Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

F-22 в прицеле российского истребителя

В блоге, Fighter_bomber в Instagram посвящённому российским боевым самолётам выложили фото американского F-22 в прицеле российского истребителя Су-35

Фото напоминает прямо 43-й под Курском


Есть подозрение, что на снимке 14-15.12.2017, когда Су-25 "грачи" у восточного берега Евфрата "ровняли" игиловцев, а 22-е появились воспрепятствовать этому. Но появился Су-35-й, и американцы ушли.


Но я с вами поделюсь совсем иной случаем и кадры попавшие в сеть возможно именно из этой истории.

Думаю, что уже можно рассказать. Итак...

На снимке - данные оптико-локационной станции Су-35


Два года назад, в конце 2016-го, была у меня небольшая переписка с пилотом Су-35, бывавшем в "командировках" в небе Сирии. На тот момент этот истребитель ещё только менее года наводил порядок в стране.

Естественно, что меня сжигало любопытство и я закидал его вопросами. Не на все, но на некоторые вопросы он моё любопытство утолил. Секретности в них нет, да и личность я товарища не раскрываю.

Мой вопрос / его ответ


Вопрос:
Су-35 vs Раптор. Всё таки - пара на пару (без посторонней поддержки) у кого больше шансов в дальнем и ближнем бою? Что будет при наличии РЭБ?

Ответ:
На сегодняшний день оцениваю с РЭБ как 50/50.А при поступлении на вооружение изделия (....)   - как 70/30 в нашу пользу.


Вопрос:
Какая вероятность, что все будет сводиться все таки к собачьей схватке в случае серьёзного большого конфликта, а не к дуэли на сверхбольших расстояниях? Что будет, если Раптор раньше вас издалека увидит? Насколько реально уйти от атаки дальнобойной ракеты?

Ответ:
Высотность у нас не больше хоть и дури на многих режимах больше.
А дальность пуска у нас все равно думаю будет примерно одинаковая. Прицелы оба увидят раньше наверное. От ракеты уйти вполне реально от любой, а вот насколько конкретно - хз.

Вопрос:
Вы говорили, что Рапторы сильно разочаровали? Чем? И каков их реальный ЭПР? Хотя бы оценочно?

Ответ:
Возможности оценить ЭПР Раптора не имею. Однозначно его обнаружение будет на меньшей дальности. Если обычные истребители обнаруживаются в среднем на 200-250 км, то этот думаю на 100 должен быть виден. Не знаю. Разочарован тем, что его системы не предупредили летчика, что сзади потенциальный "Друг" его в захвате держит, да и сам летчик по сторонам не смотрит.


Вопрос:
Вы говорили у вас фото Раптора в прицеле есть?

Ответ:
Фото есть, причём пары вместе с танкером. Но делиться ею не правильно, так как сами понимаете...


Вопрос:
Недавно (прим. - напомню, что 2016-й) проходила новость, что закупку ПАК ФА ограничат в пользу расширения производства Су-35. Это не ошибка? ПАК по идее превосходить по всем параметрам 35 Су должен. Нужно ли нам гнаться за дешевизной?

Ответ:
Прокомментировать не могу, дальше видно будет. Учитывайте, что даже у 35-го ещё все впереди. А уж у 50-ки конечно тем более...


Ставьте лайк теме о комплексах С-300 в Сирии на моём канале в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал!



Tags: Сирия, Су-35, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
За вчерашний день от Телеграм-канала Nexta Live отписалось 25.000 подписчиков, в то время как до этого отток читателей был в 4-5 тысяч человек в день. Это совпало ровненько по времени со вчерашним объявлением МВД Беларуси о том, что Телеграм-канал и логотип NEXTA признаны экстремистскими…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →