?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Нестыковки следствия в деле Скрипалей

Итак, очевидно, что отравить Скрипалей у Петрова и Боширова (далее для краткости - ПиБ) не было физической возможности



В то короткое время, когда они были в городе, Скрипали катались где-то за городом, уехав из дому в 9 с чем-то. Потом Скрипали приехали на автостоянку в центре города в 13:40 (ПиБ уже давно катили в Лондон в поезде в это время), оставили машину и еще несколько часов пешком шарились по городу, и, наконец, на лавочке в парке им стало плохо.

Если даже предположить, что ПиБ между 12 и 13 всё-таки намазали ручку двери Новичком, а Скрипали все-таки сумели каким-то чудом мимо всех камер пробраться в дом и ручку потрогать, то остается один непреложный факт - отравившись, Скрипали еще несколько часов бодро зажигали в Солсбери, посетив паб и ресторан. И все на ногах.

Почему Новичок подействовал на Скрипалей через несколько часов, а не сразу? А на полицейского, который их в парке нашел, Новичок (уже изрядно распавшийся) подействовал моментально?.

Объяснения британцев по этому факту смехотворны, и могут оскорбить даже интеллект первоклассника. Ну, там, Новичок в виде геля деградировал, пока висел на ручке двери, от сырой погоды.

Допустим, что так. В этом случае, возможно, Скрипали имели шансы остаться в живых. Если Новичок "деградировал" совсем, до тысячных миллиграмма, Скрипали отделались бы недомоганием.

Но! В любом таком случае симптомы поражения должны были проявиться очень быстро после контакта с БОВ, в течение нескольких минут.


"Лёгкая степень поражения возникает через несколько минут после воздействия вещества."
"При отравлении тяжёлой степени наблюдается молниеносное и острое развитие патологического состояния"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нервно-паралитические_отравляющие_вещества



Представить себе отложенное на несколько часов (!) действие ослабленной дозы БОВ - немыслимо, это просто невозможно.
Вот англичане и не объясняют ничего.

Если речь идет все же о поражении каким-то БОВ (Новичок, BZ или что-то еще), очевидно, то все произошло на скамейке в парке. Иначе Скрипали просто не смогли бы дойти до нее. И кстати, хорошо объясняет, почему достаточно быстро подействовало на полицейского нашедшего отца и дочь. Недалеко от лавки тот попал в зону действия распылённого вещества, скорее всего Bz.

Очень сильный прокол противника (с большим трудом вычислили), за который наши сразу зацепились - это предварительные результаты исследования проб крови Скрипалей швейцарской лабораторией ОЗХО. Нашли следы несмертельный БОВ BZ (продукты распада) и нераспавшийся Новичок в большой концентрации, чего просто быть не может (очевидно, что Новичок просто вкатили после). Пробы отбирались через несколько недель после отравления, все БОВ должно было распасться (что и произошло с BZ).

Выводом из этого рассуждения является то, что ПиБ не травили Скрипалей.
А ещё не забыть самого главного! Зачем в ночь перед операцией им необходимо было устроить оргию в своём номере в отеле, обкурившись марихуаной и зазвав девушек с пониженной социальной ответственностью. Но с повышенным любовным жаром, чтобы весь этаж слышал, как вы с ней… это самое. И чтобы вас запомнили. Или даже вовсе вызвали полицию.

Являются ли ПиБ агентами ГРУ или нет, врут они про цели посещения Солсбери, или нет - не имеет никакого значения. Скрипали отравились после того, как ПиБ покинули город, и вся версия про "ручку двери" - несостоятельна.

И самое главное в этой истории то, что у России в принципе не было мотива и ущерб от гротескного спектакля могла понести и понесла только она. А у британцев был мотив и политическую выгоду они получила грандиозную. Всё остальное - мелочи.

Предлагаю заинтересованным лицам опровергнуть рассуждение и дать непротиворечивую версию о "ручке двери". Слоганы, речевки, риторические вопросы (а равно иронические и ехидные) в зачет не идут.
Версию о "ручке двери" и "многочасовом турне в недоотравленном состоянии" - в студию.

Тынц

Ставьте лайк в Дзен о нестыковках в деле Скрипалей
Подписывайтесь на новый канал!


