Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Польша хочет американскую военную базу у себя

... и назвать её «Форт Трамп»

Президент Польши Дуда выступил с предложением разместить постоянную американскую военную базу на территории страны и назвать её - «Форт Трамп», а так же предложил от Польши американцам $2 млрд. на продвижение этой инициативы.

Два президента



Замминистра обороны Польши Шатковский предположил, что военная база США в стране может изменить геополитический ландшафт Европы.




  • «Президент Дуда публично сказал, что Польша будет платить США миллиарды долларов за базу и мы все больше рассматриваем это с той точки зрения, чтобы защитить реально богатую страну», - отреагировал на эти заявления Трамп.



Кто-то мечтает о путешествиях в космос и поселении на Марсе, а кто-то об американской военной базе на собственной территории. Вы видите как сильно различается менталитет людей?

Тезисно прокомментирую.

1) британцы и потом американцы ставили форты с целью искоренения окружающих их на новом месте аборигенов и тотального захвата их собственности. За столетия смысл не изменился.

2) американцы окажут честь полякам быть первым форпостом в случае конфликта с Россией. Когда прилетит товарищ «Искандер», «Форт Трамп» станет «Трамп пункт»

3) по поводу заявления польского замминистра обороны Польши по поводу ландшафтов... Ландшафты меняют до неузнаваемости только ракеты и русский стройбат.

4) и ещё. ЕС наверняка недоумённо приподнял брови от такого жеста Польши в виде явно свободных у этой страны $2 млрд., в то время как Европа подпитывает Польшу безвозмездными дотациями. Но скоро субсидии от ЕС полякам закончатся

5) самое интересное, Трамп на встрече с Дудой объявил, что не будет применять санкции против компаний, работающих с Северным Потоком - 2, хотя Врашава очень надеялась услышать обратное. Неплохой расклад выходит в итоге: Германия будет получать дешёвый трубный газ из России, Польша - в три раза дороже сжиженный из США. Нормально.

6) многие не понимали, почему Россия не размещает свои военные базы в Беларуси, подводя к тому, что это чуть как не предательство со стороны Лукашенко.

Объясняю - это было совместное решение российской стороны:
а) чтобы не провоцировать натовцев на развертывание дополнительных сил возле белорусской границы. Но похоже Запад устал ждать поводы
б) белорусская армия сама по себе группировка прикрывающая западное направление России. Но в случае появления постоянного контингента американцев в Польше, не исключено, что и белорусское направление будет как-то усилена.



Tags: Запад vs Россия, НАТО, Польша, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 october 30, 2020 01:01 1
Buy for 190 tokens
По случаю праздничной даты украинский президент передал венок 28 октября была одна из самых важных дат в истории Украины – страна отметила 76-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. И что же? В этот день украинский президент Владимир Зеленский вновь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments