?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Нестыковки следствия в деле Скрипалей

Итак, очевидно, что отравить Скрипалей у Петрова и Боширова (далее для краткости - ПиБ) не было физической возможности



В то короткое время, когда они были в городе, Скрипали катались где-то за городом, уехав из дому в 9 с чем-то. Потом Скрипали приехали на автостоянку в центре города в 13:40 (ПиБ уже давно катили в Лондон в поезде в это время), оставили машину и еще несколько часов пешком шарились по городу, и, наконец, на лавочке в парке им стало плохо.

Если даже предположить, что ПиБ между 12 и 13 всё-таки намазали ручку двери Новичком, а Скрипали все-таки сумели каким-то чудом мимо всех камер пробраться в дом и ручку потрогать, то остается один непреложный факт - отравившись, Скрипали еще несколько часов бодро зажигали в Солсбери, посетив паб и ресторан. И все на ногах.

Почему Новичок подействовал на Скрипалей через несколько часов, а не сразу? А на полицейского, который их в парке нашел, Новичок (уже изрядно распавшийся) подействовал моментально?.

Объяснения британцев по этому факту смехотворны, и могут оскорбить даже интеллект первоклассника. Ну, там, Новичок в виде геля деградировал, пока висел на ручке двери, от сырой погоды.

Допустим, что так. В этом случае, возможно, Скрипали имели шансы остаться в живых. Если Новичок "деградировал" совсем, до тысячных миллиграмма, Скрипали отделались бы недомоганием.

Но! В любом таком случае симптомы поражения должны были проявиться очень быстро после контакта с БОВ, в течение нескольких минут.


"Лёгкая степень поражения возникает через несколько минут после воздействия вещества."
"При отравлении тяжёлой степени наблюдается молниеносное и острое развитие патологического состояния"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нервно-паралитические_отравляющие_вещества



Представить себе отложенное на несколько часов (!) действие ослабленной дозы БОВ - немыслимо, это просто невозможно.
Вот англичане и не объясняют ничего.

Если речь идет все же о поражении каким-то БОВ (Новичок, BZ или что-то еще), очевидно, то все произошло на скамейке в парке. Иначе Скрипали просто не смогли бы дойти до нее. И кстати, хорошо объясняет, почему достаточно быстро подействовало на полицейского нашедшего отца и дочь. Недалеко от лавки тот попал в зону действия распылённого вещества, скорее всего Bz.

Очень сильный прокол противника (с большим трудом вычислили), за который наши сразу зацепились - это предварительные результаты исследования проб крови Скрипалей швейцарской лабораторией ОЗХО. Нашли следы несмертельный БОВ BZ (продукты распада) и нераспавшийся Новичок в большой концентрации, чего просто быть не может (очевидно, что Новичок просто вкатили после). Пробы отбирались через несколько недель после отравления, все БОВ должно было распасться (что и произошло с BZ).

Выводом из этого рассуждения является то, что ПиБ не травили Скрипалей.
А ещё не забыть самого главного! Зачем в ночь перед операцией им необходимо было устроить оргию в своём номере в отеле, обкурившись марихуаной и зазвав девушек с пониженной социальной ответственностью. Но с повышенным любовным жаром, чтобы весь этаж слышал, как вы с ней… это самое. И чтобы вас запомнили. Или даже вовсе вызвали полицию.

Являются ли ПиБ агентами ГРУ или нет, врут они про цели посещения Солсбери, или нет - не имеет никакого значения. Скрипали отравились после того, как ПиБ покинули город, и вся версия про "ручку двери" - несостоятельна.

И самое главное в этой истории то, что у России в принципе не было мотива и ущерб от гротескного спектакля могла понести и понесла только она. А у британцев был мотив и политическую выгоду они получила грандиозную. Всё остальное - мелочи.

Предлагаю заинтересованным лицам опровергнуть рассуждение и дать непротиворечивую версию о "ручке двери". Слоганы, речевки, риторические вопросы (а равно иронические и ехидные) в зачет не идут.
Версию о "ручке двери" и "многочасовом турне в недоотравленном состоянии" - в студию.

Тынц

Ставьте лайк в Дзен о нестыковках в деле Скрипалей
Подписывайтесь на новый канал!


П.С.
Скорей всего убийца -дворецкий. Его в последней главе покажут.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Все просто - украл $1000000000, заплатил $400000 и свободен Фигуранта скандальнейшего дела Укроборонпрома выпускают. Залоги эти только для…

  • 1
По БОВ"Новичек"....Механизм действия данного нервно-паралитического ОВ таков, что он не оставляет своим жертвам никаких шансов.Даже у выживших после отравления жертв наступают необратимые нарушения работы нервной системы, выраженных различными видами парезов, параличей, эпилептических приступов, это кроме токсических повреждений внутренних органов( что, кстати утверждал специалист по российским БВ, проживающий ныне в США, сразу после отравления.Он так и заявлял,что у Скрипалей шансов нет). В 1995 году, предположительно, подобным Новичку ОВ, был отравлен бизнесмен Кивелиди. ОВ было нанесено на слуховую мембрану телефона. В следствии воздействия ОВ погибли : на следующий день после отравления-секретарша Кивелиди, через три дня-сам Кивелиди, двое следователей, проводивших следственные мероприятия в кабинете, и примерно через месяц-паталогоанатом проводивший вскрытие...В общем, все умерли.
И что мы видим в Солсбери? Скрипаль Юлия делает довольно бодро звонок своей родственнице уже практически через две недели после отравления.Позже, никаких инвалидизирующих признаков воздействия БОВ на Юлию, во всяком случае визуально, замечено не было.Старший Скрипаль, якобы,тоже полностью излечился...хотя общественности, насколько я понмню, его личность, после того, как он попал в в больницу, нигде продемонстрированна не была.....
Ну...и чем их травили, и травили ли вообще?

Этот "эксперт" никогда Новичок не разрабатывал и в руках не держал.
Он не может знать, как он действует.

Однако же, комментарии "профессионала" он раздает в СМИ вполне уверенно...Да, и еще...он книгу в Штатах опубликовал, где приводит формулу самого новичка, как уверяет сам, это единственный источник, откуда лаборатории США и Англии взяли готовую формулу этого БОВ, чтобы создать его образцы в своих лабораториях....Но отравили, по его мнению, почему-то русские...

  • 1