П.С.
Скорей всего убийца -дворецкий. Его в последней главе покажут.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Все просто - украл $1000000000, заплатил $400000 и свободен Фигуранта скандальнейшего дела Укроборонпрома выпускают. Залоги эти только для воров. Правосудие только для народа. Остальные откупятся награбленным. Что и нужно было доказать... Вообще последний месяц множество коррупционных дел на…

  • 1
Ну в кассу, если надо - берём любой учебник по токсикологии и смотрим влияние пола, возраста и массы на действие ОВ. Любого ОВ.
Получаем разброс по каждому из этих показателей в хорошие проценты (не пять и не десять) или в разы. Заметьте - по каждому. И этот разброс неминуемо возрастает при отсрочке - тем больше, чем больше отсрочка. Соответственно - при синергии четырёх показателей получаем вероятность одновременной потери сознания у особей разного пола, возраста и массы этак примерно ноль. Теоретическая одновременность невозможна вообще, практическая - разница в секунды - возможна в том случае, если граждане получили достаточную дозу чего-то быстродействующего и вырубились сразу.

Опровергнуть меня очень просто - берём зверей разного пола-возраста-массы, вводим им препарат длительного действия и отмечаем синхронное появление эффекта через, скажем, пару часов. Что, не получается?вот ведь пичялька.

Тут, конечно, можно возразить, что и доза не могла быть одинаковой - кто взялся за ручку первым, тот получил больше (а кстати - вот точно всегда-всегда люди, выходящие из дома вместе, берутся за дверную ручку именно оба?) Олрайт - продемонстрируйте мне тот самый синхронный эффект при получении разных доз. Как работавший со зверями и препаратами намекну - задолбаетесь с очень мягким знаком. Наверное, после хорошей серии нормально просчитанных опытов что-то вроде воспроизводимого эффекта будет получено. А чтобы с первого раза и методом тыка - мировая наука пока что до такого не дошла. Ну кроме, конечно, британских учёных.

Edited at 2018-09-17 00:05 (UTC)

Верно
А потом якобы после отравления много часов назад в пять минут или быстрее вырубает двоих. Не бывает такого

Не бывает - это когда дверную ручку внешнюю берет кто-то, у кого нет ключей от двери. Отравить можно было ручки машины. Их возьмут оба. Водительскую ручку - только водитель.

в теории никак не получается? Бывает


«Новички» могут быть в 5—10 раз ядовитее вещества VX[
VX - Симптомы поражения: 1—2 минуты — сужение зрачков; 2—4 минуты — потливость, слюноотделение; 5—10 минут — судороги, параличи, спазмы; 10—15 минут — смерть.
Обладает очень высокой кожно-резорбтивной токсичностью по сравнению с другими фосфорсодержащими отравляющими веществами. Наиболее чувствительны к действию VX кожа лица и шеи. Симптомы при накожном поступлении развиваются через 1—24 часа, однако, если VX попадёт на губы или повреждённую кожу, действие проявляется очень быстро.
Стойкость VХ на местности (кожно-резорбтивное действие): летом — от 7 до 15 суток, зимой — на весь период до наступления тепла.

Замечание по последним абзацам. Именно поэтому.что люди различаются по массе, полу,возрасту и т.д. все оценки статистические.LD 50 - это такая доза при которой мрут 50% испытуемых,LD 95 - 95% соответственно. Обычная ошибка дилетантов, полагать что если доза в 10 раз меньше, то человек не умрет, а будет просто плохо. А это значит всего лишь,что вместо 95 человек умрут всего 10. Поэтому создать заведомо не смертельную, но действенную дозу практически невозможно.Особенно,если вдруг поверить,что этот самый Новичок на порядок токсичней VX. Т.е. чтобы убить взрослого человека достаточно 1 мг.

Да об этом я уже и говорить устал.
Азия-с, не понимают-с.

