?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Брифинг Минобороны по Боингу

Минобороны РФ провёл важный брифинг, где рассказал новые сведения об этой трагедии







Удалось определить бортовой номер ракеты и из каких составных частей была собрана

Начальника ГРАУ рассказал о номере, нарисованном на корпусе двигателя - том самом, который тут многократно не обсуждали и о номере, выдавленном и обведенном чернилами на остатках сопла. По документах Долгопрудненского завода оба элемента с такими номерами были установлены на одну и ту же ракету, номер её 80868720, собрана 24 декабря 1986 года.





25 декабря была направлена в в/ч 20152 в 223-й зенитно-ракетный полк в Прикарпатский военный округ. В Российскую Федерацию ракета не возвращалась. серийные номера прямо указывают на принадлежность украинской военной части.









Аргументировано рассказано и о многочисленных признаках монтажа различных "свидетельств" нахождения Бук на Донбассе.



Кроме параллельности были представлены другие признаки по этому видео:
- освещение;
- разная четкость фрагментов изображения;
- невозможность ракурса, с которого одновременно не видно крыши трейлера, но видно верхнюю часть Бука;
- по другому снимку следует что движение Бука было задним ходом, что невозможно.


Приведена перехваченная в 2016-м году запись переговоров украинских военных. Голосодного из них принадлежит полковнику ВСУ Руслану Гринчаку, который по 2015 год возглавлял 164-ю радиотехническую бригаду. Ее РЛС контролировали воздушное пространство над Донбассом.

В данной записи Гринчук намекает на причины гибели Боинга.



Так же встаёт вопрос, почему Украина не передала до сих сведения о радиолокационном контроле в месте катастрофы.




На брифинге советуют следователям поднять формуляры 223-го зенитно-ракетного полка.

В Крыму после воссоединения полуострова с Россией, России досталось 224 ракеты для системы Бук. Из них 219 было иной модификации, а 5 не совпадает по серийным номерам.




Русские раз в год выкладывают какой-нибудь факт и голландцы зависают ещё на год. Потому что уже не знают как отмазать Украину.

То, что генерал Конашенков заявил: "Мы вам представили некоторые новые доказательства", говорит о том, что это только начало. Наверняка будут и другие убойные факты.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Помните же старого КВНщика Сергея Сивохо? Так вот комик, актер и тренер "Лиги смеха" стал советником секретаря Совета нацбезопасности и обороны по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. Справедливости ради он уроженец Донецка и, хотя он всю жизнь похоже проработал только в…

  • 1

Вот грамотный анализ брифинга

- первая часть брифинга, посвященная расшифровкам заводских номерам на двигателе и сопле ракеты, и присвоенного ракете бортового номера, с последующей отправкой ее в конкретную в/ч - выглядит безупречно. Вопрос у меня пока только один - зачем пришлось ждать четыре месяца с момента пресс-конференции JIT в мае, ведь поднять документы на месте хранения - это несколько дней, одна-две недели максимум. И если бы все было безупречно, то месяца на подготовку и организацию ответной пресс-конференции более чем достаточно. Но зачем-то потребовалось аж 4 месяца...
- чувство меры - это качество, отличающее гения от ремесленника. Поэтому данными по расшифровке заводских номеров и демонстрацией документов по передачи ракеты заказчику нужно было и ограничиться. И не приглашать голландцев "ознакомиться" с документами, а передать все документы голландцем с соблюдением всех необходимых юридических процедур, оговорив свое участие в экспертизах для проверки из подлинности и отсутствия привнесенных изменений;
- что не понравилось: акты приемки ракеты в в/ч упомянуты, и можно было понять, что они имеются в наличии ("передача ракеты подтверждена актами приемки"), но сами акты, будучи двусторонними документами, не представлены. Мол, они у Украины, и если она из не представит, то уничтожила или скрывает. Но один экземпляр акта должен был остаться в архиве Долгопрудненского завода. Это, пожалуй, единственный ляп, который бросился в глаза "с ходу".
- таким образом, документального подтверждения передачи ракеты в конкретную и названную в/ч нет, и все дальнейшие рассуждения о присутствии ракеты на Украине документально ничем не подтверждены.
- анализ видео с выявлением монтажа - просто все несерьезно. Во-первых, эти видео появились сразу же - на добротную фальсификацию нужно время. Вот на видео с примером монтажа, где транспортируется иностранный танк, и скверного качества, нашему Минобороны потребовалось 4 года. А все видео, которые Минобороны опротестовывает, появились сразу же, видео из Луганска с "Буком" с тремя ракетами - на следующий день. Кстати, Минобороны не оригинально - "нарушением" перспективы пытались доказать фэйковость этих видео разные блогеры последние три года. Да и любой, знакомый с видеомонтажом, скажет, что видео на привнесенные дополнения/изменения доказывается все-таки иначе. Особенно с учетом того, что все авторегистраторы с широким углом зрения в принципе искажают картинку, и в разных частях кадра - по разному.
Ну и второе - на брифинге сделана попытка доказать подделки в трех видео (утром на выезде из Донецка, затем движение "Бука" на трейлере через Макеевку, и вывоз с тремя ракетами через Луганск), а таки одной фотографии "Бука" (без трейлера) на улице Карапетяна в Снежном - то, что было представлено в видеоролике JIT, но на самом-то деле всего видео и фотографий "Бука" на территории сепаратистов 17 июля 2014 года - ДЕСЯТКИ, с этим как быть? Сфальсифицировать такой объем видеороликов из разных источников, снятых в разных местах при разных условиях (в движении, при разном освещении и т.д.), и запустить их в информпространство по разным каналом в столь сжатое время - это ни Голливуду, ни любой фабрике троллей не под силу.
- радиоперехват - вообще ни о чем :) просто ржач. Не помогли даже попытки прокомментировать разговор - все только еще больше запуталось. "Будет еще один малазийский Боинг", - это то же самое, как и фраза Коломойского "дали гранату обезьяне, вот и завалили Боинг", они обе вообще ничего не доказывают.

