты на борту с возможностью последующей, хоть и не быстрой перезарядки.

И это стандартный штат в два дивизиона. Но их количество в полку со временем можно и изменить в зависимости от ситуации.

И комплекс С-300 он стоит не сам по себе. Это целая система, ближняя граница которой охраняется ЗРПК «Панцирь», есть много других средств, средства радиолокационной борьбы, авиация ПВО и т.д. Комплекс защищен другими ЗРК, он сам себя, в конце концов, защищает.

И не забываем, что в сторонке и российские комплексы (ранее расположенные в Сирии) тихонько стоят и оценивающе посматривают на обстановку.



Главное не только установить комплексы, главное не стесняться их применять по целям.

Но самая главная фишка сейчас будет в том, что комплексы С-300 могут работать в автоматическом режиме, получая целеуказания с единого центра управления. Таким образом получается, что центр управления контролируется Россией, а пуски ракет осуществляют сирийские пусковые установки. Т.е. в случае чего Россия ни при чём.



Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несмотря на все усилия Варфоломея (и его собственные уверенности, что все пройдёт гладко) православные церкви отказались признавать неканоническую церковь Украины Варфоломей попытался надавить хотя бы на Элладскую церковь, где почти 40% иерархов назначает он сам (30 иерархов из так называемых…

  • 1
Напомнить, что после этого одного, так хорошо натоптанный израильтянами коридор для бомбежек Сирии закрылся. Поставить около Дамаска С-300, плюс загоризонтную станцию, можно закрыть и морской коридор. Турки тоже думали, что сбив наш один самолет, они нас к земле прижмут, да вот после этого боялись к собственной границе близко подлететь.

сколько боевых самолетов (гражданские не считаем) сбил с300 ? конкретно сколько?

а как вы думаете сколько, чтобы считать его работоспособным в отношении современных самолетов?

как именно? нет ни одного официально документированного случая работоспособности с300 и тем более с400 (у которого проблема с кривизной земли)

Думаете, надувные С-300 прислали? Ну, вы и затейник, однако, фантазия как у дошкольника.

надувные прислали тоже. я о настоящих. когда где с300 показала себя эффективной? вы можете ответить на простой вопрос?

везде где стояла) с400 более современная и та соврешенно бесполезна. те же израильские ф16 бомбят у нее под носом безнаказанно. какой в ней смысл? можно макет ставить и им грозить в надежде что угроза сработает.

Интересная версия событий. Это вы где такую прочитали?

  • 1