?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Новые доказательства: Минобороны вдребезги разбивает попытки Израиля оправдаться

Сегодня прошёл ещё один брифинг, где российские военные показали данные контроля за воздушным пространством комплексом С-400. После этого глупо слушать лепет оправдания израильтян.



Данные буквально по секундам зафиксировали нахождение самолётов и ракеты комплекса С-200. А так же манёвры израильского истребителя вокруг российского борта.





Чёткая картинка показывает насколько С-400 видит противника. Три F-16 отошли и находились более 70 км от берега. И четвёртый самолет который был около ИЛа и потом резко нырнул вниз, так и там его РЛС видит как на ладони.



Все в целом вообще начинает выглядеть как ловушка для ИЛа. Не то, чтобы F-16 отбомбились и там случайно ИЛ пролетал и они за него укрылись (решение на уровне пилотов или чуть выше). А так, что отбомбились, а потом встали в сторонке и стали ждать пока ИЛ подойдет. А потом один нырнул за него. Это - спланированное дело уже.

Предоставленные данные не то, что с пробиркой в ООН или со Скрипалями воздух потрясли - типа вот и все доказательства. А это неопровергаемые данные объективного контроля.

Русские долго запрягают, но быстро едут. Не стоило Израилю организовывать эту провокацию.



Согласны с написанным? ставьте лайк теме на моём канале в Яндекс.Дзен, чтобы больше ваших единомышленников узнали о ней.
Подписывайтесь на канал!




Последние записи в журнале


promo chervonec_001 01:01, вчера 71
Buy for 190 tokens
Несколько дней назад Пётр Порошенко чуть ли не выпрыгивая из штанов сообщил, что наконец-то хоть одна православная церковь признала Святейшую церковь Украины (далее - СЦУ) и сделала это Элладская, то бишь Греческая церковь Однако в этой новости оказалось не всё так однозначно. И даже если…

  • 1
>Нахрена для борьбы с терроризмом на дальних подступах С300?

Видимо уже для борьбы с государственным терроризмом. Ведь так по моему называется ситуация когда одно государство атаковало территорию другого 792 ракетами и бомбами только за 2017 г.?

>Что делал самолет РЭБ в небе Сирии ,и как он боролся с ИГИЛ?

Ил-20М - самолёт радиотехнической разведки. Современный израильский аналог G550 SEMA (Special Electronic Missions Aircraft) "Shavit". Operational since 2005 and combat proven in 2006, the Israeli SEMA aircraft form an important layer in the country's bulwark defensive network.

Как такие самолёты борются с терроризмом? К примеру перехватывают радиообмен террористов.

А самолёт РЭБ называется Ил-22ПП. Он может глушить каналы связи террористов.

>Почему сирийцы говорят о наведении ипоступление целеуказаний из единого командного центра, где заправляют российские специалисты?

Потому что Сирию бомбят, все кому не лень. То сотня с лишним крылатых ракет прилётит, то аробаллистические, то управляемые авиабомбы не далеко от авиабазы Хмейми взорвутся. Сирийцам приходится отбиваться от бомбящих издали лишь с помощью устаревших С-200, которые в маловысотную крылатую ракету совсем попасть не способны, а ударный F-16 лишь раз. С-300 же не поставлялись сирийцам (не смотря на заключенный контракт) по просьбе Израиля.

Что ж, подвезём дополнительние АСУ ПВО и относительно современные ЗРС большой дальности, поправим дело.

>Почему оснащенный самолет с 15!!!подготовленными спецами не видел израильтян

Потому что установленная на этом самолёте РЛС бокового обзора предназначена для обнаружения наземных, а не воздушных целей.

>кто дал команду на посадку во время работы ПВО?

Когда работает С-200 самое лучшее решение быстрый уход на предельно малые высоты. Нижняя граница поражения ЗРК С-200 300 метров, даже в ближней зоне этого ЗРК.

Как демонстрируют фотографии с индикаторов С-400 одиночный израильский F-16 находился на несколько километров выше Ил-20М, а потом, оказавшись в луче радиолокатора подсвета ЗРК С-200, резко пошёл вниз. За ним вниз пошла и ЗУР 5В28 комплекса С-200. Так как экипаж F-16 видимо ещё и включил станцию помех, то произошёл срыв автосопровождения ГСН ЗУР с последующим повторным поиском и захватом на сопровождение обладавшего значительно большей ЭПР медлительного Ил-20М, находившегося ближе к ракете. Тут уже сделать ничего было нельзя, команду самоликвидации на борт ЗУР 5В28 послать невозможно.

Была ли это самостоятельная инициатива отделившегося от группы пилота израильского F-16 побравировать в зоне поражения С-200, или он действовал подчиняясь точно выверенным командам с земли, мы никогда уже не узнаем. Да это и не важно.

Edited at 2018-09-24 21:25 (UTC)

>Как демонстрируют фотографии с индикаторов С-400

Объясните отсутствие реакции со стороны непосредственных очевидцев, видевших эти экраны не на фотографиях.

Кто сказал об отсутствии реакции? Голоса в голове?
Вы хоть примерно представляете как это могло происходить всё? А время между информацией полученной с монитора и началом маневра самолета? А инстанции по которым должна пройти информация? Или ты, как школота думаешь, что оператор постоянно на прямой связи с летчиком был?)))

Добавлено.
Есесссно про@б наших никто особо-то и не оправдывает - он налицо, но и валить всё в одну кучу и отрицать очевидное не нужно.

