?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Относительно выборов в Приморье

Лидировавший с отрывов 5-8% кандидат от коммунистов Ищенко проиграл в Приморье единороссу Тарасенко после чудесного подсчета голосов на последних 3%








Другие блогеры уже комментировали тему, оставлю и я свой комментарий.

Во первых, сначала объясню казус с математикой.
Да, действительно, теоретически и чисто математически такое может произойти.

На самом деле в том же верхнем скрине, где 98,77 % обработанной информации - это не количество обработанных голосов, а количество протоколов участков. Сами протоколы могут иметь очень разное количество избирателей как в 100 голосов (честно, не знаю, какие самые маленькие участки), так и большие под 3000 избирателей.

То есть в четверти процентов участков может наблюдаться процент-полтора избирателей (чтобы точнее сказать, надо знать количество участков и раскладку по ним).

Это я в защиту математки.

А теперь в защиту здравого смысла. Чтобы его проанализировать, достаточно посмотреть не проценты, а абсолютные цифры.

Итак:

Раунд 1
Обработали 0,26 % процента протоколов - коммунист Ищенко минус 5 голосов (допустим согласен, мало ли признали их недействительных), но единоросс Тарасенко плюс 13595! (это 2,8 % проголосовавших).

Раунд 2
Обработали ещё 0,07% протоколов - коммунист Ищенко плюс 348 голосов, единоросс Тарасенко ещё 5686! (ещё 1,1 % голосов избирателей. Это чтоже за такие непропорционально большие участки обрабатывались?)

При подсчёте почти 20 тысяч голосов порядка 98,3% (при в целом общем абсолютно ином раскладе) за Тарасенко?
Господа - не убедительно!





Член избирательной комиссии с правом совещательного голоса Александр Самсонов сообщил, что по данным штаба Андрея Ищенко, сфальсифицированы результаты на 22 УИКах в Уссурийском городском округе. При этом результаты 10 из этих участков, по словам Самсонова, изменены уже после введения протоколов в систему ГАС «Выборы».

В распоряжении VL.ru есть копии подписанных протоколов избирательных комиссий Уссурийского городского округа, результаты которых не совпали с данными в системе ГАС «Выборы»:



Кроме того в Находке сообщают, что на УИК 1926 было составлено два протокола. В одном у Ищенко – 229 голосов, у Тарасенко – 152. Во втором уже у Тарасенко – 229, а у Ищенко – 152. Оба протокола заверены подписями и штампом, указано одно и то же время.

В данном случае мы наблюдаем не вброс, а тупую и наглую фальсификация уже готовых протоколов: у членов комиссий и наблюдателей в заверенных копиях одни результаты, а в ЦИК совершенно другие "чудесные" цифры ушли.

Будем наблюдать за ситуацией, но пока развитие событий таково:

В 6:00 (по местному времени) озвучены цифры, которые на сайте ЦИК не меняются уже несколько часов, на сайте Крайизбиркома вообще висят устаревшие данные.
Подсчитано 97,87% голосов. 241 086 (50,37%) – за Ищенко, 225 448 (47,11%) – за Тарасенко. Расстояние в чуть более 16 000 голосов, которое разделяет кандидатов, сейчас сократится. В КПРФ первые заявления: данные прямо сейчас переписываются.

Коммунисты:

  • В Находке и Уссурийске нам выдали протоколы с печатями и подписями членов комиссии с одними данными, а в систему вбиты совершенно другие данные. Мы ожидаем такую же ситуацию и на оставшихся участках – в Советском районе Владивостока.


08:41: ТИК Советского района на Проспекте 100-летия, 94 до сих пор затягивает с подсчетом голосов. Около пяти утра наблюдатели от КПРФ стали сообщать о том, что начались фальсификации. По словам коммуниста Сергея Ивановича, его и других наблюдателей попытались удалить, чтобы оставить минимум свидетелей.

09:06: Член избирательной комиссии с правом совещательного голоса Павел Ашеслин рассказал, что происходило в уссурийском ТИКе в районе 3 часов утра: "Шел подсчет голосов территориальной комиссии. Мы собрали копии протоколов практически со всех избирательных участков. По мере явки сюда председателей участковых комиссий мы осуществляли сравнение тех протоколов, которые приносили председатели, с теми данными, что имелись у нас в копиях протоколов.

