?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Новые доказательства: Минобороны вдребезги разбивает попытки Израиля оправдаться

Сегодня прошёл ещё один брифинг, где российские военные показали данные контроля за воздушным пространством комплексом С-400. После этого глупо слушать лепет оправдания израильтян.



Данные буквально по секундам зафиксировали нахождение самолётов и ракеты комплекса С-200. А так же манёвры израильского истребителя вокруг российского борта.





Чёткая картинка показывает насколько С-400 видит противника. Три F-16 отошли и находились более 70 км от берега. И четвёртый самолет который был около ИЛа и потом резко нырнул вниз, так и там его РЛС видит как на ладони.



Все в целом вообще начинает выглядеть как ловушка для ИЛа. Не то, чтобы F-16 отбомбились и там случайно ИЛ пролетал и они за него укрылись (решение на уровне пилотов или чуть выше). А так, что отбомбились, а потом встали в сторонке и стали ждать пока ИЛ подойдет. А потом один нырнул за него. Это - спланированное дело уже.

Предоставленные данные не то, что с пробиркой в ООН или со Скрипалями воздух потрясли - типа вот и все доказательства. А это неопровергаемые данные объективного контроля.

Русские долго запрягают, но быстро едут. Не стоило Израилю организовывать эту провокацию.



Согласны с написанным? ставьте лайк теме на моём канале в Яндекс.Дзен, чтобы больше ваших единомышленников узнали о ней.
Подписывайтесь на канал!




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Министр энергетики Украины Алексей Оржель заявил, что в Киеве изучают возможность подать апелляцию на решение Дании по "Северному потоку - 2" Он пояснил, что при оспаривании разрешения Украина может использовать экологический аспект. С головой, географией беда это давно понятно,…

  • 1
Просто писец! Нахрена для борьбы с терроризмом на дальних подступах С300? когда и С 400 неработает изза кривизны земли? Что делал самолет РЭБ в небе Сирии ,и как он боролся с ИГИЛ? Почему сирийцы говорят о наведении ипоступление целеуказаний из единого командного центра, где заправляют российские специалисты? Почему оснащенный самолет с 15!!!подготовленными спецами не видел израильтян, и кто дал команду на посадку во время работы ПВО?

Edited at 2018-09-24 19:44 (UTC)

Какие же боты пошли ТУПЫЕ

Вот так и приходится бороться с современными террористами, да

А израильтян все видели, только русские их не трогали, та как евреи успели якобы уведомить

Так вы там с бармалеями воююете или уже с гораздо более серъезным противником?
И как же "борьба на дальних подступах" вяжется с обстрелами Томагавками, сбитыми самолетами, с 10-ми погибшими чвк-шниками под ракетами и бомбами США?

Или это все помои для зрителей 1-го канала?

Дебальцево и Иловайск вам как бы многозначительно подмигивают.

Так кто дал команду на посадку ИЛа во время работы ПВО? Кто давал целеуказания для сирийских расчетов С200? Почему на графике контроля
С 400 только одна ЗУР С 200?

сколько успели нарисовать перед брифингом в пайнте)))

По пунктам.
1а) Вы таки можете мне не верить, но примерно 250-300 самолетов за то время, пока я писал этот ответ, садились во время работы средств ПВО (и несколько из них - в лучах радиолокаторов подсвета цели Пэтриотов и Систем).
1б) Если же вы подразумевали атаку ЗРК - так команда на посадку была задолго до неё.
2а) Целеуказание сирийским расчетам давал Командир наведения в Кабине К-9, основываясь на данных операторов поста РЛС П-37.
2б) Скорее всего, отделившийся от группы и повернувший в сторону ЗРК самолет был идентифицирован как вероятный носитель противорадиолокационных ракет, и расчет вполне благоразумно предпочел его сбить до момента запуска этих ракет.
2в) С момента принятия решения на пуск до схода ракеты с направляющих проходит от 2 до 6 секунд (если не было слежения - плюс время на разворот ПУ). Плюс время подлета еще секунд 20. За это время отметки F16 и Ил-20 вполне могли сблизиться достаточно, чтобы в луч РПЦ попали оба (из схем на брифинге выходит, что именно так).
3а) Потому что 5В28ВЭ (В-880Э) с вероятностью 0,91 поразят цель - и даже если не попадут, то"напугают". Пускать по одиночной цели две ракеты - неоправданно дорогое удовольствие в данном случае.
3б) После команды "пуск" сделать с ракетой уже ничего нельзя, даже если выключить РПЦ - не факт, что ракета ничего не увидит на фоне работы других РЛС (хоть и редкий в современных реалиях диапазон 4 см).

