?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Порошенко ни дня без строчки, все время пёрл

В беседе с немецкой газетой Rheinische Post Петро заявил, что строительство газопровода «Северный поток — 2» бессмысленно, так как, по мнению политика, «факты играют против» проекта.

Как добавил Порошенко, трубопровод предназначен для «геополитического давления на Восточную Европу».




Прокомментирую

Петро прямо ходячий мотиватор для Германии, чтобы те не снижали темпы постройки СП-2. Ведь Петро напрямую назвал сумму, которая теперь будет поступать так или иначе не на Украину.


  • «Проект газопровода «Северный поток – 2» не нарушает европейское право, поэтому вопрос о закупках российского газа будет решать немецкая экономика», - фактически ответил ему сегодня бывший министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.


Если перевести дипломатического, то по словам Зигмара европейским газовым вентилем будет управлять всё-таки Германия имея уверенность в этом маршруте, а не США через своих марионеток на Украине.

СП-2 это экономический проект. Факты свидетельствуют о том, что транзит газа по существующему СП-1 дешевле транзита через Украину, и Германия это прекрасно знает.

Немцы народ адекватный и платят исправно. И они не Украина, которая вообще свела на нет всякое экономическое обоснование своего транзита.

Немецкий бизнес давно уже принял решение. Которое кому-то может не нравиться, но которое устраивает немецкий бизнес. Это Бундестаг сидит на поводке у штатовцев, а частные компании Германии, которые ведут бизнес с Россией, даже кредитуются не у немецких, или англо-сакских банков, а в Швейцарии.

И ещё. Мне очень хочется спросить Порошенко, как газ идущий мимо Украины давит на Европу? Почему газ напрямую и без посредников - это "рычаг геополитического давления на Западную Европу", а тот же самый газ через украинскую трубу этим рычагом не является! Крантик то в России.

Или пройдя через территорию Украины газ перестаёт быть "тоталитарным", он очищается и становится более демократичным?



Что касается самой Украины....
Вообще-то Петро должен радовать новому "Северному потоку". Ведь наличие транзита российского газа мешает Украине сказать очередное "Прощевай" России. А строительство новой трубы по дну моря сильно поможет этому.

Странно, что Порошенко этого не понимает. Он вообще всеми руками и ногами должен быть за скорейший запуск "Северного потока - 2".

Кстати. Тут ещё основные работы по укладке газопровода "Сила Сибири" должны быть закончены до конца 2018 года. И Си Цзиньпин приказал срочно решить все проблемы с поставками газа из России решить и начинать работу над газопроводом "Сила Сибири - 2" (он же "Алтай").



ВВП китайского товарища в этом поддержал, приказав устранить все несогласования с российской стороны и тоже начинать работу над новой трубой. Так что альтернатива Европе у России есть.



Последние записи в журнале


Buy for 250 tokens
Американские законодатели призвали Трампа поддержать энергобезопасность Европы и ограничить зависимость от российских поставок топлива. Проект резолюции против "СП-2" был принят нижней палатой Конгресса единогласно. Ведь все знают, что без газа – куда безопаснее. И уголь…

Немцы народ адекватный ...

Это те же немцы, которые не видят фашизма и подписывали соглашение в феврале 14го об урегулировании кризиса а потом поддержали переворот и санкции?

Те были политики а эти бизнесмены.

"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы»
К. Маркс. "Капитал"

Edited at 2018-09-23 02:45 (UTC)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Петр себя изжил. Надеюсь Украина выберет достойного преза

Не-не-не, не надо им адекватного. Несовместимость с народом будет. Идеальным президентом для них был бы Вова Парасюк – полная гармония бы тогда. Но и Петрлексеич тоже этому племени вполне подходит. Буду за него в ихие выборы вмешиваться.

Когда главный поп Украины просит Америку дать ей оружие, это за гранью понимания. А то что отсутствие производства своего нормального вооружения объясняет миролюбием Украины меня просто выстегнуло. До сих пор смеюсь. Самый миролюбивый поп. Блин, хохлы вы совсем сошли с ума?

Проститутка пригоженская , разберись со своими попами , которые освещают сакральные ракеты



А если по теме, то вы , господа укропатриоты просрали всё что только могли. Даже трубу которая вас тоже кормила. Насколько надо быть тупыми что бв отгрызть руку которая тебя кормит. Ну ждите от Штатов что вас США содержать будет как цепных псов за верность. и обглоданную косточку вдруг кинет в виде списанного вооружения подлежащее утилизации, да ещё с вас же и сдёрнет за утиль миллионы баксов. Ну и тупые же вы.

Edited at 2018-09-23 01:54 (UTC)

Циньпинь товарища Си зовут :) Не надо извращаться в западную транслитерацию

По сути Порошенко прав , все инвестиционные проекты Газпрома убыточны для компании , и прибыльны исключительно для подрядчиков . Но в силу умственной не полноценности , ни автор , ни основная масса россиян , этого конечно не понимают , приситивные существа не способны к анализу .


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/newspaper/2018/05/21/5afc50979a79471ce133d69a

Ох
Эти дурни руководители Газпрома урорно себе в убыток работают закапывая деньги в трубу

А бедный Петро Ляксеич грудью кидается чтобы остановить убытки у агрессора

Тебе самому не смешно?

Только хотел написать, что свидетели мюрида и их охохляченные собратья сейчас напишут, что все проекты Газпрома убыточны и никогда не окупятся, но свинопарочка из канадщины меня опередила!!))

Злые языки говорят, Вован в Германии сказал что за свои достроит если че)))

Это который Вован? У которого дружок Лексус-пранкер?

Ладно, коммерция на внешний рынок. Понятно... Готовы сами вложиться в трубу. Но пошто в деревнях так народ обдирают, 300-400 штук обходится подвести газ к дому.

Интересно, как у автора получается в одной и той же цитате Восточную Европу превратить в Западную?

Автор не уловил смысла цитаты? Автор не знает, что Восточная Европа - это НЕ Западная? Автор тупит?



Легким движением руки Восточная Европа превращается, Европа превращается.... Оп: в Западную!



Автор, вопросы пропадут сами собой, если не искажать цитату.

Так а в чем давление то состоит, какло?
В том что предприятие-экспортер самостоятельно планирует свою логистику?
Ну тогда верхом давления является Суэцкий канал, закрыть его нахер, пусть мыс Доброй Надежды огибают)

"Порошенко ни дня без строчки, все время пёрл"

Попёрло, значит!

Не пёрл, а пёрнул. Опечатка у тебя в загалофке

Edited at 2018-09-23 07:45 (UTC)

Пёрл? Учи рюсский езык.