?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Нестыковки следствия в деле Скрипалей

Итак, очевидно, что отравить Скрипалей у Петрова и Боширова (далее для краткости - ПиБ) не было физической возможности



В то короткое время, когда они были в городе, Скрипали катались где-то за городом, уехав из дому в 9 с чем-то. Потом Скрипали приехали на автостоянку в центре города в 13:40 (ПиБ уже давно катили в Лондон в поезде в это время), оставили машину и еще несколько часов пешком шарились по городу, и, наконец, на лавочке в парке им стало плохо.

Если даже предположить, что ПиБ между 12 и 13 всё-таки намазали ручку двери Новичком, а Скрипали все-таки сумели каким-то чудом мимо всех камер пробраться в дом и ручку потрогать, то остается один непреложный факт - отравившись, Скрипали еще несколько часов бодро зажигали в Солсбери, посетив паб и ресторан. И все на ногах.

Почему Новичок подействовал на Скрипалей через несколько часов, а не сразу? А на полицейского, который их в парке нашел, Новичок (уже изрядно распавшийся) подействовал моментально?.

Объяснения британцев по этому факту смехотворны, и могут оскорбить даже интеллект первоклассника. Ну, там, Новичок в виде геля деградировал, пока висел на ручке двери, от сырой погоды.

Допустим, что так. В этом случае, возможно, Скрипали имели шансы остаться в живых. Если Новичок "деградировал" совсем, до тысячных миллиграмма, Скрипали отделались бы недомоганием.

Но! В любом таком случае симптомы поражения должны были проявиться очень быстро после контакта с БОВ, в течение нескольких минут.


"Лёгкая степень поражения возникает через несколько минут после воздействия вещества."
"При отравлении тяжёлой степени наблюдается молниеносное и острое развитие патологического состояния"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нервно-паралитические_отравляющие_вещества



Представить себе отложенное на несколько часов (!) действие ослабленной дозы БОВ - немыслимо, это просто невозможно.
Вот англичане и не объясняют ничего.

Если речь идет все же о поражении каким-то БОВ (Новичок, BZ или что-то еще), очевидно, то все произошло на скамейке в парке. Иначе Скрипали просто не смогли бы дойти до нее. И кстати, хорошо объясняет, почему достаточно быстро подействовало на полицейского нашедшего отца и дочь. Недалеко от лавки тот попал в зону действия распылённого вещества, скорее всего Bz.

Очень сильный прокол противника (с большим трудом вычислили), за который наши сразу зацепились - это предварительные результаты исследования проб крови Скрипалей швейцарской лабораторией ОЗХО. Нашли следы несмертельный БОВ BZ (продукты распада) и нераспавшийся Новичок в большой концентрации, чего просто быть не может (очевидно, что Новичок просто вкатили после). Пробы отбирались через несколько недель после отравления, все БОВ должно было распасться (что и произошло с BZ).

Выводом из этого рассуждения является то, что ПиБ не травили Скрипалей.
А ещё не забыть самого главного! Зачем в ночь перед операцией им необходимо было устроить оргию в своём номере в отеле, обкурившись марихуаной и зазвав девушек с пониженной социальной ответственностью. Но с повышенным любовным жаром, чтобы весь этаж слышал, как вы с ней… это самое. И чтобы вас запомнили. Или даже вовсе вызвали полицию.

Являются ли ПиБ агентами ГРУ или нет, врут они про цели посещения Солсбери, или нет - не имеет никакого значения. Скрипали отравились после того, как ПиБ покинули город, и вся версия про "ручку двери" - несостоятельна.

И самое главное в этой истории то, что у России в принципе не было мотива и ущерб от гротескного спектакля могла понести и понесла только она. А у британцев был мотив и политическую выгоду они получила грандиозную. Всё остальное - мелочи.

Предлагаю заинтересованным лицам опровергнуть рассуждение и дать непротиворечивую версию о "ручке двери". Слоганы, речевки, риторические вопросы (а равно иронические и ехидные) в зачет не идут.
Версию о "ручке двери" и "многочасовом турне в недоотравленном состоянии" - в студию.