Отсюда: https://www.facebook.com/vadim.lukashevich.7/posts/1244096565730373?hc_location=ufi
P.s. Вкратце - МО РФ опять обосралось )

Re: Вот грамотный анализ брифинга

А это чье мнение, хлопец?

Ангажированный подонок Лукашевич. Неплохо бы егоь по совокупности антигосударственной деятельности, привлечь к ответственности.

Re: Вот грамотный анализ брифинга

лучший разбор

А с номерами что делать будем? Такой водой заливать?

Re: Вот грамотный анализ брифинга

1) 4 месяца нормальный срок
Проверить, проанализировать, показать малазийцам, показать приехавшим голландцам, провести сверку номеров в Евпатории

2) Дальше. Голландцам жирно и жирно намекают, какие действия надо произвести. Не сказать, то голландцы и "не догадаются". Вот и сказали

3) ты считаешь, что актами оформлялось? Покажи пруф, что обязано было именно по акту передаваться. А может по накладной? А с чего считаешь, что нету? Пусть голландцы хотя бы приедут разобраться хоть раз. И это никак не опровергает факта реальности записи о том, что ракета передана

4) на добротную фальсификацию нужно время.
Но ведь можно? И ты плохого мнения о западных программистах.

5) о на самом-то деле всего видео и фотографий "Бука" на территории сепаратистов 17 июля 2014 года - ДЕСЯТКИ
их не десятки. Основные разобраны в ролике. Остальные фейк, как фото-видео Бука в в начале 2014-го года

Re: Вот грамотный анализ брифинга

1 кто показывал малазийцам и голандцам. почему они не в курсе.
2 обвинить РФ во лжи. да не вопрос сделают.
3 опровергает. подобные документы остаются у обоих сторон.

Re: Вот грамотный анализ брифинга

"4) на добротную фальсификацию нужно время.
Но ведь можно? И ты плохого мнения о западных программи"

Ключевое слово - ВРЕМЯ! За такой период невозможно столько сделать. И, кстати, этим программисты не занимаются.

Re: Вот грамотный анализ брифинга

радиоперехват

5. Пожалуйста, анализируйте. Чистый текст. Минобороны кому надо предоставить оригинал

Это не ваши хохлятские сказки, где склейки прямо таки слышны

Re: Вот грамотный анализ брифинга

если вас уличат во лжи. сделаеш заметку с извенениями или как

ДЕСЯТКИ, с этим как быть?

где десятки-то? всё крутилось именно вокруг этих, разоблачённых МО материалов.

Re: Вот грамотный анализ брифинга

[Error: Irreparable invalid markup ('<i.Вопрос>') in entry. Owner must fix manually. Raw contents below.]

<i.Вопрос у меня пока только один - зачем пришлось ждать четыре месяца с момента пресс-конференции JIT в мае, ведь поднять документы на месте хранения - это несколько дней, одна-две недели максимум. </i>
А вы не предполагаете что в интересах следствия было не разглашать эту информацию. 4 месяца назад России как бы предъявили номер ракеты. Провести пресс-конференцию важно, но еще важнее получить с территории Украины доказательств и разведданных об это ракете, на случай попыток фальсификаций. Еще более важно по скрытым каналам простимулировать следствие установить историю этой ракеты на территории Украины, желательно скрытно, дабы успеть поймать украинское правительство до того как оно начнет фальсифицировать документы.


В остальном же, сов семи этими роликами в интернете надо разбираться. Я внимательно следил за темой и что-то не припомню большинства видеороликов с движением БУКа... Есть ли хоть один реальный живой человек который их предоставил? Столько роликов отснято, но если ли хоть один оператор этих роликов (водитель машины), с которым следствие пообщалось?

Re: Вот грамотный анализ брифинга

>Но зачем-то потребовалось аж 4 месяца...

А зачем торопиться? Голлнадцы уже 4 года над картинками из соцсетей медитируют и никого это не смущает.

  • 1