?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Польша хочет американскую военную базу у себя

... и назвать её «Форт Трамп»

Президент Польши Дуда выступил с предложением разместить постоянную американскую военную базу на территории страны и назвать её - «Форт Трамп», а так же предложил от Польши американцам $2 млрд. на продвижение этой инициативы.

Два президента



Замминистра обороны Польши Шатковский предположил, что военная база США в стране может изменить геополитический ландшафт Европы.




  • «Президент Дуда публично сказал, что Польша будет платить США миллиарды долларов за базу и мы все больше рассматриваем это с той точки зрения, чтобы защитить реально богатую страну», - отреагировал на эти заявления Трамп.



Кто-то мечтает о путешествиях в космос и поселении на Марсе, а кто-то об американской военной базе на собственной территории. Вы видите как сильно различается менталитет людей?

Тезисно прокомментирую.

1) британцы и потом американцы ставили форты с целью искоренения окружающих их на новом месте аборигенов и тотального захвата их собственности. За столетия смысл не изменился.

2) американцы окажут честь полякам быть первым форпостом в случае конфликта с Россией. Когда прилетит товарищ «Искандер», «Форт Трамп» станет «Трамп пункт»

3) по поводу заявления польского замминистра обороны Польши по поводу ландшафтов... Ландшафты меняют до неузнаваемости только ракеты и русский стройбат.

4) и ещё. ЕС наверняка недоумённо приподнял брови от такого жеста Польши в виде явно свободных у этой страны $2 млрд., в то время как Европа подпитывает Польшу безвозмездными дотациями. Но скоро субсидии от ЕС полякам закончатся

5) самое интересное, Трамп на встрече с Дудой объявил, что не будет применять санкции против компаний, работающих с Северным Потоком - 2, хотя Врашава очень надеялась услышать обратное. Неплохой расклад выходит в итоге: Германия будет получать дешёвый трубный газ из России, Польша - в три раза дороже сжиженный из США. Нормально.

6) многие не понимали, почему Россия не размещает свои военные базы в Беларуси, подводя к тому, что это чуть как не предательство со стороны Лукашенко.

Объясняю - это было совместное решение российской стороны:
а) чтобы не провоцировать натовцев на развертывание дополнительных сил возле белорусской границы. Но похоже Запад устал ждать поводы
б) белорусская армия сама по себе группировка прикрывающая западное направление России. Но в случае появления постоянного контингента американцев в Польше, не исключено, что и белорусское направление будет как-то усилена.




Последние записи в журнале


promo chervonec_001 10:01, yesterday 289
Buy for 240 tokens
Решение Европарламента, которое подняло мне настроение В своей резолюции Европарламент проект «СП-2» назвали политическим и опасным. Отдельно в документе отмечается «ключевая роль» Украины в энергетическом обеспечении стран Евросоюза. «Члены Европарламента…

  • 1
Верится с трудом, что разновекторный Рыгорыч базу нашу пустит к себе в ближайшее время.

"Когда прилетит товарищ «Искандер» " если он будет летать как ил20 и с400 с кривизной земли..)))) то я б не парился)) Помидоров у поляков нет,а яблоки уже давно не покупают. Так что Польше вообще боятся нечего. Вспоминаются стратегические бульдозеры коматсу,давящие венгерских копченых гусей)))


Edited at 2018-09-19 11:54 (UTC)

Ты отпраздновал намедни очередную годовщину иловайской перемоги?

так в польше уже давно сидят американские военные, у них там не одна база, вся польша это плацдарм, им база нужна для оправдания присутствия военных.. и дальний радар там сразу поставят, а также пусковые установки, все будет официально , чего и добивается польша.

Поражает, с какой радостью пшеки раздвигают булки перед пиндосами. А ить когда то с адольфычем европу делили... И до чего скатились, радуются, что их баб негрилы с базы трахать будут.


А если б пшеки раздвигали свои булки перед рашкой-то это было мегауважаемо и почетно,да?

Американская база - это не от искандеров, а от зелёных человечков непонятно-ГРУшной ориентации.

Ландшафты меняют до неузнаваемости

Че радуешся?думаешь сидя в Минске, при подрыве ядерного боеприпаса в Польше , поражающие факторы тебя обойдут стороной?

А) Польша отсасывает у старшего брата в надежде, что тот склонит евросоюз к дальнейшим преференциям для "любимой еврожены".
Б) База РФ для сухопутных войск, думаю в РБ не требуется - там и так хватает. А вот базы ПВО совсем бы не помешало.

Раз Польша - это де факто штат США, хорошо бы тогда Лукашенко к нам премьером (он уже поднимал вопрос будущего белорусской государственности), а Белоруссию республикой с максимально широкой автономией.) Надеюсь, это не сильно задевает патриотические чувства автора.

Лукашенко к Вам премьером? Так вы через пять лет по миру пойдете с протянутой рукой. На халявной российской нефти и газе он умудрился довести свое государство до ручки. Вам оно надо?

Не совсем понял, а почему Польша будет платить США лярды долларов за базу, может там наоборот как-то?

Трамп поменял полярность: хотите защиты - платите баксы. Так-то все логично:)))

Ну это все благодоря гениальности величайшего лидера современности ... раньше платили тем странам , в которых американцы имели базы , теперь наоборот , потому что наличие военное базы США гарантирует , что ни одна великодержавная тварь , на пушечный выстрел не подайдет к этой стране

Тоша, ты когда свою эпанутость вылечишь?)))

Добавлено:
Антоний, а хошь я фотку из твоего аккаунта покажу, где ты в футболке странной?))))

А... О... Еще добавлю:
Удалять бесполезно - есть скины еще по принадлежности, кроме фото твоего эбала.

Третья корректировка:
Да уж чо, гулять так гулять, держи ссыль на всё (не ссы переходить, это всё тут у Андрея в комментах):
https://chervonec-001.livejournal.com/2477009.html?thread=106016977#t106016977

Edited at 2018-09-19 14:24 (UTC)

  • 1