?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

В Сирии в работу подключилось российское ПВО

Сообщается о работе ПВО САА и ВКС РФ, в Латтакии и Тартусе



Ряд источников утверждает, что из-за угрозы для российской авиабазы Хмеймим впервые был осуществлен пуск ракеты комплекса С-400, однако точного подтвержденич этому на данный момент нет.

Сирийские и ливанские журналисты сообщают, что ракеты были запущены с моря.

Израильский новостной сайт Ynet утверждает, что целью был склад ракет в Латакии, находящийся в "Интитуте технологической промышленности".





Греки вообще передают, что было запущено 28 ракет "Томогавк" и что атака кораблей НАТО координировалась с самолетами ВВС Израиля, которые также наносили удары.

Американцы со своей стороны не подверждают, что принимали в атаке участие.







Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
«Нафтогаз» заявил о критической ситуации в Львовской области В городе Новый Роздол произошёл срыв отопительного сезона, некоторые районы города остались без электроснабжения. «Ситуация на Новороздольской ТЭЦ и в городе критическая. Люди до сих пор без отопления, из-за…

  • 1
Идлибский гамбит.
По итогам переговоров в Сочи Путин и Эрдоган договорились "остановить войну в Идлибе".
По сути это "минские соглашения" для Сирии. Неформальная коалиция Турции, США и Израиля не позволила Путину и Асаду ликвидировать Идлибский котёл. А ещё совсем недавно министр иностранных дел Лавров громогласно заявлял что нужно "вскрыть гадюшник" и восстановить территориальную целостность Сирии.
Внутренняя российская пропаганда с лёгкостью представит встречу в Сочи как очередную победу "многоходовочника" и великого "геостратега". Чей гений столь велик что понять его простым смертным не представляется возможным.
В реальности дела обстоят довольно плохо. Не смотря на контроль Асадом наиболее населённых провинций, восток страны остаётся за курдами, север оккупирован Турцией, а в пустыне орудуют боевики ИГИЛ.
Зона деэскалации (15 км вглубь линии фронта), о которой договорились Путин и Эрдоган, никогда не будет соблюдаться. Ответственность за срыв "режима прекращения огня" будет всякий раз возлагаться на Асада. Это даст ещё один повод для оправдания агрессии США.
В обозримой перспективе Турция создаст из подконтрольных ей северных провинций альтернативную Сирию, которая станет плацдармом для свержения режима Асада.

  • 1