?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Нестыковки следствия в деле Скрипалей

Итак, очевидно, что отравить Скрипалей у Петрова и Боширова (далее для краткости - ПиБ) не было физической возможности



В то короткое время, когда они были в городе, Скрипали катались где-то за городом, уехав из дому в 9 с чем-то. Потом Скрипали приехали на автостоянку в центре города в 13:40 (ПиБ уже давно катили в Лондон в поезде в это время), оставили машину и еще несколько часов пешком шарились по городу, и, наконец, на лавочке в парке им стало плохо.

Если даже предположить, что ПиБ между 12 и 13 всё-таки намазали ручку двери Новичком, а Скрипали все-таки сумели каким-то чудом мимо всех камер пробраться в дом и ручку потрогать, то остается один непреложный факт - отравившись, Скрипали еще несколько часов бодро зажигали в Солсбери, посетив паб и ресторан. И все на ногах.

Почему Новичок подействовал на Скрипалей через несколько часов, а не сразу? А на полицейского, который их в парке нашел, Новичок (уже изрядно распавшийся) подействовал моментально?.

Объяснения британцев по этому факту смехотворны, и могут оскорбить даже интеллект первоклассника. Ну, там, Новичок в виде геля деградировал, пока висел на ручке двери, от сырой погоды.

Допустим, что так. В этом случае, возможно, Скрипали имели шансы остаться в живых. Если Новичок "деградировал" совсем, до тысячных миллиграмма, Скрипали отделались бы недомоганием.

Но! В любом таком случае симптомы поражения должны были проявиться очень быстро после контакта с БОВ, в течение нескольких минут.


"Лёгкая степень поражения возникает через несколько минут после воздействия вещества."
"При отравлении тяжёлой степени наблюдается молниеносное и острое развитие патологического состояния"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нервно-паралитические_отравляющие_вещества



Представить себе отложенное на несколько часов (!) действие ослабленной дозы БОВ - немыслимо, это просто невозможно.
Вот англичане и не объясняют ничего.

Если речь идет все же о поражении каким-то БОВ (Новичок, BZ или что-то еще), очевидно, то все произошло на скамейке в парке. Иначе Скрипали просто не смогли бы дойти до нее. И кстати, хорошо объясняет, почему достаточно быстро подействовало на полицейского нашедшего отца и дочь. Недалеко от лавки тот попал в зону действия распылённого вещества, скорее всего Bz.

Очень сильный прокол противника (с большим трудом вычислили), за который наши сразу зацепились - это предварительные результаты исследования проб крови Скрипалей швейцарской лабораторией ОЗХО. Нашли следы несмертельный БОВ BZ (продукты распада) и нераспавшийся Новичок в большой концентрации, чего просто быть не может (очевидно, что Новичок просто вкатили после). Пробы отбирались через несколько недель после отравления, все БОВ должно было распасться (что и произошло с BZ).

Выводом из этого рассуждения является то, что ПиБ не травили Скрипалей.
А ещё не забыть самого главного! Зачем в ночь перед операцией им необходимо было устроить оргию в своём номере в отеле, обкурившись марихуаной и зазвав девушек с пониженной социальной ответственностью. Но с повышенным любовным жаром, чтобы весь этаж слышал, как вы с ней… это самое. И чтобы вас запомнили. Или даже вовсе вызвали полицию.

Являются ли ПиБ агентами ГРУ или нет, врут они про цели посещения Солсбери, или нет - не имеет никакого значения. Скрипали отравились после того, как ПиБ покинули город, и вся версия про "ручку двери" - несостоятельна.

И самое главное в этой истории то, что у России в принципе не было мотива и ущерб от гротескного спектакля могла понести и понесла только она. А у британцев был мотив и политическую выгоду они получила грандиозную. Всё остальное - мелочи.

Предлагаю заинтересованным лицам опровергнуть рассуждение и дать непротиворечивую версию о "ручке двери". Слоганы, речевки, риторические вопросы (а равно иронические и ехидные) в зачет не идут.
Версию о "ручке двери" и "многочасовом турне в недоотравленном состоянии" - в студию.

Тынц

Ставьте лайк в Дзен о нестыковках в деле Скрипалей
Подписывайтесь на новый канал!


П.С.
Скорей всего убийца -дворецкий. Его в последней главе покажут.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Владимир Зеленский искажает реальное положение дел, рассказывая о выполнении Украиной взятых обязательств, касающихся урегулирования ситуации на Донбассе Украинский президент на встрече с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером заявил, что Украина выполнила свою часть…

  • 1
Чёт херовый ты токсиколог.
Я за пять минут придумал два вполне реалистичных варианта, как это всё возможно.