Edited at 2018-09-25 06:51 (UTC)

>Кто сказал об отсутствии реакции?

Брифинг МО РФ.

>Брифинг МО РФ

Болеешь? Ну ты это - выздоравливай.

Дежурный расчёт С-400 видевший всё это на экране индикаторов мог разве что мгновенно позвонить по мобильному телефону оператору радиолокатора подсвета 5Н62 сирийского комплекса С-200 и проорать в трубку: "Гаси подсвет!". Но как понимаете в кабине С-400 ни у кого не было нужного мобильного телефона, а все другие способы коммуникации безнадёжно запаздывали. В давно устаревшей кабине управления РЛС 5Н62 на индикатораях была мешанина помех, среди которых, как залалось сирийцам, они всё ещё продолжают наблюдать отметку израильского самолёта-цели...

Речь про оценку действий израильской стороны российской. Они не были ни обстреляны, ни захвачены, ни стали целью для дежурных перехватчиков. Реакция сирийцев была полностью адекватна (угроза-выстрел). МО обвиняет израильтян, но с его стороны имеет место лишь бездействие.

Было явно не в компетенции дежурной смены С-400 или даже командира АБ Хмеймим открывать огонь по израильским самолётам которые не стреляют в наши самолёты и не наносят удар по авибазе. Ну теперь то ситуация изменится.

Это как история американского фрегата "Старк" в 1987 г. на котором с мостика пытались иракского пилота убедить что тот не прав словами:

"Неизвестный самолёт, это боевой корабль ВМС США. Ваш курс 78°, дистанция 12 миль. Назовитесь и сообщите ваши намерения"

практически до самого момента попадания ПКР в фрегат.

И последующая история крейсера "Винсеннес" в 1988 г., командир которого тоже пытался немого пообщаться с экипажем воздушной цели на военных и аварийных частотах, не получив ответа быстренько скомандовал "Огонь!" и сбил иранский пассажирский авиалайнер A300 - погибло 290 человек.

Менеджмент всех авиакомпании летающих в этом регионе сейчас должен настоятельно рекомендовать своим пилотам держаться на маршруте подальше от сирийского берега. А если это невозможно, точно придерживаться воздушных коридоров и внимательно слушать частоту 121.5 МГц на предмет немедленной связи с русскими/сирийскими ПВОшниками, которые возможно в данный момент что то не так поняли.

Edited at 2018-09-25 09:41 (UTC)

>Было явно не в компетенции

В каком смысле? Они не соответствовали занимаемым постам? Или ВВС Израиля обладали карт-бланш на любые действия в зоне ответственности российской ПВО?

>которые не стреляют в наши самолёты и не наносят удар по авибазе

Удар как раз был, при том не туда, куда было заявлено. А дальше, собственно, один из атакующих самолётов начал сближаться с Ил-20.

Ещё раз повторяю - есть реакция сирийцев, которые отработали в полном соответствии с ситуацией.

>Это как история

Нет, это совершено другая история.

>которые возможно в данный момент что то не так поняли

МО никоим образом не ссылается на то, что для них в ситуации есть что-либо непонятное. Наоборот.

>В каком смысле?

В тои смысле что им никто не делегировал полномочия на открытие огня по израильским самолётам, кроме огня на самооборону в случае явного нападения израильской авиации на российские войска и объекты в Сирии.

>Удар как раз был

Бомбы упали на АБ Хмеймим, на пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе, на российское посольство?

>Нет, это совершено другая история.

Аналогии всегда неоднозначны.

>МО никоим образом не ссылается на то, что для них в ситуации есть что-либо непонятное.

Отлично. Значит если евреи продолжат свою воздушную кампанию против Сирии зенитные ракеты полетят в того, в кого нужно, и никаких нейтралов или гражданских не зацепят.

>В тои смысле что им никто не делегировал полномочия на открытие огня по израильским самолётам, кроме огня на самооборону в случае явного нападения израильской авиации на российские войска и объекты в Сирии.

Это всё красивые слова, сводящиеся к п.2: "ВВС Израиля обладали карт-бланш на любые действия в зоне ответственности российской ПВО". Попросту говоря, российские войска были подставлены под удар с прямым запретом на любые ответные действия.

>Бомбы упали

Бомбы были сброшены. А приоритеты ПВО находятся в районе "сбитие носителей до сброса несомого - перехват сброшенного". Задачи "давайте посмотрим куда упадут израильские бомбы" у ПВО нет.

>Значит если

Рассматривается уже произошедшее.

интересно

А разве такие ценные и беззащитные самолеты, как этот Ил, не предполагают поддержку истребителей? Почему он летал один?
Насколько я помню, что после финта Эрдогана была команда чтобы даже Грачи летали только в сопровождении истребителей.

>А разве такие ценные и беззащитные самолеты, как этот Ил, не предполагают поддержку истребителей?

Сложный вопрос. В 2001 году произошёл эпизод со столкновением китайского истребителя с американским разведывательным EP-3, аналогом Ил-20, после которого EP-3 пришлось аварийно сесть на китайский аэродром и на время попасть в руки китацев:

https://lenta.ru/news/2001/04/02/crash/

Cопровождают ли сегодня американские истребители разведывательные самолёты EP-3 в ходе полётов последних у китайских берегов? Нет:

https://lenta.ru/news/2017/07/24/j_10/

  • 1