В один момент появилась председатель с копией протокола, который сильно отличался от наших. Она пришла сюда сдавать протокол, участок это был 2840. На ее участке была увеличена явка на 1000 избирателей, они были приписаны кандидату Тарасенко. Они расходились с нашей копией, которая была заверена строжайшим образом, абсолютно правильно оформлена, с печатью подписью. Сходилась с телефонными данными, которые мы предварительно получали. Мы предъявили расхождение председателю комиссии, предупредили об уголовной ответственности за фальсификацию... Председатель запаниковала, сказала, что у нее температура, что она допустила ошибку - и тут же сдала настоящий протокол.

И таких участков, с расхождениями, у нас семь! Когда мы поймали первый и стали потом выявлять остальные, в территориальной комиссии произошла паника, они поняли, что председатели боятся уголовной ответственности, и решили их спрятать. То есть была дана команда председателям, которые еще не сдали протоколы. Они были уведены на третий этаж. Нас туда не пускали, полиция перекрыла входы. Данные там заносились в ГАС-выборы, минуя это помещение. То есть у нас эти столбцы пустые, но эти данные внесены в ГАС. И данные, внесенные в ГАС, расходятся с нашими примерно на 1000-1100 избирателей по каждому участку. То есть приписана явка порядка 7000 человек, все в пользу Тарасенко. Все это можем документально доказать".


09:09: Коммунист Константин Озорин говорит, что из здания ТИК от их наблюдателей поступила информация о переписывании около 20 000 голосов по Советскому району. Наблюдателям не дают пройти к месту подсчета голосов. По словам коммунистов, один из сотрудников МЧС сказал: "Если не мы, то ОМОН вас выведет!".

09:16: Замглавы Уссурийска пытается выгнать всех из зала до окончания выборов (это помещение Территориальной избирательной комиссии, а протокол ещё не подписан). Говорит, сейчас здесь будет заседание по ЧС, по наводнению. Очевидно, других помещений в администрации нет.

09:18: Как рассказывает коммунист Сергей Иванович, сотрудники ТИКа не отправляют итоговые данные о голосовании по системе ГАС "Выборы" (государственная автоматизированная система). Не отправлены данные с 13 участков Советского района. Список следующий: 816, 802, 831, 830, 808, 809, 837, 838, 813, 880, 810, 834, 812, 839, 833. "Они вписали данные, но не отправляют их в ЦИК, тянут время, чтобы изменить цифры", - говорит коммунист.

09:28: Тем временем данные на сайте Крайизбиркома замерли на моменте 03:15 и не обновляются. По этим данным у Ищенко 51,24% голосов, у Тарасенко - 46,16%. Сайт Центризбиркома приводит данные ГАС "Выборы" - на данный момент обработано 99,1% протоколов, лидирует Тарасенко с 49,55%. Цифра замерла примерно с 5 утра.

11:04: По информации источника VL.ru, в центр Владивостока направляется ОМОН.

13:11: На трех УИКах Уссурийского городского округа Андрей Тарасенко набрал 100% голосов.

15:42: Центризбирком России намерен тщательно разобраться с подсчетом голосов на выборах губернатора в Приморье и только после этого подведет окончательные итоги кампании.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Трамп торгуется. Он просто обязан был перед промежуточными выборами откуда-нибудь выйти. Выдвигает условия и проявляет неуступчивость ради лучшего договора. Но бизнес-методы не всегда в политике работают. США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил…

Эхспертное мнение

Это не казус это ПИЗДЕЦ, инфа 146 %

Re: Эхспертное мнение

Это не 146 %. Абсолютно
Но попытка исказить результаты выборов

Приморье- це Зелений Клин!

Великий человек обещал, тогда несчастному, а теперь уже счастливому губернатору, что все будет хорошо.
Значит, все, что происходит сегодня и завтра - хорошо. А если крепостным не нравится и крепостные раскроют пасть то будут бить, дубинками, нагайками, ногами.

Ну, россияне не пойдут же майданить против фальсификации выборов как тупые хохлы, ведь правда!?

И вообще, Путину виднее кто лучше управлять Приморским краем будет... Нехрен народ баламутить, или вы хотите что бы как на Украине было?!

А после Майдана на Украине перестали фальсифицировать выборы? Майдан достиг хоть одной декларируемой цели? Ну кроме смещения Януковича, и замены его на еще больших жуликов и бандитов?

Похоже на провокацию. Обвинять власть (не региональную, а федеральную) в фальсификации можно не ранее, чем она выскажется по результатам проверки.

ребята это херня все - америга нанесла месть за вмешательство (якобы) в ихние выборы.

