Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Главная ударная мощь украинского флота

Посмотрите внимательно на фото



Да, на фото именно она - самая грозная боевая единица остатков ВМСУ.

Это ракетный катер «Прилуки» водоизмещением в 230 тонн, оснащенный двумя пусковыми установками противокорабельных ракет "Термит".

Боекомплект катера - две древние ракеты П-15 (годы разработки - 1955-1960, максимальная дальность до 80 км). Последние ракетные стрельбы основным комплексом проводились в 1999 г., то есть почти 20 лет назад! Кроме того, запас ракет ещё советского производства П-15М практически истрачен. А техническое состояние оставшихся весьма плачевно - паспортные ресурсы уже давно исчерпаны и переисчерпаны.

Помимо отсутствия вооружения у катера явно проблемы с мореходностью. Во время парада в Одессе он чудом не затонул, дав сильный дифферент на нос.


Вы сейчас захотите задать козырный вопрос: "А как же гетьман? Тот что «Сагайдачний»

Да, имеется такой корабль и вроде не малый - 3100 тонн. Но «Гетьман» отродясь не имел противокорабельных ракет, обходясь лишь одной артиллерийской установкой в 100 мм.
Да! И этот кораблик очень часто ломается.

Из единиц украинского флота можно вспомнить ещё МПК «Вінниця», водоизмещением в 830 тонн. Заложен в 1975 году, проржавел. С сентября 2017 года по август 2018 года простоял в сухом доке, но на ремонт так и не выделили деньги. В состав флота не возвращен, скорее всего пойдет на списание уже в этом году.


Что ещё? СДК «Юрій Олефіренко», 1120 тонн, построенный 48 лет взад. Может перевозить до 5 единиц бронетехники массой до 35 тонн. Часто ломается, перемещается на буксирах.

И есть тральщик «Генічеськ», 88 тонн.



ИТОГО:

У Украины сейчас есть 5 кораблей, из которых один без ударного вооружения, другой не в составе флота (его списывают), третий маленький тральщик, четвертый небольшой десантный корабль.

Есть ещё несколько катеров по 30 тонн, но это вообще ни о чём.

Из всех ВМС Украины остаётся лишь ракетный катер «Прилуки», скорее всего тоже с давно протухшими ракетами.

Задрожали от мощи украинского флота? Тогда с вас лайк теме на моём канале в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал!



Tags: Украина, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Это нормально, это же одни и те же люди Вот если бы он стал оказывать поддержку правительству и натуралам, стоило бы насторожиться Кстати, этот Саливан не простой посол. 11 апреля 2017 года президент США Дональд Трамп выдвинул Джона Салливана на пост первого заместителя госсекретаря. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments