?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Главная ударная мощь украинского флота

Посмотрите внимательно на фото



Да, на фото именно она - самая грозная боевая единица остатков ВМСУ.

Это ракетный катер «Прилуки» водоизмещением в 230 тонн, оснащенный двумя пусковыми установками противокорабельных ракет "Термит".

Боекомплект катера - две древние ракеты П-15 (годы разработки - 1955-1960, максимальная дальность до 80 км). Последние ракетные стрельбы основным комплексом проводились в 1999 г., то есть почти 20 лет назад! Кроме того, запас ракет ещё советского производства П-15М практически истрачен. А техническое состояние оставшихся весьма плачевно - паспортные ресурсы уже давно исчерпаны и переисчерпаны.

Помимо отсутствия вооружения у катера явно проблемы с мореходностью. Во время парада в Одессе он чудом не затонул, дав сильный дифферент на нос.


Вы сейчас захотите задать козырный вопрос: "А как же гетьман? Тот что «Сагайдачний»

Да, имеется такой корабль и вроде не малый - 3100 тонн. Но «Гетьман» отродясь не имел противокорабельных ракет, обходясь лишь одной артиллерийской установкой в 100 мм.
Да! И этот кораблик очень часто ломается.

Из единиц украинского флота можно вспомнить ещё МПК «Вінниця», водоизмещением в 830 тонн. Заложен в 1975 году, проржавел. С сентября 2017 года по август 2018 года простоял в сухом доке, но на ремонт так и не выделили деньги. В состав флота не возвращен, скорее всего пойдет на списание уже в этом году.


Что ещё? СДК «Юрій Олефіренко», 1120 тонн, построенный 48 лет взад. Может перевозить до 5 единиц бронетехники массой до 35 тонн. Часто ломается, перемещается на буксирах.

И есть тральщик «Генічеськ», 88 тонн.



ИТОГО:

У Украины сейчас есть 5 кораблей, из которых один без ударного вооружения, другой не в составе флота (его списывают), третий маленький тральщик, четвертый небольшой десантный корабль.

Есть ещё несколько катеров по 30 тонн, но это вообще ни о чём.

Из всех ВМС Украины остаётся лишь ракетный катер «Прилуки», скорее всего тоже с давно протухшими ракетами.

Задрожали от мощи украинского флота? Тогда с вас лайк теме на моём канале в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал!




Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Сперва интересная новость, а потом мой комментарий к ней Владимир Путин заявил, что по договору о РСМД Советский Союз фактически разоружился в одностороннем порядке. На это Михаил Горбачев заявил, что не согласен с этим. «К сожалению, президента, видимо, неправильно проинформировали. Никакого…

  • 1

грешно не смеятся, бо смех продлевает жизнь россиян и братьев белоруссов


Вспомнилась новостная радиопередача начало святых девяностых, повествующая о том, что ВВС Литвы понесли на каком-то параде невосполнимые потери в виде разбившегося западногерманского тренировочного самолета. В результате катастрофы в ВВС Литвы осталось то ли два, то ли три кукурузника с восемью человеками личного состава.

оно то конечно смешно, но пенсионеры Литвы живут лучше великого скрепостана)

А что с флотом у твоей родной Беларуси? :)

А она тоже причисляет себя к великим морским державам, как укропия?

А почему не упомянуты герои последних дней, что доблестно прорвались в Азов?)

да-да, украина великая держава, за один день половину флота перекинула под бок России

тогда, на кой хуй укрошумеры такое большое море выкопали?

удивляюсь, почему самые упоротые ненавистники каклов до сих пор не организовали флэшмобы типа "посцы в какловское судно", с прорывами на судоходную часть моста ко времени прохода под ней украинских судов.

Вы только себе в рот ссать спостобны.

Ещё есть турецкая контрабандистская фелюга, якую укры перебудовали в биевый човен.

Я даже помню тот феерический "военно-морской парад" В Одессе, где этот "грозный" катер чуть не затонул прямо на глазах "восторженной" публики во главе с промокшим под дождем главнокомандующим.

Помню в детстве читал жизнеописание Д.Кука и трех его кругосветных плаваний. Там есть момент, когда таитяне решили в честь прибытия английских фрегатов устроить военный парад. Вывезли несколько десятков пирог со специальными платформами для лучников. Все туземцы были в яркой воинской окраске и поддерживали себя громкими воинственными криками и грозными танцами.
Куку очень понравилось и он подарил туземному адмиралу свой запасной мундир, а таитянскому флоту небольшой парусный ботик с флагмана.
Чего то вдруг вспомнилось, не знаю к чему))

Украинский флот выглядет в сравнение с российским , почти так же смешно , как российский в сравнение с флотом США

Российский флот необходимые свои задачи решит. Им не надо по всему океану плавать. А подводный не хуже американского точно

Будет ещё несколько американьских катеров на списание.

Edited at 2018-09-25 05:24 (UTC)

и да, флот после дружбы с той самой америкой только начали восстанавливать

Поэтому верфи позакрывали: если кормить - так дядю!

  • 1