?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Американский посол пошёл на ковёр

МИД Китая вызвал на ковёр посла США в связи с введением американской стороной санкций против Пекина за сотрудничество с Россией по военной линии




Китай подчеркивает, что американские санкции являются

  • «проявлением великодержавного гегемонизма» и «публичным растаптыванием основных принципов международных отношений»


и считает, что

  • «военное сотрудничество Китая и России является обычным сотрудничеством двух суверенных государств, что отвечает нормам международного права, и потому Вашингтон не имеет права вмешиваться в это»



Прокомментирую:

Китайцы правы по всем понятиям - США грубо вмешались в их политику. Да, тяжко придется американской авиации, если число желающих купить С-400 сильно возрастет. Осознавая это американцы всеми правдами и неправдами пытаются остановить этот процесс

Что дальше будет?
США будут жать педаль газа до упора, т.к. если они отменят санкции, то это будет печальным для них прецедентом и поводом для всеобщего игнора их санкций. А если не отменят, то противостояние с Китаем может ускорить их конец от экономического кризиса.

Что-то да будет. Но скорее всего доиграется Трамп в ковбоя.

Кстати не смотря на все пошлины, вводимые в последнее время Штатами в отношении Китая, сальдо ежемесячного торгового баланса в пользу Китая неуклонно. За один лишь месяц он превысил $31 млрд., всего увеличившись по сравнению с июлем на $3 млрд.

Чтобы выжить США надо:

1) навязывать остальным свою волю, политику, товары и проч. Чтобы мир играл по их правилам.
2) чтобы навязывать нужна военная мощь.
3) чтобы иметь военную мощь ее надо финансировать, сохранить всю свою военную мощь.

Что происходит?
1) Китай растет по 7 процентов в год, его производящая экономика уже больше всей дутой экономики Штатов.
2) Имея такие финансовые ресурсы Китай строит свою военную мощь.
3) А имея экономическую и военную мощь Китай, естественно со временем, откажется от доллара и переведет мировую торговлю на юани.

Это станет концом США, потому что не за что станет финансировать мировую гегемонию.

США это знают и что им делать? Какой у них выход?

Им надо любыми методами остановить Китай не разрушив себя. И они пока считают, что это тарифы и санкции.

Ставьте лайк в Дзене, если вы согласны с написанным!
Подписывайтесь на новый канал!



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Европейский суд по правам человека постановил, что люстрация, которую провели после Майдана, нарушает права человека Теперь государство-ответчик, то есть Украина, должна выплатить каждому заявителю по 5 тыс евро. Весьмирснами дает пробуксовку. Только сегодня: Миротворец и люстрация -…

  • 1
Господи, как сильна вера у укропатриотов в величие и непотопляемость американской экономики. Если так всё прекрасно, то какого чёрта Трамп пошёл в разнос.? Как долго может существовать государство которое живёт в долг? Эта пирамида рано или поздно рухнет. Ну не бывает так что это будет продолжаться до бесконечности. Трамп пытаясь выбить как можно больше денег из всего что шевелится и одновременно наращивая безумные расходы на вооружение ещё сильнее усугубляет обстановку. Штаты теряют доверие даже среди своих союзников. Пока они ещё сидят на крючке, слишком много их денег вложено в этого монстра. Все золотые запасы европейских государств находятся на хранении в США, Страх потерять всё пока заставляет поддерживать экономику США, но надежды что Штаты смогут рассчитаться хоть когда ни будь тают с каждым днём. В любой момент нервы могут не выдержать. Стоит Китаю начать вывод своих денег и начнётся такая паника, что рухнет всё. У США останется только один выход избежать дефолта, это глобальная мировая война. Только она может списать все долги. Так что зря вы тут скачете дорогие наши небратья, Вы будете тем спусковым крючком, который ввергнет мир в Ад. Жаль что уверовав в могущество США вы и не заметили какая роль отведена Украине, да и всей Европе. США и Англия надеются что они смогут отсидеться за океаном и морем. А основной удар придётся по территории Европы и России. Ну а эпицентром этой войны станете вы, Вы уже готовы к употреблению. Ваша ненависть к москалям зашкаливает. Жаль только что в эпицентре ничего живого не останется. И зря вы считаете что это бред сумасшедшего. Это вы сумасшедшие.
Все войны начинались на пике экономических потрясений, Когда развитые страны начинало лихорадить от массовой безработицы, , от падения уровня жизни населения и и всплеска недовольства которое могло перерасти в революции, оставался один выход, начать войну.
Вы не верите в такое развитие событий? Мне тоже не хочется в это верить. Но как ни странно в истории земной цивилизации это стало нормой. Разрушить всё, а потом кто выживет начинать всё с начала. Не будет ни безработицы, не будет недовольных, Даже жизнь в бараке будет в радость, по любому не в землянке. В этом мире всё повторяется раз в 100 лет. Исчезают одни империи, возникают другие.

Укропы не понимают, что играют роль мелкого пацаненка, который гордый тем, что его взяли во взрослую компанию, задирает под хохот компании прохожего, думая, что его компания защитит.

  • 1