?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Нестыковки следствия в деле Скрипалей

Итак, очевидно, что отравить Скрипалей у Петрова и Боширова (далее для краткости - ПиБ) не было физической возможности



В то короткое время, когда они были в городе, Скрипали катались где-то за городом, уехав из дому в 9 с чем-то. Потом Скрипали приехали на автостоянку в центре города в 13:40 (ПиБ уже давно катили в Лондон в поезде в это время), оставили машину и еще несколько часов пешком шарились по городу, и, наконец, на лавочке в парке им стало плохо.

Если даже предположить, что ПиБ между 12 и 13 всё-таки намазали ручку двери Новичком, а Скрипали все-таки сумели каким-то чудом мимо всех камер пробраться в дом и ручку потрогать, то остается один непреложный факт - отравившись, Скрипали еще несколько часов бодро зажигали в Солсбери, посетив паб и ресторан. И все на ногах.

Почему Новичок подействовал на Скрипалей через несколько часов, а не сразу? А на полицейского, который их в парке нашел, Новичок (уже изрядно распавшийся) подействовал моментально?.

Объяснения британцев по этому факту смехотворны, и могут оскорбить даже интеллект первоклассника. Ну, там, Новичок в виде геля деградировал, пока висел на ручке двери, от сырой погоды.

Допустим, что так. В этом случае, возможно, Скрипали имели шансы остаться в живых. Если Новичок "деградировал" совсем, до тысячных миллиграмма, Скрипали отделались бы недомоганием.

Но! В любом таком случае симптомы поражения должны были проявиться очень быстро после контакта с БОВ, в течение нескольких минут.


"Лёгкая степень поражения возникает через несколько минут после воздействия вещества."
"При отравлении тяжёлой степени наблюдается молниеносное и острое развитие патологического состояния"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нервно-паралитические_отравляющие_вещества



Представить себе отложенное на несколько часов (!) действие ослабленной дозы БОВ - немыслимо, это просто невозможно.
Вот англичане и не объясняют ничего.

Если речь идет все же о поражении каким-то БОВ (Новичок, BZ или что-то еще), очевидно, то все произошло на скамейке в парке. Иначе Скрипали просто не смогли бы дойти до нее. И кстати, хорошо объясняет, почему достаточно быстро подействовало на полицейского нашедшего отца и дочь. Недалеко от лавки тот попал в зону действия распылённого вещества, скорее всего Bz.

Очень сильный прокол противника (с большим трудом вычислили), за который наши сразу зацепились - это предварительные результаты исследования проб крови Скрипалей швейцарской лабораторией ОЗХО. Нашли следы несмертельный БОВ BZ (продукты распада) и нераспавшийся Новичок в большой концентрации, чего просто быть не может (очевидно, что Новичок просто вкатили после). Пробы отбирались через несколько недель после отравления, все БОВ должно было распасться (что и произошло с BZ).

Выводом из этого рассуждения является то, что ПиБ не травили Скрипалей.
А ещё не забыть самого главного! Зачем в ночь перед операцией им необходимо было устроить оргию в своём номере в отеле, обкурившись марихуаной и зазвав девушек с пониженной социальной ответственностью. Но с повышенным любовным жаром, чтобы весь этаж слышал, как вы с ней… это самое. И чтобы вас запомнили. Или даже вовсе вызвали полицию.

Являются ли ПиБ агентами ГРУ или нет, врут они про цели посещения Солсбери, или нет - не имеет никакого значения. Скрипали отравились после того, как ПиБ покинули город, и вся версия про "ручку двери" - несостоятельна.

И самое главное в этой истории то, что у России в принципе не было мотива и ущерб от гротескного спектакля могла понести и понесла только она. А у британцев был мотив и политическую выгоду они получила грандиозную. Всё остальное - мелочи.

Предлагаю заинтересованным лицам опровергнуть рассуждение и дать непротиворечивую версию о "ручке двери". Слоганы, речевки, риторические вопросы (а равно иронические и ехидные) в зачет не идут.
Версию о "ручке двери" и "многочасовом турне в недоотравленном состоянии" - в студию.

Тынц

Ставьте лайк в Дзен о нестыковках в деле Скрипалей
Подписывайтесь на новый канал!


П.С.
Скорей всего убийца -дворецкий. Его в последней главе покажут.


Метки:

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 01:01, yesterday 228
Buy for 190 tokens
Суть выдвинутых Украиной требований - полная капитуляция ДНР и ЛНР Украина хочет выполнять политическую часть Минских соглашений только после роспуска республик Донбасса. Таким перлом отметилась Дарья Олифер, пресс-секретарь украинского полпреда в контактной группе по Донбассу Леонида…

  • 1
Я разве сказал,что вообще нельзя? У спирта максимально переносимая доза (МПД) 400 гр и то не для русских! А у Новичка 1 мг смертельная порция. А теперь представь у тебя альдегидддегидрогеназа лет с 15 натренированная, а у желтого вьетнамца вообще отсутствует. Ну так вот, ты принял 300 г, огурцом и салом закусил и наутро пополз себе медленно на работу. А вьетнамец выпил сто, заел суши, покраснел как рак и утром умер. Это про спирт,он хорошо изучен и опытов до хрена.
А теперь про Новичок. Во-первых, на людях не тренировались, во всяком случае не в таких масштабах как со спиртом.Все больше мышки,собачки,обезьянки.В-вторых, чуваку в стакан его не наливали. Сколько попадет, а сколько мимо неизвестно. Условия полевые. Во-третьих, 1 мг гораздо меньше капли, как его дозировать.Нужно разбавлять. И сколько набрызгать- 100 мг точно помрет, 10 мг - может да, а может нет, 1 мг наверное нет, но может и да. Так операции не планируют...

Хорошо. Уменьшаем дозу до 150 грамм.
Вьетнамец жив. Ура!

Далее. Операции так не планируют.
В нормальных странах.
А в России - очень даже.

Понимаешь, чтобы убить хоть кого-то и уйти незамеченным нужно много постараться.
1. Вычислить расположение всех камер. Это тяжело.
2. Следить за жертвой нескоторое время, чтобы понять её образ жизни и предпочитаемые маршруты. Избегая камер и обнаружения жертвой. Это ещё сложнее, это долго и затратно. И требует работы нескольких групп.
3. Надо убить жертву и скрыться с места преступления, не подняв тревогу.

Для этого нужно выбрать оптимальное место и время. Но эти параметры зависят от образа жизни жертвы. Не всякая жертва ходит по ночам темными переулками, где её легко тихо и без свидетелей ликвидировать.

Ситуация осложняется тем, что Скрипаль живет, фактически, в деревне. А в деревне мало людей, все друг друга знают и там не получится долго тереться около дома - сразу привлечешь внимание.
Плюс он пожилой человек и вряд ли часто выходит из дома.

В таких условиях вариант "намазать ручку ядом" выглядит простейшим и достаточно эффективным решением.
Когда Скрипаль умрет, убийцы уже могут быть дома и пить чай.

1.Неизвестно.Может жив,а может и нет. Опять же в стакан налили, знаем сколько.
2.В общем-то я против "намазать ручку ядом и убить " ничего не имею. Речь идет о том, почему не убили.

  • 1