?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Американский посол пошёл на ковёр

МИД Китая вызвал на ковёр посла США в связи с введением американской стороной санкций против Пекина за сотрудничество с Россией по военной линии




Китай подчеркивает, что американские санкции являются

  • «проявлением великодержавного гегемонизма» и «публичным растаптыванием основных принципов международных отношений»


и считает, что

  • «военное сотрудничество Китая и России является обычным сотрудничеством двух суверенных государств, что отвечает нормам международного права, и потому Вашингтон не имеет права вмешиваться в это»



Прокомментирую:

Китайцы правы по всем понятиям - США грубо вмешались в их политику. Да, тяжко придется американской авиации, если число желающих купить С-400 сильно возрастет. Осознавая это американцы всеми правдами и неправдами пытаются остановить этот процесс

Что дальше будет?
США будут жать педаль газа до упора, т.к. если они отменят санкции, то это будет печальным для них прецедентом и поводом для всеобщего игнора их санкций. А если не отменят, то противостояние с Китаем может ускорить их конец от экономического кризиса.

Что-то да будет. Но скорее всего доиграется Трамп в ковбоя.

Кстати не смотря на все пошлины, вводимые в последнее время Штатами в отношении Китая, сальдо ежемесячного торгового баланса в пользу Китая неуклонно. За один лишь месяц он превысил $31 млрд., всего увеличившись по сравнению с июлем на $3 млрд.

Чтобы выжить США надо:

1) навязывать остальным свою волю, политику, товары и проч. Чтобы мир играл по их правилам.
2) чтобы навязывать нужна военная мощь.
3) чтобы иметь военную мощь ее надо финансировать, сохранить всю свою военную мощь.

Что происходит?
1) Китай растет по 7 процентов в год, его производящая экономика уже больше всей дутой экономики Штатов.
2) Имея такие финансовые ресурсы Китай строит свою военную мощь.
3) А имея экономическую и военную мощь Китай, естественно со временем, откажется от доллара и переведет мировую торговлю на юани.

Это станет концом США, потому что не за что станет финансировать мировую гегемонию.

США это знают и что им делать? Какой у них выход?

Им надо любыми методами остановить Китай не разрушив себя. И они пока считают, что это тарифы и санкции.

Ставьте лайк в Дзене, если вы согласны с написанным!
Подписывайтесь на новый канал!



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Депутат Европарламента Йорг Мойтен потребовал выяснить, может ли Еврокомиссия исключить возможность финансирования Россией проходящих в Европе климатических акций. «Эти кампании (например, «Пятница ради будущего» – движение Греты Тунберг), акции Greenpeace,…

  • 1
И этот человек бухгалтер , типа значит экономическое образование имеет ...
вся экономика Китая существует благодоря США , товораоборот между странами 600 миллиардов , мой умственно не полноценный друг , кому ещё Китай сможет в тюхать на этой планете , своих товаров на такую сумму ? В Белоруссию или на Марс ? Что будет с экономикой Китая , если они потеряют американский рынок ?
У Китая нет шансов в экономической войне против США , как и ни у кого на этой планете . Была такая китайская компания ZTE , собственно нет по сути этой компании , вот так же одним росчерком пера в Вашингтоне , может и не быть всей китайской экономики .


Ты же сам живёшь в америке и знаешь насколько стали ленивы американцы по сравнению с китайцами. Твои же молдоване там востребованы, т. к. шуруют ,как электровеники.

В США на текущий момент нет ни одного гражданского производства полного цикла. Большая часть американских товаров целиком или частично производится в Китае. Например, в прошлом году в США закрылся последний цех по пошиву джинсов. Что будет с США, если Китай вдруг решит национализировать их заводы на своей территории?

Будет то , что Китай обанкротится , а другие страны будут аплодировать китаю стоя , потому что для них откроется жирный кусок , самого желанного рынка в мире . Мексика и Канада , будут просто в истерике бится

Edited at 2018-09-23 03:52 (UTC)

А почему Китай обанкротится? Он, что, кроме, как в США, больше никуда свои джинсы не продает? А вот где американцы будут брать джинсы, не расскажите?

  • 1