?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Нестыковки следствия в деле Скрипалей

Итак, очевидно, что отравить Скрипалей у Петрова и Боширова (далее для краткости - ПиБ) не было физической возможности



В то короткое время, когда они были в городе, Скрипали катались где-то за городом, уехав из дому в 9 с чем-то. Потом Скрипали приехали на автостоянку в центре города в 13:40 (ПиБ уже давно катили в Лондон в поезде в это время), оставили машину и еще несколько часов пешком шарились по городу, и, наконец, на лавочке в парке им стало плохо.

Если даже предположить, что ПиБ между 12 и 13 всё-таки намазали ручку двери Новичком, а Скрипали все-таки сумели каким-то чудом мимо всех камер пробраться в дом и ручку потрогать, то остается один непреложный факт - отравившись, Скрипали еще несколько часов бодро зажигали в Солсбери, посетив паб и ресторан. И все на ногах.

Почему Новичок подействовал на Скрипалей через несколько часов, а не сразу? А на полицейского, который их в парке нашел, Новичок (уже изрядно распавшийся) подействовал моментально?.

Объяснения британцев по этому факту смехотворны, и могут оскорбить даже интеллект первоклассника. Ну, там, Новичок в виде геля деградировал, пока висел на ручке двери, от сырой погоды.

Допустим, что так. В этом случае, возможно, Скрипали имели шансы остаться в живых. Если Новичок "деградировал" совсем, до тысячных миллиграмма, Скрипали отделались бы недомоганием.

Но! В любом таком случае симптомы поражения должны были проявиться очень быстро после контакта с БОВ, в течение нескольких минут.


"Лёгкая степень поражения возникает через несколько минут после воздействия вещества."
"При отравлении тяжёлой степени наблюдается молниеносное и острое развитие патологического состояния"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нервно-паралитические_отравляющие_вещества



Представить себе отложенное на несколько часов (!) действие ослабленной дозы БОВ - немыслимо, это просто невозможно.
Вот англичане и не объясняют ничего.

Если речь идет все же о поражении каким-то БОВ (Новичок, BZ или что-то еще), очевидно, то все произошло на скамейке в парке. Иначе Скрипали просто не смогли бы дойти до нее. И кстати, хорошо объясняет, почему достаточно быстро подействовало на полицейского нашедшего отца и дочь. Недалеко от лавки тот попал в зону действия распылённого вещества, скорее всего Bz.

Очень сильный прокол противника (с большим трудом вычислили), за который наши сразу зацепились - это предварительные результаты исследования проб крови Скрипалей швейцарской лабораторией ОЗХО. Нашли следы несмертельный БОВ BZ (продукты распада) и нераспавшийся Новичок в большой концентрации, чего просто быть не может (очевидно, что Новичок просто вкатили после). Пробы отбирались через несколько недель после отравления, все БОВ должно было распасться (что и произошло с BZ).

Выводом из этого рассуждения является то, что ПиБ не травили Скрипалей.
А ещё не забыть самого главного! Зачем в ночь перед операцией им необходимо было устроить оргию в своём номере в отеле, обкурившись марихуаной и зазвав девушек с пониженной социальной ответственностью. Но с повышенным любовным жаром, чтобы весь этаж слышал, как вы с ней… это самое. И чтобы вас запомнили. Или даже вовсе вызвали полицию.

Являются ли ПиБ агентами ГРУ или нет, врут они про цели посещения Солсбери, или нет - не имеет никакого значения. Скрипали отравились после того, как ПиБ покинули город, и вся версия про "ручку двери" - несостоятельна.

И самое главное в этой истории то, что у России в принципе не было мотива и ущерб от гротескного спектакля могла понести и понесла только она. А у британцев был мотив и политическую выгоду они получила грандиозную. Всё остальное - мелочи.

Предлагаю заинтересованным лицам опровергнуть рассуждение и дать непротиворечивую версию о "ручке двери". Слоганы, речевки, риторические вопросы (а равно иронические и ехидные) в зачет не идут.
Версию о "ручке двери" и "многочасовом турне в недоотравленном состоянии" - в студию.

Тынц

Ставьте лайк в Дзен о нестыковках в деле Скрипалей
Подписывайтесь на новый канал!


П.С.
Скорей всего убийца -дворецкий. Его в последней главе покажут.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В деле о массовых беспорядках, произошедших на незаконной акции в Москве 27 июля, новые подозреваемые. Ну а точнее без пяти секунд осужденные - материалы на этих "активистов" собраны исчерпывающие. Вот лишь небольшие видеофрагменты, на которых запечатлены нападения "мирных…

  • 1
Именно это я и говорю.В любом вопросе всегда содержится возможный ответ. Если вас мент просит подуть в трубочку, его интересует пили ли вы перед поездкой. На вопрос курили ли вы траву он таким образом ответа не получит. Невозможно ответить на вопрос использовали ли вы допинг вообще перед чемпионатом мира по бегу, можно лишь ответить принимали ли вы вещества А.В,С,применяемые в качестве допинга. Лабраторию,проверявщую образцы из Солсбери спросили есть ли там следы веществ, известных как ФОВ. Они и использовали стандартные верифицированные методы для определения ФОВ. Все это разумеется только в том случае,если все сделано по-настоящему, а не тяп-ляп для прессы. Способность или неспособность заодно определять наличие BZ не имеет никакого значения. За одним единственным исключением: если были подозрения,что Скрипалей отравили именно этим ОВ. Что само по себе сюжет для другого интересного сценария.

А как тогда с самого начала нашли новичок?

Я же написал искали ФОВ - фосфороорганические отравляющие вещества. Вот и нашли.

То есть, по вашему, если бы не знали природу ОВ то найти его нельзя? Как то не вериться

Естественно. Ну как по вашему - на улице лежит человек без сознания. Почему вдруг решили,что он под действием БОВ? У него мог быть инфаркт, инсульт, инсулиновая кома, передоз героина или просто пьян в дупель. С чего бы вообще стали искать ОВ, а не героин, сахар, алкоголь или креатинин. Но была пара с одинаковыми симптомами, хорошо известными в окрестностях Портон Дауна - миоз глаз, обильное потоотделения, подергунчики. Если вы еще застали в школе уроки по ГО вам все про это рассказывали.

В данном случае знали, да. Но вы говорите, что если не знать, то невозможно найти. Количество видов ОВ конечно, поэтому, думаю что вы не правы.

Конечно количество известных боевых отравляющих веществ промышленного производства. Количество ОВ приготовленных в лаборатории превышает их тысячи раз. Если повезет и симптомы похожи на зарин, то будут искать фосфороорганику и может быть найдут. А может и не найдут.

  • 1