Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Россия не хочет тянуть на себе американцев на Луну

При строительстве совместной окололунной космической станции российским вкладом должно было стать:

- создание нескольких модулей (жилой, возможно трансформируемый, ещё возможно дополнительный энергетический);
- создание унифицированного стыковочного механизма для станции;
- изготовление шлюзового отсека (модуля) для выхода космонавтов в открытый космос;
- для вывода конструкций на окололунную орбиту предполагается задействовать новую российскую ракету-носитель сверхтяжелого класса.


Картинка кликабельна до 3840х2160. На ней можно увидеть и космонавтов работающих на корпусе станции

В ответ американцы предлагают выделять квоты на станции российским космонавтам, а так же возить их туда на своих "Орионах".

Как можно заметить, российский фронт работ при создании станции более чем значительный и как минимум паритетный, если не сказать больше.

Тем не менее приоритет и руководство над станцией американцы хотят закрепить за собой. Да и название именно они ей выбирают - Lunar Orbital Platform — Gateway.

Из дополнительных условий NASA - агентство потребовало, чтобы шлюзовый отсек быть построен по американским техническим стандартам и под американский скафандр.

NASA так же хотят стыковочные узлы под американские стандарты, а это значит, что русским пришлось бы переделывать под них стыковочные узлы на новом пилотируемом корабле "Федерация", или вообще не летать к Луне. Естественно на это никто не пойдет - российская стыковочная система испытана и проверена десятилетиями, у американцев просто нет компетенций в таких узлах, стыковка их Драгона происходит при помощи внешнего манипулятора - вот и все их "стыковки".

Дмитрий Рогозин уже порекомендовал Роскосмосу и Росатому временно воздержаться от новых контрактов со странами наложившими санкции против российских предпринимателей, дабы не дать США получить технологию создания шлюзовых модулей.

Рогозин так же высказался на тему, что Россия не будет участвовать в проекте в качестве младшего партнёра.




  • "Россия не может позволить себе участие в проекте окололунной станции с США на второстепенных ролях и намерена предложить свой проект станции"



  • "Будет ли она российская или международная станция, это предмет переговоров", — сказал Рогозин не исключив, что и в новом проекте возможно участие США.


Всё верно. Работаем или на партнёрской и равноправной основе или не работаем никак. Естественно чисто в одиночку окололунную станцию никто не построит. Ни США, ни Россия, ни Европа. Но у России есть альтернатива (и я считаю более хорошая) с кем это совместно делать.

Если выбирать проект Россия/США/Европа либо совместный проект Россия/БРИКС (в первую очередь Китай конечно), то последний вариант выглядит намного предпочтительней - всё таки для совместной работы необходим определённый уровень доверия, а американцы в целом показывают себя всё-таки слишком ненадёжными товарищами. "Совместная" работа с Америкой будет игрой в одни ворота. Да, без российских технологий ориентации, регенерации кислорода, очистки воды этот проект очень долго останется на бумаге... Но если рассмотреть вариант сотрудничества, то имеется реальный риск, что они вот просто возьмут, скопируют российские технологии, а потом ещё и санкции введут для стран, которые захотят осваивать с Россией космос :)))

Поэтому лучше и надёжней развивать совместный проект России и Китая.

А Америка... зачем людям, которые сумели слетать и осуществить высадку на Луну, покупать ракетные двигатели (двадцать пять лет покупают) на бензоколонке? Не понимаю.
(это был юмор).

Почему эти люди не смогли до сих пор создать свою космическую станцию? Да, что там станцию, они до сих пор просятся к нам в туалет на МКС. Так кто к кому больше должен проситься в компанию?

Ставьте лайк в Дзене, если тема понравилась!
Подписывайтесь на новый канал!



Tags: Запад vs Россия, Луна, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Контраст

    П.С. Что-то пошло не так. Зеленский попросил провести встречу с Путиным до начала «Нормандского формата»

  • Амнистия в блоге

    Решил впервые провести амнистию в своём блоге. Поводов несколько. Недавно блогу исполнилось 5 лет. Серьёзный юбилей. Вчера мне исполнилось 42.…

  • Прогноз на результаты переговоров Путина и Зеленского

    Сегодня президенты Украины и России проведут первые переговоры на встрече в Париже в рамках Нормандского формата. Будут обсуждать выполнение…

  • WADA дисквалифицировало российский спорт на 4 года

    Россия на четыре года лишается права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение, спортсмены страны не смогут выступать на…

  • О новой программе Украины с МВФ

    О том, как можно по-разному подать одну ту же новость. Офис Украинского президента передаёт: Украина и МВФ достигли договоренности по новой…

  • Славко Вакарчук и Галилео Галилей

    В прямом эфире программы "Свобода слова" Савика Шустера певец, кандидат физико-математических наук и депутат Славко Вакарчук сказал:…

promo chervonec_001 01:01, вчера 185
Buy for 190 tokens
Сегодня мне сорок два. Много это или мало? Помнится, сороковник дался для восприятия как-то тяжелее. А сейчас - вроде бы тебе и больше на год, но разницы с тем, когда тебе было 38-39 не чувствуешь. Но точно меньше, чем 42. Причём во всём. Если только не считать на 1 кг увеличевшегося пуза.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 320 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →