Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Относительно выборов в Приморье

Лидировавший с отрывов 5-8% кандидат от коммунистов Ищенко проиграл в Приморье единороссу Тарасенко после чудесного подсчета голосов на последних 3%








Другие блогеры уже комментировали тему, оставлю и я свой комментарий.

Во первых, сначала объясню казус с математикой.
Да, действительно, теоретически и чисто математически такое может произойти.

На самом деле в том же верхнем скрине, где 98,77 % обработанной информации - это не количество обработанных голосов, а количество протоколов участков. Сами протоколы могут иметь очень разное количество избирателей как в 100 голосов (честно, не знаю, какие самые маленькие участки), так и большие под 3000 избирателей.

То есть в четверти процентов участков может наблюдаться процент-полтора избирателей (чтобы точнее сказать, надо знать количество участков и раскладку по ним).

Это я в защиту математки.

А теперь в защиту здравого смысла. Чтобы его проанализировать, достаточно посмотреть не проценты, а абсолютные цифры.

Итак:

Раунд 1
Обработали 0,26 % процента протоколов - коммунист Ищенко минус 5 голосов (допустим согласен, мало ли признали их недействительных), но единоросс Тарасенко плюс 13595! (это 2,8 % проголосовавших).

Раунд 2
Обработали ещё 0,07% протоколов - коммунист Ищенко плюс 348 голосов, единоросс Тарасенко ещё 5686! (ещё 1,1 % голосов избирателей. Это чтоже за такие непропорционально большие участки обрабатывались?)

При подсчёте почти 20 тысяч голосов порядка 98,3% (при в целом общем абсолютно ином раскладе) за Тарасенко?
Господа - не убедительно!





Член избирательной комиссии с правом совещательного голоса Александр Самсонов сообщил, что по данным штаба Андрея Ищенко, сфальсифицированы результаты на 22 УИКах в Уссурийском городском округе. При этом результаты 10 из этих участков, по словам Самсонова, изменены уже после введения протоколов в систему ГАС «Выборы».

В распоряжении VL.ru есть копии подписанных протоколов избирательных комиссий Уссурийского городского округа, результаты которых не совпали с данными в системе ГАС «Выборы»:



Кроме того в Находке сообщают, что на УИК 1926 было составлено два протокола. В одном у Ищенко – 229 голосов, у Тарасенко – 152. Во втором уже у Тарасенко – 229, а у Ищенко – 152. Оба протокола заверены подписями и штампом, указано одно и то же время.

В данном случае мы наблюдаем не вброс, а тупую и наглую фальсификация уже готовых протоколов: у членов комиссий и наблюдателей в заверенных копиях одни результаты, а в ЦИК совершенно другие "чудесные" цифры ушли.

Будем наблюдать за ситуацией, но пока развитие событий таково:

В 6:00 (по местному времени) озвучены цифры, которые на сайте ЦИК не меняются уже несколько часов, на сайте Крайизбиркома вообще висят устаревшие данные.
Подсчитано 97,87% голосов. 241 086 (50,37%) – за Ищенко, 225 448 (47,11%) – за Тарасенко. Расстояние в чуть более 16 000 голосов, которое разделяет кандидатов, сейчас сократится. В КПРФ первые заявления: данные прямо сейчас переписываются.

Коммунисты:

  • В Находке и Уссурийске нам выдали протоколы с печатями и подписями членов комиссии с одними данными, а в систему вбиты совершенно другие данные. Мы ожидаем такую же ситуацию и на оставшихся участках – в Советском районе Владивостока.


08:41: ТИК Советского района на Проспекте 100-летия, 94 до сих пор затягивает с подсчетом голосов. Около пяти утра наблюдатели от КПРФ стали сообщать о том, что начались фальсификации. По словам коммуниста Сергея Ивановича, его и других наблюдателей попытались удалить, чтобы оставить минимум свидетелей.

09:06: Член избирательной комиссии с правом совещательного голоса Павел Ашеслин рассказал, что происходило в уссурийском ТИКе в районе 3 часов утра: "Шел подсчет голосов территориальной комиссии. Мы собрали копии протоколов практически со всех избирательных участков. По мере явки сюда председателей участковых комиссий мы осуществляли сравнение тех протоколов, которые приносили председатели, с теми данными, что имелись у нас в копиях протоколов.