Я об этом же сразу писала. Невероятно. Чтобы вот несколько часов ходили, а потом враз обоим поплохело. Причем сразу так, что умирать начали. Чарли из Эймсбери не помнит, где нашел духи, но рассказывал, что они были запечатаны в красивой упаковке, сверху целлофан. Представляете пролежавшие в парке 4 месяца "духи в целлофане"? В дождь и снег... А Чарли описывает, что Дон только нанесла "духи" на запястья, как через 15 минут ей стало "очень плохо". И были они маслянистые, с его слов. Поэтому он вымыл руки. Я думаю, и Скрипали должны были почувствовать что-то маслянистое на ручке двери. Кстати, на фото, где Скрипаль стоит с женой и Юлей, отчётливо видно видеокамеру справа вверху над дверью. Да и дом у него в глубине, между несколькими другими домами. Где записи с этих камер? При этом, 4 марта было воскресенье.

Чёт херовый ты токсиколог.
Я за пять минут придумал два вполне реалистичных варианта, как это всё возможно.

1. Скрипаль с дочерью вернулся домой забрать, к примеру, кошелёк.
Он был в тканевых перчатках (в Солсбери в тот день было холодно и сыро, как известно) и дотронулся до ручки. Дочь ручку не трогала.
Потом они пошли в ресторан и всё это время яд пропитывал перчатку и травил Скрипаля малыми дозами. Зайдя в ресторан, он положил перчатки на стол. В ресторане ему стало плохо и он захотел выйти на свежий воздух.
Но забыл перчатки и их забрала дочь.
Она прикоснулась к перчаткам и получила большую дозу сразу, а не постепенно.
Таким образом они оба потеряли сознание почти одновременно.
Пока Скрипаль шел в ресторан, он прикасался перчаткой к своей одежде. Ник Бейли, пытаясь привести Скрипаля в чувство касался его одежды и тоже получил большую дозу яда.

2. Примерно то же самое, но Скрипаль был в кожаных перчатках и отравился в рксторане, прикоснувшись к кошельку, который он этими перчатками трогал.
Дочь отравилась тоже прикоснувшись к кошельку.
Ник Бейли отравился, прикоснувшись к одежде.

По БОВ"Новичек"....Механизм действия данного нервно-паралитического ОВ таков, что он не оставляет своим жертвам никаких шансов.Даже у выживших после отравления жертв наступают необратимые нарушения работы нервной системы, выраженных различными видами парезов, параличей, эпилептических приступов, это кроме токсических повреждений внутренних органов( что, кстати утверждал специалист по российским БВ, проживающий ныне в США, сразу после отравления.Он так и заявлял,что у Скрипалей шансов нет). В 1995 году, предположительно, подобным Новичку ОВ, был отравлен бизнесмен Кивелиди. ОВ было нанесено на слуховую мембрану телефона. В следствии воздействия ОВ погибли : на следующий день после отравления-секретарша Кивелиди, через три дня-сам Кивелиди, двое следователей, проводивших следственные мероприятия в кабинете, и примерно через месяц-паталогоанатом проводивший вскрытие...В общем, все умерли.
И что мы видим в Солсбери? Скрипаль Юлия делает довольно бодро звонок своей родственнице уже практически через две недели после отравления.Позже, никаких инвалидизирующих признаков воздействия БОВ на Юлию, во всяком случае визуально, замечено не было.Старший Скрипаль, якобы,тоже полностью излечился...хотя общественности, насколько я понмню, его личность, после того, как он попал в в больницу, нигде продемонстрированна не была.....
Ну...и чем их травили, и травили ли вообще?

На этот счет есть слабенькая теория: доза на ручке для контактного поражения была действительно слабой, но когда пришли в кафе скрипаль дал дочке хлебушек/пиццу и т.п. грязными ручками, а тут уже яд перорально подействовал быстро и с разницей для окружающих незаметной.
Вывод: руки надо мыть перед едой.

ожесточенно плюсую.

Ожесточенно плюсую. "Л" - логика.

Один из самых дельных комментариев, какие я читал по этой теме.

Собственно, два момента - несоответствие описанных симптомов клинической картине поражения нервно-паралитическими ОВ и практическая невероятность одновременной потери сознания двумя людьми при резорбтивном поступлении яда в организм и значительной отсрочке токсического эффекта - ставят крест на обвинении и однозначно указывают на фальсификацию. Поэтому сомневаюсь, что Скрипалей выпустят живыми.

  • 1