Тынц

Ставьте лайк в Дзен о нестыковках в деле Скрипалей
Подписывайтесь на новый канал!


П.С.
Скорей всего убийца -дворецкий. Его в последней главе покажут.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Европейский суд по правам человека постановил, что люстрация, которую провели после Майдана, нарушает права человека Теперь государство-ответчик, то есть Украина, должна выплатить каждому заявителю по 5 тыс евро. Весьмирснами дает пробуксовку. Только сегодня: Миротворец и люстрация -…

  • 1
А Вам не кажется, что даже если Петров и Баширов не отравили Скрипалей это абсолютно ничего не меняет кроме номера обвинительной статьи? Британские власти и следствие и не утверждают, что Скрипали впали в кому именно изза контакта с ручкой двери.

Они ПЫТАЛИСЬ их отравить по меньшей мере. И не по своей воле, а по приказу из Кремля. И этого достаточно для приговора. Возможно что отравил их кто-то другой, недаром в ранних отчетах Скотленд Ярда упоминалась некая влюбленная парочка, которая все время попадала на камеру вместе со Скрипалями.

Назвать этих 2х агентов невиновными это всё равно как признать невиновным наёмного киллера потому, что его выстрел оказался неточным, а жертву застрелил его напарник.

Про политическую выгоду и остальные «контраргументы» уже надоело жевать жвачку. «Подавитесь своими 30 серебряниками» ещё в 2010м году было сказано после обмена Скрипаля и К на Чапман и К. А вождь слова на ветер бросать не любит.
Тем более, что Солсбери это самый главный милитаристский центр Великобритании. Её военные скрепы, говоря по кремлерусски.

Готовься, недоумок!

Кухонный нож в руки брал? - пойдешь соучастником по всем бытовым убийствам.
За руль садился? - заплатишь (после того как отсидишь за первое) за все автоаварии в радиусе десяти тысяч миль.
Комп включал? - пойдешь паровозом по всем хакерским делам, что сейчас косяком идут в штатах.
Банковской карточкой пользовался? - замешан в финансировании терроризма.

И так далее и тому подобное.
В общем, на три десятка пожизненных ты уже наговорил, тупой gremlin. Готовься сидеть. Или висеть...

Что за херню ты произнёс, малыш?
Одно дело просто взять нож в руки, а другое броситься с этим ножом на человека.
За 1е тебя не посадят. А за 2е посадят, даже если человек останется жив.

Петров и Боширов не бросались ни на кого с ножом. а бухло+шмаль+телки ни никак не тянут на попытку отравления кого либо.

Что, тупое подпиндосное существо, не ожидал свое мерзкое мурло увидеть - сразу херню понес?
А ведь это была просто отзеркалена твоя, гремлин-имбецил, логика про "все равно виновны".

Взял нож в руки - значит, хотел пырнуть кого-то - вместе со своим подельником воровским Антошкой. Нighly likely.
Так что готовьтесь присесть оба.

Если коротко - нет, не кажется

А вот для тех, кто устроил эту провокацию, это да, статья

Правда бриты найдут повод как своих спкцслужбистов отмазать

Надеюсь такой же такой смешной , как нашли русские

Что именно не кажется?
Что раз киллер промахнулся, то он виновен?

Нет, он всё равно виновен. А кто конкретно отравил Скрипалей значения не имеет. По моему так там была группа поддержки, которая это и выполнила.

Отмазываются пока Ваши хозяева. Причем очень неудачно, что было заметно по интервью с теми кого показали по телевизору. Тоже не факт, что это те же самые лица, которые были в Солсбери.

У русских нет хозяев.
Хозяева у тебя силят в белом доме.

"Они ПЫТАЛИСЬ их отравить по меньшей мере. И не по своей воле, а по приказу из Кремля."--думаешь что бриты такие же как и хохло-ебланы в неньке?

1524825348142382158.jpg

  • 1