Давайте дружно о насущном: "че там у хохлов" и "как там Сирия?", "обосрались ли все таки амеры два или целых три раза от наших Колибров", "прошенко - чмо конфеты хуевые делает из пальмового масла", "че там у хохлов", "как там Сирия?", "обосрались ли все таки амеры два или целых три раза от наших Колибров" "че там у хохлов" и "как там Сирия?", "обосрались ли все таки амеры два или целых три раза от наших Колибров", "прошенко - чмо конфеты хуевые делает из пальмового масла", "че там у хохлов", "как там Сирия?", "обосрались ли все таки амеры два или целых три раза от наших Колибров"

Вы сами не подохуели еще от такого Кафки?

Пока это выглядит довольно грубой попыткой раскачать регион.
Надеюсь, ЦИК разберется.
В Приморье, кстати, огромный процент выходцев с Украины.
Из них эта "запорожская" вольница, то есть, по сути, анархизм никак не выветрится.



То есть ты одобряешь фальсификацию выборов?!😳

хм.. Червонец не так безнадежен, как казалось, думал будет щас простыня на тему комунистов-госдеповцев.
Все таки червонец и кассад не на самом дне. На самом дне фрицморген, осташко и генби - тем если единорос лично в рот насрет и на камеру снимет, они разжуют и расскажут об оттенках вкусов и радуге ароматов и испытают гордость за государство.

у генби из всех пропагондонов вообще лютый пиздец был))

забанил естесно

Народ в ахуе от таких "выборов"

А едросы, они такие едросы...
Полный пиздец! Так подставить гаранта с подсчетом.
ВВП еще скандала на выборах не хватало и это после поднятия пенсионного возраста!

Re: Народ в ахуе от таких "выборов"

И заметьте - опять Уссурийск. Может в тамошних школах что то подправить?

Даешь приморский Майдан!🤘✌
Благо площадь перед крайадминистрацией там подходящая, просторная... И название как раз для этого случая - "борцов за власть советов"😊

Жаль только что второй кандидат комуняка - выбор межлу сортами говна...
Сочуствую приморцам🙁

какой он нах комуняка, обычный комерс не прошедший фильтр в ЕР, рейтинг партии падает(и естественно госфинансирование) Зюганов собирает все объедки после ЕР

Москва и сама бы должна понимать, по идее , что выигрыш кандидатов от парламентской оппозиции время от времени - это как раз то , что нужно , и совершенно безопасно, с точки зрения устойчивости государства. Так что, если подтасовки подтвердятся , было бы приятно увидеть адекватную реакцию на самом верху и серьезные прокурорские меры, и было бы крайне неприятно увидеть отмазы, и так уже последнее время неприятного многовато.

причем тут Москва, если это местные выслуживаются?таки да - найти тех, кто решил так прогнуться - и под суд.

еще бы логику тут найти, типа продажная власть не хочет пускать честного "коммуниста" Ищенка к управлению краем, что, после его прихода регион начнет бабло зарабатывать и тратить на себя?, может изменится социальная политика или может Приморье объявит бойкот китайским коммерсантам? да нет конечно, ничего не изменится, тогда извините зачем власти жопу рвать и будоражить народ, что бы протащить единороса в губернаторы? Почему все молятся на любого "оппозиционера"? вам мало Ройзмана, Белых которые также со скандалом буквально "продрались" к своим должностям и народ ликовал от "справедливости"? можете еще вспомнить Сашу Серова мэра Братска


Все события последних дней: разделение церквей, дырка в космосе, дело Скрипалей и теперь эти выборы выстраивают целую цепь по которой видно наступление системного кризиса власти. Подробности можно почитать тут https://zhartun.me/2018/09/ouroboros.html

Интересно, а если забанить дебила-змагара Жартуна в этом журнале, он пойдёт продвигать свой сайт разбрасыванием ссылок в других журналах, которые поймает в топе?


да всё там честно!
в смысле как всегда.
главное чтоб кандидат - свой в доску был, а голоса - это так, как подтверждение только, ну а ежели они не понимают, кто для них лучше, так сами виноваты ....

Как интересно
осталось посчитать 1,23%
а разрыв был 2,3%
но если сложить цыфки на количестве голосов то выйдет 97,52%
это всё по первому скрину.тоесть до 100 оставалось 2, 48%

А по вашему коммунисты дураки и считать не умеют? Берутся данные последних УИК и все всплывает наружу.
Почему они этого не делают? Да потому что не дураки, знают, что все было честно. А вот пипл держат за идиотов, и тут они правы.