1. Скрипаль с дочерью вернулся домой забрать, к примеру, кошелёк.
Он был в тканевых перчатках (в Солсбери в тот день было холодно и сыро, как известно) и дотронулся до ручки. Дочь ручку не трогала.
Потом они пошли в ресторан и всё это время яд пропитывал перчатку и травил Скрипаля малыми дозами. Зайдя в ресторан, он положил перчатки на стол. В ресторане ему стало плохо и он захотел выйти на свежий воздух.
Но забыл перчатки и их забрала дочь.
Она прикоснулась к перчаткам и получила большую дозу сразу, а не постепенно.
Таким образом они оба потеряли сознание почти одновременно.
Пока Скрипаль шел в ресторан, он прикасался перчаткой к своей одежде. Ник Бейли, пытаясь привести Скрипаля в чувство касался его одежды и тоже получил большую дозу яда.

2. Примерно то же самое, но Скрипаль был в кожаных перчатках и отравился в рксторане, прикоснувшись к кошельку, который он этими перчатками трогал.
Дочь отравилась тоже прикоснувшись к кошельку.
Ник Бейли отравился, прикоснувшись к одежде.

Осталось разобраться, были ли перчатки

осталось разораться, как Скрипали мимо всех камер домой съездили

Да

И почему в пробах продукты распада Bz, а Новичка - чистого

Edited at 2018-09-17 09:01 (UTC)

В пробах были следы BZ только по словам старого брехуна Лаврова, ага.

А что-то случилось со Скрипалями только по словам старой брехуньи Мей. Их никто не видел и не слышал помимо неполживых британцев, вот вообще никто.

Ну, что Лавров брехун уже доказано.
А британцев на лжи пока что никто не ловил.

Правда? Ну вот давай прямо сейчас с тобой поймаем - ты же химик, говорят.
Как насчёт запаха аммиака из флакончика с ФОВом - ничего, не мешает? Не врут?

Вот именно что за пять минут.
Ты мне это продемонстрируй. Бери кроликов, йаду - ифпиротт. И чтоб кролеги с интервалом в полминуты откинулись, больше не сметь.

А мне и не надо.
Какое было утверждение? Что это невозможно.
Я доказал, что это вполне возможно.
Так что заткни хлебало, хамло.

В Европе, в том числе и в Англии, почти никто не носит пе

В Европе, в том числе и в Англии, почти никто не носит перчаток.

токсикологическое

Зато полицейские Алекс Коллинс и Трейси Холлоуэй, обследовавшие потерпевших, и "случайно" проходивший мимо врач, который оказал им первую помощь, не отравились)

Впрочем, это всё лирика. Теоретически, конечно же, возможно подобрать такие исходные количества попавшего на кожу ОВ (и сочетания прочих факторов), чтобы потеря сознания отцом и дочерью была одновременной. В этом плане британцам нельзя ничего предъявить официально. Но на уровне экспертной оценки ответ однозначный: с весьма высокой вероятностью сценарий отравления отличается от заявленного стороной обвинения. И не в её пользу, поскольку есть все основания заподозрить фальсификацию.

Если вы НЕ херовый токсиколог, то обязаны знать, что эта дисциплина оперирует случайными величинами. Если концентрация ОВ ниже пороговой, то патологические изменения отсутствуют у всех организмов. Если С >> LС50, то все организмы быстро погибают. Но при концентрациях ОВ, сопоставимых с LС50, и тяжесть токсического воздействия, и время наступления максимального поражающего эффекта для конкретного организма представляют собой (относительно популяционного среднего) случайные величины. У каждого из поражённых своя фазовая траектория в пространстве факторов токсического воздействия и его симптоматики и, соответственно, своё характерное время наступления симптомов. Достаточно сравнить нежные девичьи ладони и грубые мужские, тело грузного пожилого мужчины и стройной молодой женщины и так далее.

Что вы далее предлагаете? К набору случайностей, связанных с количеством ОВ, попавшего на тело и личные вещи пострадавших в зоне первичного контакта (дверь дома), добавить ещё ряд случайностей, характеризующих перераспределение яда между их личными вещами и телами в процессе их перемещений и спорадических контактов. То есть, по сути речь идёт о суперпозиции случайных величин. (Чаще всего её можно удовлетворительно аппроксимировать их линейной комбинацией, как и поступают в дисперсионном анализе.) Так вот, суперпозиция случайных величин - это тоже случайная величина. И её дисперсия всегда выше, чем дисперсия компонентов. Проще говоря, все эти допущения касательно хватания за кошельки только усиливают сомнения в том, что потеря сознания могла наступить синхронно. За почти три часа (а скорее все семь, поскольку данных о возвращении Скрипалей в дом между 9:00 и 13:30 нигде не видно) индивидуальные фазовые траектории отца и дочери должны были разойтись, как минимум, на минуты.

Что из этого следует? Что сначала должно стать плохо кому-то одному из пары:

- Что-то мне нехорошо, доченька.

- Пап, что с тобой? Папа, папочка!? Help! Help, for goodness sake!!!

Можно сколько угодно делать непрошибаемую мину при отвратительной игре - специалистам давно уже всё понятно. Телепузикам, увы, пока нет.

Edited at 2019-01-20 12:57 (UTC)

  • 1