?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

"Толку от России нет ни на Украине, ни в Сирии." Но только для американцев

Удивительно, что Госсекретарь США Помпео говорит почти правду, нужно только его внимательно слушать.



Корреспондент NBC спросил у Майка Помпео, справедливо ли утверждение, что от России «нет толку ни на одном направлении». На что тот ответил:



  • «От них оказалось не много пользы на Украине, в Сирии. На этой неделе мы ввели санкции против Китая в рамках закона, который опять же был принят в попытке дать отпор злонамеренным действиям России по всему миру».



С удовольствием прокомментирую Госсекретаря

Интересы США на Украине и в Сирии состоят в разжигании военных конфликтов вдали от берегов США, но у границ основных конкурентов. Рецепт восхождения США от депрессии до мировой супердержавы в результате второй мировой войны не даёт американцам покоя и требует от них его повторения. Они не понимают, что дважды в одну воду не войти.

Соответственно, на Украине США поддерживают бандеровцев, в Сирии - игиловцев. Если бы не Россия, такие персонажи как Помпео уже давно бы превратили Сирию в пустошь. Напомнить, что не русские, а Маккейн фотографировался с тем же Аль Багдади?

Помпео


"Есть толк по американски", это когда раскатаны в пыль города и сотни тысяч жертв. Или когда за 17 лет потрачено 7 триллионов долларов на "освободительные" военные кампании, конца которым не видать. Какой толк от них в Афгане, Ираке, Ливии?

Тихая сила, с помощью которой ВКС РФ армии САР помогли за 3 года от 5% контролируемой территории перейти к 95% - им неясна, загадочна, это некое колдунство Темнейшего, так не бывает. На Украине - не отдали на растерзание Донбасс, не дали из Севастополя сделать американскую военную базу.

В обоих направлениях и в Сирии и на Украине - Россия противодействует планам США. Поэтому пользы США от России никакой, один вред. Помпео сказал почти правду в этот раз (умолчал про вред, чтобы не догадались про настоящие американские планы).

Слава Богу, прошли те времена, когда Россия была просто обязана ежедневно приносить пользу Америке. И для руководства России такое заявление Помпео - похвала.

Россия преследует в Украине и Сирии свои интересы и не способствует США в достижении американских интересов - явное признание эффективности и правильности российских действий. США пора перестать рассчитывать на то, что саночки, на которых Америка любит кататься, будет за США таскать кто-то другой. Самим придётся.


Если вы согласны с озвученным в этой статье, то ставьте лайк на моём канале в Яндекс.Дзен!
Подписывайтесь на него!




Последние записи в журнале


Buy for 250 tokens
Баранью голову и венок прислали на порог «Новой газеты». Почему? Потому что не надо было связываться с токсичным журналистом, предателем Родины Денисом Коротковым. Напомню, это он был «разоблачителем» и «открывателем» данных наших ребят, погибших в Сирии. Это с…

  • 1
Скоро в Пендосии задымятся станки для печатания долларов - это и будет конец Заокеянии.

Кстати, планируемый ими запрет на расчёт в долларах - это они сами рубят сук, на котором сидят

И благополучное отвязывание экономики России от бакса, когда он рухнет. А он рухнет рано или поздно

Ну, не нужна такая горячность! На самом деле подконтрольная Асаду территория не 95%, а едва ли 60%. Весь левый берег Евфрата (основные месторождения нефти) под контролем США и проамериканских курдов.
А что нет толка... Тут есть нюансы. Ни официально заявленные, ни реальные цели войны не достигнуты. И, после Идлибской сделки, уже не могут быть достигнуты. Контроль РФ над асадовской частью Сирии - мнимый. Чья пехота на земле - того и территория. А пехота на земле сирийская и иранская. РФ не в состоянии создать и, тем более, полноценно обеспечивать группировку войск, достаточную для достижения поставленных целей (победы в этом конфликте). Кроме того, дальнейшее продолжение боевых действий неминуемо приведет к столкновению с США или их союзниками. Есть ли у военно-политической верхушки РФ воля к этому? Нет, однозначно! Но даже если они начнут звенеть стальными яйцами, то надо понимать, что Сирия для РФ - удаленный ТВД с необеспеченными коммуникациями. Смешно вспомнить, но переброска нынешней группировки осуществлялась не силами флота, а зафрахтованными гражданскими судами. Так что...
И о IV рейхе (украине). ВСУ уже готовы. И как только они убедятся, что РФ не поддержит оборону Республик (лично я абсолютно не исключаю такую возможность), "проблема украины" перестанет существовать. Резню, естественно, по российскому ТВ будут замалчивать. Учитывая, что здесь у каждого второго есть родня в России, полностью замолчать не удастся. Российские власти будут иметь бледный вид. А вопрос возврата Крыма укропам станет лишь вопросом времени.
И что помпео сказал не так?

Edited at 2018-09-24 06:29 (UTC)

У жирафа может и 60% территории,но у курдов 80% нефти и газа и 70% сельхоз земель.После ослабления иранчегов власть жирафа схлопнется до Латакии.У него тупо нет ресурсов.


Это в какой альтернативной Сирии жираф(Асад) 95% контролирует?


Я бы сказал, что от России не просто нет толку, а есть только вред для всего цивилизованного мира. И для США, и для Европы, и для Украины.

Вован, все-таки ответь насчет скорого возвращения Крыма в состав Украины. 10 лет - достаточно? Яйца свои поставишь, что через 10 лет Крым будет в составе Украины?


Я бы сказал, что простата_вова должен пойти в пешее эротическое путешествие. Н@хYй там, на берегах Днiпра!
А существующие между ЛДНР и РФ проблемы мы не будем обсуждать с 3,14Тарасами, даже если их зовут "простовова".

Edited at 2018-09-24 08:33 (UTC)

Блин, ошибки-то проверяй, Червонец.
Какой еще МаРк Помпео?


Ноччу писал с планшета. Автозамена сработал. СПС

Edited at 2018-09-24 08:19 (UTC)

Региональная держава (с), ведет себя не правильно))

тем более что и хохлам и бульбашам на это положить

Каких нафиг 95% контроля территории? Да увеличили контроль но до 95% как до луны пешком.

  • 1