4) Упреждая некоторые вопросы:
сейчас сирийцам везут С300В4. Эти системы уже интегрируются в единое информационно-управляющее поле (то есть, распределять цели можно цетрализованно, тогда как обнаруживать и наводить - с разных. Вплоть до того, что локатор обнаружения будет работать в Хомсе, сопровождения - в Тартусе, РПЦ - в Хмеймиме, а сами ракеты будут запускаться из Латакии).
А учитывая, что их наверняка объединят и с нашими С400 (а иначе зачем туда везти новейший С300В4 вместо более простых систем) - то "зонтик" получается весьма серьезный, и, к тому же, контролируемый нашими специалистами.


Да какие это боты, так... еврейско-навальная школота

>Нахрена для борьбы с терроризмом на дальних подступах С300?

Видимо уже для борьбы с государственным терроризмом. Ведь так по моему называется ситуация когда одно государство атаковало территорию другого 792 ракетами и бомбами только за 2017 г.?

>Что делал самолет РЭБ в небе Сирии ,и как он боролся с ИГИЛ?

Ил-20М - самолёт радиотехнической разведки. Современный израильский аналог G550 SEMA (Special Electronic Missions Aircraft) "Shavit". Operational since 2005 and combat proven in 2006, the Israeli SEMA aircraft form an important layer in the country's bulwark defensive network.

Как такие самолёты борются с терроризмом? К примеру перехватывают радиообмен террористов.

А самолёт РЭБ называется Ил-22ПП. Он может глушить каналы связи террористов.

>Почему сирийцы говорят о наведении ипоступление целеуказаний из единого командного центра, где заправляют российские специалисты?

Потому что Сирию бомбят, все кому не лень. То сотня с лишним крылатых ракет прилётит, то аробаллистические, то управляемые авиабомбы не далеко от авиабазы Хмейми взорвутся. Сирийцам приходится отбиваться от бомбящих издали лишь с помощью устаревших С-200, которые в маловысотную крылатую ракету совсем попасть не способны, а ударный F-16 лишь раз. С-300 же не поставлялись сирийцам (не смотря на заключенный контракт) по просьбе Израиля.

Что ж, подвезём дополнительние АСУ ПВО и относительно современные ЗРС большой дальности, поправим дело.

>Почему оснащенный самолет с 15!!!подготовленными спецами не видел израильтян

Потому что установленная на этом самолёте РЛС бокового обзора предназначена для обнаружения наземных, а не воздушных целей.

>кто дал команду на посадку во время работы ПВО?

Когда работает С-200 самое лучшее решение быстрый уход на предельно малые высоты. Нижняя граница поражения ЗРК С-200 300 метров, даже в ближней зоне этого ЗРК.

Как демонстрируют фотографии с индикаторов С-400 одиночный израильский F-16 находился на несколько километров выше Ил-20М, а потом, оказавшись в луче радиолокатора подсвета ЗРК С-200, резко пошёл вниз. За ним вниз пошла и ЗУР 5В28 комплекса С-200. Так как экипаж F-16 видимо ещё и включил станцию помех, то произошёл срыв автосопровождения ГСН ЗУР с последующим повторным поиском и захватом на сопровождение обладавшего значительно большей ЭПР медлительного Ил-20М, находившегося ближе к ракете. Тут уже сделать ничего было нельзя, команду самоликвидации на борт ЗУР 5В28 послать невозможно.

Была ли это самостоятельная инициатива отделившегося от группы пилота израильского F-16 побравировать в зоне поражения С-200, или он действовал подчиняясь точно выверенным командам с земли, мы никогда уже не узнаем. Да это и не важно.

Edited at 2018-09-24 21:25 (UTC)

>Как демонстрируют фотографии с индикаторов С-400

Объясните отсутствие реакции со стороны непосредственных очевидцев, видевших эти экраны не на фотографиях.

Кто сказал об отсутствии реакции? Голоса в голове?
Вы хоть примерно представляете как это могло происходить всё? А время между информацией полученной с монитора и началом маневра самолета? А инстанции по которым должна пройти информация? Или ты, как школота думаешь, что оператор постоянно на прямой связи с летчиком был?)))

Добавлено.
Есесссно про@б наших никто особо-то и не оправдывает - он налицо, но и валить всё в одну кучу и отрицать очевидное не нужно.

Edited at 2018-09-25 06:51 (UTC)

Дежурный расчёт С-400 видевший всё это на экране индикаторов мог разве что мгновенно позвонить по мобильному телефону оператору радиолокатора подсвета 5Н62 сирийского комплекса С-200 и проорать в трубку: "Гаси подсвет!". Но как понимаете в кабине С-400 ни у кого не было нужного мобильного телефона, а все другие способы коммуникации безнадёжно запаздывали. В давно устаревшей кабине управления РЛС 5Н62 на индикатораях была мешанина помех, среди которых, как залалось сирийцам, они всё ещё продолжают наблюдать отметку израильского самолёта-цели...

интересно

А разве такие ценные и беззащитные самолеты, как этот Ил, не предполагают поддержку истребителей? Почему он летал один?
Насколько я помню, что после финта Эрдогана была команда чтобы даже Грачи летали только в сопровождении истребителей.

Что делали еврейские смолеты в Сирии?

  • 1