?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Нестыковки следствия в деле Скрипалей

Итак, очевидно, что отравить Скрипалей у Петрова и Боширова (далее для краткости - ПиБ) не было физической возможности



В то короткое время, когда они были в городе, Скрипали катались где-то за городом, уехав из дому в 9 с чем-то. Потом Скрипали приехали на автостоянку в центре города в 13:40 (ПиБ уже давно катили в Лондон в поезде в это время), оставили машину и еще несколько часов пешком шарились по городу, и, наконец, на лавочке в парке им стало плохо.

Если даже предположить, что ПиБ между 12 и 13 всё-таки намазали ручку двери Новичком, а Скрипали все-таки сумели каким-то чудом мимо всех камер пробраться в дом и ручку потрогать, то остается один непреложный факт - отравившись, Скрипали еще несколько часов бодро зажигали в Солсбери, посетив паб и ресторан. И все на ногах.

Почему Новичок подействовал на Скрипалей через несколько часов, а не сразу? А на полицейского, который их в парке нашел, Новичок (уже изрядно распавшийся) подействовал моментально?.

Объяснения британцев по этому факту смехотворны, и могут оскорбить даже интеллект первоклассника. Ну, там, Новичок в виде геля деградировал, пока висел на ручке двери, от сырой погоды.

Допустим, что так. В этом случае, возможно, Скрипали имели шансы остаться в живых. Если Новичок "деградировал" совсем, до тысячных миллиграмма, Скрипали отделались бы недомоганием.

Но! В любом таком случае симптомы поражения должны были проявиться очень быстро после контакта с БОВ, в течение нескольких минут.


"Лёгкая степень поражения возникает через несколько минут после воздействия вещества."
"При отравлении тяжёлой степени наблюдается молниеносное и острое развитие патологического состояния"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нервно-паралитические_отравляющие_вещества



Представить себе отложенное на несколько часов (!) действие ослабленной дозы БОВ - немыслимо, это просто невозможно.
Вот англичане и не объясняют ничего.

Если речь идет все же о поражении каким-то БОВ (Новичок, BZ или что-то еще), очевидно, то все произошло на скамейке в парке. Иначе Скрипали просто не смогли бы дойти до нее. И кстати, хорошо объясняет, почему достаточно быстро подействовало на полицейского нашедшего отца и дочь. Недалеко от лавки тот попал в зону действия распылённого вещества, скорее всего Bz.

Очень сильный прокол противника (с большим трудом вычислили), за который наши сразу зацепились - это предварительные результаты исследования проб крови Скрипалей швейцарской лабораторией ОЗХО. Нашли следы несмертельный БОВ BZ (продукты распада) и нераспавшийся Новичок в большой концентрации, чего просто быть не может (очевидно, что Новичок просто вкатили после). Пробы отбирались через несколько недель после отравления, все БОВ должно было распасться (что и произошло с BZ).

Выводом из этого рассуждения является то, что ПиБ не травили Скрипалей.
А ещё не забыть самого главного! Зачем в ночь перед операцией им необходимо было устроить оргию в своём номере в отеле, обкурившись марихуаной и зазвав девушек с пониженной социальной ответственностью. Но с повышенным любовным жаром, чтобы весь этаж слышал, как вы с ней… это самое. И чтобы вас запомнили. Или даже вовсе вызвали полицию.

Являются ли ПиБ агентами ГРУ или нет, врут они про цели посещения Солсбери, или нет - не имеет никакого значения. Скрипали отравились после того, как ПиБ покинули город, и вся версия про "ручку двери" - несостоятельна.

И самое главное в этой истории то, что у России в принципе не было мотива и ущерб от гротескного спектакля могла понести и понесла только она. А у британцев был мотив и политическую выгоду они получила грандиозную. Всё остальное - мелочи.

Предлагаю заинтересованным лицам опровергнуть рассуждение и дать непротиворечивую версию о "ручке двери". Слоганы, речевки, риторические вопросы (а равно иронические и ехидные) в зачет не идут.
Версию о "ручке двери" и "многочасовом турне в недоотравленном состоянии" - в студию.

Тынц

Ставьте лайк в Дзен о нестыковках в деле Скрипалей
Подписывайтесь на новый канал!


П.С.
Скорей всего убийца -дворецкий. Его в последней главе покажут.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Северная Сирия переживает колоссальные изменения Турки планомерно продолжают начатую несколько дней операцию против курдов на севере Сирии и нацелились на город Манбидж. На другом фронте, с той стороны, где находятся правительственные силы, за ночь с 13 на 14 октября под контроль сирийской…

  • 1

Всё намного проще...

Отправили двух рядовых сотрудников убрать Скрипаля из-за "испанского дела". Цель - инсценировка сердечного приступа специально к приезду дочери, которая бы и обнаружила умершего "от старости" отца... Втихую похоронили бы и забыли... Ведь с Березовским и другими прокатило-же!
Но "что-то пошло не так" и в итоге разразился скандал, в котором Россия увязла "по уши"! Произошёл провал спецоперации и прокол спецслужб! Несомненно, виновные будут наказаны, но в итоге пострадает население страны из-за новых санкций...
А вообще всё это мы уже проходили:

...
Но на происки и бредни
Сети есть у нас и бредни,
Не испортят нам обедни
Злые происки врагов.

Это их худые черти
Мутят воду во пруду,
Это все придумал Черчилль
В восемнадцатом году.
Мы про взрывы, про пожары
Сочиняли ноту ТАСС,
Но примчались санитары
И зафиксировали нас.

Тех, кто был особо боек,
Прикрутили к спинкам коек,
Бился в пене параноик,
Как ведьмак на шабаше.
Развяжите полотенце,
Иноверы, изуверцы,
Нам бермуторно на сердце
И бермутно на душе:)))

Edited at 2018-09-17 00:34 (UTC)

Бред с самого начала

Наоборот выгода, чтобы Скрипаля при таком варианте как можно дольше не нашли

Но а смысл?
У той же Юлии спустя месяц в пробах даже не якобы а находят ЧИСТЫЙ новичок хотя он должен был бы давно разложиться и остаться лишь продукты распада.

Она его сама вырабатывает. Приехала, поцеловала папу- папа в коме. От неожиданности поперхнулась- в кому. И не выпускают ее, потому что опасно. Все сходится!

Иногда истина похожа на бред;) Скоро всё узнаем:)))

Re: Всё намного проще...

ЩИОТ?(с) " инсценировка сердечного приступа" посредством БОВ?!! БОВ, МЛЯ!!!!

навеяло переводом Гоблина о "Братве и кольцо".

- Вот сердце Кызылдура и не выдержало - инфаркт микарда!(с) и сопровождается это проплытием трупа Кызылдура с тремя стрелами в груди.

Re: Всё намного проще...

Ну не сердечный приступ... Нечто другое:)))

Отравление даже близко ничего общего не имело с "сердечным приступом". Причем, сразу у обоих, видимо? Кто-то недавно начал распространять такую версию, и вот уже все подхватили и пишут. Отравление фосфорорганическими веществами имеет очень яркую характерную клиническую картину - удушье, обильная пена изо рта, сильнейшие судороги, дефекация и мочеиспускание, точечные зрачки. Выдать это за сердечный приступ никому не удастся.

Просто не думали, что подумают на них;)))

А что ж мешало его убить обычным способом?

А что ж мешало его убить обычным способом?

Re: А что ж мешало его убить обычным способом?

Это и есть один из "обычных" способов...

  • 1