?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Россия не хочет тянуть на себе американцев на Луну

При строительстве совместной окололунной космической станции российским вкладом должно было стать:

- создание нескольких модулей (жилой, возможно трансформируемый, ещё возможно дополнительный энергетический);
- создание унифицированного стыковочного механизма для станции;
- изготовление шлюзового отсека (модуля) для выхода космонавтов в открытый космос;
- для вывода конструкций на окололунную орбиту предполагается задействовать новую российскую ракету-носитель сверхтяжелого класса.


Картинка кликабельна до 3840х2160. На ней можно увидеть и космонавтов работающих на корпусе станции

В ответ американцы предлагают выделять квоты на станции российским космонавтам, а так же возить их туда на своих "Орионах".

Как можно заметить, российский фронт работ при создании станции более чем значительный и как минимум паритетный, если не сказать больше.

Тем не менее приоритет и руководство над станцией американцы хотят закрепить за собой. Да и название именно они ей выбирают - Lunar Orbital Platform — Gateway.

Из дополнительных условий NASA - агентство потребовало, чтобы шлюзовый отсек быть построен по американским техническим стандартам и под американский скафандр.

NASA так же хотят стыковочные узлы под американские стандарты, а это значит, что русским пришлось бы переделывать под них стыковочные узлы на новом пилотируемом корабле "Федерация", или вообще не летать к Луне. Естественно на это никто не пойдет - российская стыковочная система испытана и проверена десятилетиями, у американцев просто нет компетенций в таких узлах, стыковка их Драгона происходит при помощи внешнего манипулятора - вот и все их "стыковки".

Дмитрий Рогозин уже порекомендовал Роскосмосу и Росатому временно воздержаться от новых контрактов со странами наложившими санкции против российских предпринимателей, дабы не дать США получить технологию создания шлюзовых модулей.

Рогозин так же высказался на тему, что Россия не будет участвовать в проекте в качестве младшего партнёра.




  • "Россия не может позволить себе участие в проекте окололунной станции с США на второстепенных ролях и намерена предложить свой проект станции"



  • "Будет ли она российская или международная станция, это предмет переговоров", — сказал Рогозин не исключив, что и в новом проекте возможно участие США.


Всё верно. Работаем или на партнёрской и равноправной основе или не работаем никак. Естественно чисто в одиночку окололунную станцию никто не построит. Ни США, ни Россия, ни Европа. Но у России есть альтернатива (и я считаю более хорошая) с кем это совместно делать.

Если выбирать проект Россия/США/Европа либо совместный проект Россия/БРИКС (в первую очередь Китай конечно), то последний вариант выглядит намного предпочтительней - всё таки для совместной работы необходим определённый уровень доверия, а американцы в целом показывают себя всё-таки слишком ненадёжными товарищами. "Совместная" работа с Америкой будет игрой в одни ворота. Да, без российских технологий ориентации, регенерации кислорода, очистки воды этот проект очень долго останется на бумаге... Но если рассмотреть вариант сотрудничества, то имеется реальный риск, что они вот просто возьмут, скопируют российские технологии, а потом ещё и санкции введут для стран, которые захотят осваивать с Россией космос :)))

Поэтому лучше и надёжней развивать совместный проект России и Китая.

А Америка... зачем людям, которые сумели слетать и осуществить высадку на Луну, покупать ракетные двигатели (двадцать пять лет покупают) на бензоколонке? Не понимаю.
(это был юмор).

Почему эти люди не смогли до сих пор создать свою космическую станцию? Да, что там станцию, они до сих пор просятся к нам в туалет на МКС. Так кто к кому больше должен проситься в компанию?

Ставьте лайк в Дзене, если тема понравилась!
Подписывайтесь на новый канал!




Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Западная "демократия" - она такая... В Македонии 30 сентября прошёл референдум по переименованию страны, итоги которого должны были стать…

Россия никуда не может на себе тянуть американцев. Потому что у России уже нет космической отрасли, а у США она первая в мире.

бггг
поржал с винегрета в твоей голове

ПростоПопа, это просто жопа!







(Удалённый комментарий)
Именно для этого. Для работы на корпусе станции

В общем, весьма предсказуемо. Странно было бы рассчитывать, что противостояние с Западом на Земле вдруг почему то прекратиться за пределами планеты.

Хотя такого вот странного оптимизма я ранее встречал не мало...

А в чём оптимизм?
В одиночку Россия такие проекты не вытянет. Равно как и США. Только у России имеется всё таки выбор, с кем их реализовывать

Чем меньше взаимодействие с Западом, тем меньше опасность того, что запад нас подставит.

Все равно же не поможет

И? Назло маме отморожу уши, мама не хочет терпеть мои капризы и выходки?

Edited at 2018-09-22 20:14 (UTC)

нас не просили, но мы отказались. Побережем свои батуты. а то ишь чо пендосы проклятые задумали) летать к Луне. Какая луна наркоманы, ведь земля плоская )

Москва отметила повышение пенсионного возраста.


Представилась картинка, как космонавты гоняются друг за другом с томогавками.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Все почему-то стали резко забывать, что освоение космоса - это дело невероятно трудное для любой страны. И возможно это только для коалиции стран. А тут детский сад "Россия не может позволить себе участие в проекте окололунной станции с США на второстепенных ролях". И космическая отрасль может стать тем локомотивом, который вытащит ужасные российско-американские отношения из трясины взаимной злобы и недоверия.
Но похоже у господина Рогозина иные представления о будущем космонавтики в частности и российско - американских отношениях в частности

А как американов лишить электродрелей?

Срочно подарить американам батут и больше не контактировать.

Какой батут! На батуте мы сами, их пусть маски возят!!!

"Россия не хочет тянуть на себе американцев на Луну"


батут не выдержит двоих...


> Почему эти люди не смогли до сих пор создать свою космическую станцию?

Really?

> в первую очередь Китай конечно

Я понимаю, что у вас в Бульбостане не бывает граждан из Поднебесной и вы их, вероятно, и в глаза не видели, но я бы, например, предпочел в любой подобной ситуации делить замкнутое пространство с американцами и европейцами.

Мир спокойно без США и Европы тянули. В чем проблема-то?

(Удалённый комментарий)
Давно доказано, что американцев не было в космосе, а все их ракеты Кубрик в Фотошопе нарисовал. А в космосе бывали только наши Белка, Стрелка и Гагарин. И вот они-то облетели все квазары, галактики и стратосферы. И наделали они втроем огромную кучу открытий. И наоткрывали они там черные дыры, туманности Андромеды и Марианские впадины...

Мариинские впадины. Мы же в области балета тоже.

Edited at 2018-09-22 19:25 (UTC)

Российская наука лежит ниже уровня плинтуса.. Посмотрите список лауреатов Нобелевской премии ! Бог с вами, пусть даже не по месту жительства . а по месту рождения ! Нашли великую и могучую в списке ? нееееет ? - вот это и называется " имперские амбиции"! Если бы в россиии была наука , то айфоны и corei7 - выпускались бы именно там...А по факту , даже купивши старенькую линию производства процессоров от AMD, в россии даже не смогли ее запустить и предпочти печатать свои "Эльбрусы" в кетае..

Edited at 2018-09-22 17:00 (UTC)

Ну переживать не следует - Рогозин полюбому получит медаль "За взятие лунного кратера", остальное не столь важно, на бумаге состоится и ладно.

(Удалённый комментарий)