В один момент появилась председатель с копией протокола, который сильно отличался от наших. Она пришла сюда сдавать протокол, участок это был 2840. На ее участке была увеличена явка на 1000 избирателей, они были приписаны кандидату Тарасенко. Они расходились с нашей копией, которая была заверена строжайшим образом, абсолютно правильно оформлена, с печатью подписью. Сходилась с телефонными данными, которые мы предварительно получали. Мы предъявили расхождение председателю комиссии, предупредили об уголовной ответственности за фальсификацию... Председатель запаниковала, сказала, что у нее температура, что она допустила ошибку - и тут же сдала настоящий протокол.

И таких участков, с расхождениями, у нас семь! Когда мы поймали первый и стали потом выявлять остальные, в территориальной комиссии произошла паника, они поняли, что председатели боятся уголовной ответственности, и решили их спрятать. То есть была дана команда председателям, которые еще не сдали протоколы. Они были уведены на третий этаж. Нас туда не пускали, полиция перекрыла входы. Данные там заносились в ГАС-выборы, минуя это помещение. То есть у нас эти столбцы пустые, но эти данные внесены в ГАС. И данные, внесенные в ГАС, расходятся с нашими примерно на 1000-1100 избирателей по каждому участку. То есть приписана явка порядка 7000 человек, все в пользу Тарасенко. Все это можем документально доказать".


09:09: Коммунист Константин Озорин говорит, что из здания ТИК от их наблюдателей поступила информация о переписывании около 20 000 голосов по Советскому району. Наблюдателям не дают пройти к месту подсчета голосов. По словам коммунистов, один из сотрудников МЧС сказал: "Если не мы, то ОМОН вас выведет!".

09:16: Замглавы Уссурийска пытается выгнать всех из зала до окончания выборов (это помещение Территориальной избирательной комиссии, а протокол ещё не подписан). Говорит, сейчас здесь будет заседание по ЧС, по наводнению. Очевидно, других помещений в администрации нет.

09:18: Как рассказывает коммунист Сергей Иванович, сотрудники ТИКа не отправляют итоговые данные о голосовании по системе ГАС "Выборы" (государственная автоматизированная система). Не отправлены данные с 13 участков Советского района. Список следующий: 816, 802, 831, 830, 808, 809, 837, 838, 813, 880, 810, 834, 812, 839, 833. "Они вписали данные, но не отправляют их в ЦИК, тянут время, чтобы изменить цифры", - говорит коммунист.

09:28: Тем временем данные на сайте Крайизбиркома замерли на моменте 03:15 и не обновляются. По этим данным у Ищенко 51,24% голосов, у Тарасенко - 46,16%. Сайт Центризбиркома приводит данные ГАС "Выборы" - на данный момент обработано 99,1% протоколов, лидирует Тарасенко с 49,55%. Цифра замерла примерно с 5 утра.

11:04: По информации источника VL.ru, в центр Владивостока направляется ОМОН.

13:11: На трех УИКах Уссурийского городского округа Андрей Тарасенко набрал 100% голосов.

15:42: Центризбирком России намерен тщательно разобраться с подсчетом голосов на выборах губернатора в Приморье и только после этого подведет окончательные итоги кампании.


Tags: выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Контраст

    П.С. Что-то пошло не так. Зеленский попросил провести встречу с Путиным до начала «Нормандского формата»

  • Амнистия в блоге

    Решил впервые провести амнистию в своём блоге. Поводов несколько. Недавно блогу исполнилось 5 лет. Серьёзный юбилей. Вчера мне исполнилось 42.…

  • Прогноз на результаты переговоров Путина и Зеленского

    Сегодня президенты Украины и России проведут первые переговоры на встрече в Париже в рамках Нормандского формата. Будут обсуждать выполнение…

  • WADA дисквалифицировало российский спорт на 4 года

    Россия на четыре года лишается права принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение, спортсмены страны не смогут выступать на…

  • О новой программе Украины с МВФ

    О том, как можно по-разному подать одну ту же новость. Офис Украинского президента передаёт: Украина и МВФ достигли договоренности по новой…

  • Славко Вакарчук и Галилео Галилей

    В прямом эфире программы "Свобода слова" Савика Шустера певец, кандидат физико-математических наук и депутат Славко Вакарчук сказал:…

promo chervonec_001 01:01, вчера 185
Buy for 190 tokens
Сегодня мне сорок два. Много это или мало? Помнится, сороковник дался для восприятия как-то тяжелее. А сейчас - вроде бы тебе и больше на год, но разницы с тем, когда тебе было 38-39 не чувствуешь. Но точно меньше, чем 42. Причём во всём. Если только не считать на 1 кг увеличевшегося пуза.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →