?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Новые доказательства: Минобороны вдребезги разбивает попытки Израиля оправдаться

Сегодня прошёл ещё один брифинг, где российские военные показали данные контроля за воздушным пространством комплексом С-400. После этого глупо слушать лепет оправдания израильтян.



Данные буквально по секундам зафиксировали нахождение самолётов и ракеты комплекса С-200. А так же манёвры израильского истребителя вокруг российского борта.





Чёткая картинка показывает насколько С-400 видит противника. Три F-16 отошли и находились более 70 км от берега. И четвёртый самолет который был около ИЛа и потом резко нырнул вниз, так и там его РЛС видит как на ладони.



Все в целом вообще начинает выглядеть как ловушка для ИЛа. Не то, чтобы F-16 отбомбились и там случайно ИЛ пролетал и они за него укрылись (решение на уровне пилотов или чуть выше). А так, что отбомбились, а потом встали в сторонке и стали ждать пока ИЛ подойдет. А потом один нырнул за него. Это - спланированное дело уже.

Предоставленные данные не то, что с пробиркой в ООН или со Скрипалями воздух потрясли - типа вот и все доказательства. А это неопровергаемые данные объективного контроля.

Русские долго запрягают, но быстро едут. Не стоило Израилю организовывать эту провокацию.



Согласны с написанным? ставьте лайк теме на моём канале в Яндекс.Дзен, чтобы больше ваших единомышленников узнали о ней.
Подписывайтесь на канал!




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Все просто - украл $1000000000, заплатил $400000 и свободен Фигуранта скандальнейшего дела Укроборонпрома выпускают. Залоги эти только для воров. Правосудие только для народа. Остальные откупятся награбленным. Что и нужно было доказать... Вообще последний месяц множество коррупционных дел на…

  • 1
Дежурный расчёт С-400 видевший всё это на экране индикаторов мог разве что мгновенно позвонить по мобильному телефону оператору радиолокатора подсвета 5Н62 сирийского комплекса С-200 и проорать в трубку: "Гаси подсвет!". Но как понимаете в кабине С-400 ни у кого не было нужного мобильного телефона, а все другие способы коммуникации безнадёжно запаздывали. В давно устаревшей кабине управления РЛС 5Н62 на индикатораях была мешанина помех, среди которых, как залалось сирийцам, они всё ещё продолжают наблюдать отметку израильского самолёта-цели...

Речь про оценку действий израильской стороны российской. Они не были ни обстреляны, ни захвачены, ни стали целью для дежурных перехватчиков. Реакция сирийцев была полностью адекватна (угроза-выстрел). МО обвиняет израильтян, но с его стороны имеет место лишь бездействие.

Было явно не в компетенции дежурной смены С-400 или даже командира АБ Хмеймим открывать огонь по израильским самолётам которые не стреляют в наши самолёты и не наносят удар по авибазе. Ну теперь то ситуация изменится.

Это как история американского фрегата "Старк" в 1987 г. на котором с мостика пытались иракского пилота убедить что тот не прав словами:

"Неизвестный самолёт, это боевой корабль ВМС США. Ваш курс 78°, дистанция 12 миль. Назовитесь и сообщите ваши намерения"

практически до самого момента попадания ПКР в фрегат.

И последующая история крейсера "Винсеннес" в 1988 г., командир которого тоже пытался немого пообщаться с экипажем воздушной цели на военных и аварийных частотах, не получив ответа быстренько скомандовал "Огонь!" и сбил иранский пассажирский авиалайнер A300 - погибло 290 человек.

Менеджмент всех авиакомпании летающих в этом регионе сейчас должен настоятельно рекомендовать своим пилотам держаться на маршруте подальше от сирийского берега. А если это невозможно, точно придерживаться воздушных коридоров и внимательно слушать частоту 121.5 МГц на предмет немедленной связи с русскими/сирийскими ПВОшниками, которые возможно в данный момент что то не так поняли.

Edited at 2018-09-25 09:41 (UTC)

>Было явно не в компетенции

В каком смысле? Они не соответствовали занимаемым постам? Или ВВС Израиля обладали карт-бланш на любые действия в зоне ответственности российской ПВО?

>которые не стреляют в наши самолёты и не наносят удар по авибазе

Удар как раз был, при том не туда, куда было заявлено. А дальше, собственно, один из атакующих самолётов начал сближаться с Ил-20.

Ещё раз повторяю - есть реакция сирийцев, которые отработали в полном соответствии с ситуацией.

>Это как история

Нет, это совершено другая история.

>которые возможно в данный момент что то не так поняли

МО никоим образом не ссылается на то, что для них в ситуации есть что-либо непонятное. Наоборот.

>В каком смысле?

В тои смысле что им никто не делегировал полномочия на открытие огня по израильским самолётам, кроме огня на самооборону в случае явного нападения израильской авиации на российские войска и объекты в Сирии.

>Удар как раз был

Бомбы упали на АБ Хмеймим, на пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе, на российское посольство?

>Нет, это совершено другая история.

Аналогии всегда неоднозначны.

>МО никоим образом не ссылается на то, что для них в ситуации есть что-либо непонятное.

Отлично. Значит если евреи продолжат свою воздушную кампанию против Сирии зенитные ракеты полетят в того, в кого нужно, и никаких нейтралов или гражданских не зацепят.

>В тои смысле что им никто не делегировал полномочия на открытие огня по израильским самолётам, кроме огня на самооборону в случае явного нападения израильской авиации на российские войска и объекты в Сирии.

Это всё красивые слова, сводящиеся к п.2: "ВВС Израиля обладали карт-бланш на любые действия в зоне ответственности российской ПВО". Попросту говоря, российские войска были подставлены под удар с прямым запретом на любые ответные действия.

>Бомбы упали

Бомбы были сброшены. А приоритеты ПВО находятся в районе "сбитие носителей до сброса несомого - перехват сброшенного". Задачи "давайте посмотрим куда упадут израильские бомбы" у ПВО нет.

>Значит если

Рассматривается уже произошедшее.

  • 1