?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Израиль приезжал оправдываться за Ил-20

В Москву прилетал шеф ВВС Израиля Амикам Норкин. Судя по итогам встречи - прилетал не объясняться, но заговаривать зубы



С российской стороны на переговоры был направлен не Министр обороны, а равный по должности (хоть и выше по званию, так как норкин лишь генерал-майор) командущий ВКС России генерал-полковник Суровикин.

Израильтяне пытались оправдываться. Попытались возложить вину на Асада.

Дескать, израильские ВВС атаковали объекты сирийской армии, которые (с оговоркой - якобы!) производили оружие для «Хезболлы», которое (и тут снова - якобы!) предназначалась для использования против Израиля, нагнетая угрозу... Поэтому Израиль и атаковал суверенное государство. Дескать, по этим снимкам можно сделать вывод, что это военные заводы по производству высокоточных ракет, а не алюминиевые заводы, как утверждает режим Асада. Кто-то из наших опять их срезал: "мол, выводы можно сделать разные... В том числе и надуманные... Давайте поближе к делу".


  • «А уж когда они заявили, что «мы, к сожалению, не потрудились убедиться, что в воздухе нет российских самолетов», российские офицеры чуть со стула не упали! Это при хваленых-то израильских РЛС «не увидеть» у себя под носом такую махину, как Ил-20?!»


Короче. Израильтяне пытались натянуть сову на глобус, но им это не очень-то и удалось. Единственно чего им удалось добиться - это только лишний раз проговорить моменты о предупреждении подобных ситуаций в будущем. Но по обстановке в небе Сирии сегодня принимать решения только России.

Суровикин и Норкин



Суровикин обратил внимание на то, что израильское командование предупредило Россию об опасной ситуации лишь за минуту до атаки, что противоречит ранее достигнутым договоренностям. На это Норкин ответил, что израильские пилоты «не заметили» Ил-20.

Почему этот налет был произведен именно в тот момент, когда на посадку заходил российский борт? Ни минутой раньше или позже.

Израиль действует по своим правилам (но на каждый хитрый болт есть своя гайка с резьбой).

Израиль бомбит как бы проиранские формирования на территории Сирии. Хотя точно известно что в первую очередь уничтожаются сирийские не только военные, но и промышленные и научные объекты, которые представляют какую-то ценность. Как только Россия закроет небо по-настоящему над теми районами Сирии, которые посчитает важными, вот тогда ситуация изменится.

Оправдывается тот, чьи действия стали причиной гибели - и это Тель-Авив. Они отлично знали, что наш Ил в воздухе, и намеренно сообщили о своей операции так поздно (за 50 секунд - это зафиксировано, чтобы ни говорили израильтяне), чтобы он не успел покинуть опасную зону, хотя на этот счет не первый год действуют четкие договоренности между нами и ими. Они полетели бомбить Дамаск, прикрываясь российским бротом.

Допуская незаконные бомбардировки другой страны Израиль должен быть готов стать мишенью ответных атак. И пусть потом не плачутся.

После всего этого Россия имеет полное право включать РЛС своих комплексов в активный режим и контролировать и взлет и полет и посадку израильских истребителей.

А дальше - отследить все привычки наших израильских партнеров и поймать их на их ошибках, передав данные сирийским ПВО. По наводке ПВО Сирии, наверняка, собьет несколько израильских истребителей и Россия к этому будет никак не причастна. В любом случае полный контроль за израильскими ВВС должен иметь место.Тем более, возразить Израилю, после всего случившегося, нечего!

Хотя одна отмазка, признаю, у Израиля всё-таки остаётся. Это:


  • "Не виноватые мы. Они сами летели и их сбили". А мы, "честные" израильские летчики, просто прогуляться летали"



У России в Сирии стоят С-400, которые полностью покрывают территорию Израиля. И они знали о четырех взлетевших самолетах. Только их НЕ ТРОГАЛИ. Теперь ситуация может измениться.


Плюсаните в Дзен тему о неуклюжих попытках Норкина оправдаться за Ил-20
Подписывайтесь на новый канал!




Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Более 300 прорывов труб произошло в Киеве после подачи горячей воды, - сообщил заммэра Киева Петр Пантелеев. «Работает 34 аварийно-восстановительные бригады Киевтеплоэнерго. Работают круглосуточно. Стараемся максимально оперативно восстановить горячую воду всем, кто еще остался без…

Все как в поговорке Васька слушает, да ест. Так что пока по морде не дадим, так и будут гадить по углам

не, сбивать их не будут, просто сами упадут, как тот f16...

просто принцип введут не уведомительный, а разрешительный для израильских ввс

Не понимаю если честно. Сирия считай с 2011 один на один боролась с ИГИЛ, И вместо того что бы совместно оппозиции, Израилю и Западу уничтожить это мировое зло, они по факту ещё и помогали ИГИЛ, нанося удары по Сирии.
Это какая тогда умеренная оппозиция , если они считай помогали ИГИЛ уничтожать Сирию? Какие могут быть договорённости на фиг. А снкции против Сирии на медицинские препараты, вакцины и оборудование, даже бинты под запретом оказались. Это что за идиотизм такой? Сколько детей умерло от эпидемий только потому что не было вакцин и элементарных лекарств. Сколько солдат воевавших с ИГИЛ умерло из за отсутствия антибиотиков, бинтов и обезбаливающих препаратов?
Циники и преступники они. Твари, которым на этой земле не должно быть места.

Запал - это ложь лицемерие и двойные стандарты

А Израиль - это западная цивилизация

...у Израиля всё-таки остаётся.

(*с подозрением*) Зачем с утра так портить настроение? Ага..!

Re: ...у Израиля всё-таки остаётся.

"честные" израильские летчики, просто прогуляться летали"

Может, я и не прав - время покажет

Но мне кажется, что автор выдает желаемое за действительное.

Так и пиши что тупой ничто не понимаю но надо серануть в каментах

Ключевое слово - может. Ситуация может измениться. А может и не измениться. Израильтяне снова подставят самолет, в ответ будет грозное молчание.

"ситуация может измениться" - ключевое слово "может"....


Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Между Сирией и Израилем официально война. И это единственное настоящее оправдание их атакам. Все остальное - доказывать надо или смириться с тем, что их будут сбивать. А после их фокусов - будут, при залете на территорию Сирии.

Ходят слухи, что евреи будут проверять того, кто отдал приказ напасть именно в это время - на предмет вербовки иностранным государством, для втягивания Израиля в конфликт с Россией. Угадайте - каким государством?

Ой-вей, ждать ли суровых ответных мер? Запрета израильской картошки, например.

Оправдываться? Израилю оправдываться не о чем, это ж вы свой древний самолет своей же древней ракетой завалили.

А Израилю браво.

Надо было уже давно закрыть сирийское небо. Но понадобилось убить 15 русских офицеров, как-будто этого нельзя было предвидеть.

На дорогах страны гибнут кратно больше но ты конечно профессор

,"Если будут сбивать","Если закроют небо","Если сделают бесполетную зону". .."Заметят все"...
Надо делать, а не говорить. Пока это всё только слова.


Предлагаю разюомбить Хайфу!
а потом разбиратться!
Америка так всегда делает!

Интернет воины забросают Хайфу диванами?!;)

...На что Норкин ответил: Нехер летать где не просят...

Вот ещё будем у разных чмо спрашивать как нам залетать