?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Нестыковки следствия в деле Скрипалей

Итак, очевидно, что отравить Скрипалей у Петрова и Боширова (далее для краткости - ПиБ) не было физической возможности



В то короткое время, когда они были в городе, Скрипали катались где-то за городом, уехав из дому в 9 с чем-то. Потом Скрипали приехали на автостоянку в центре города в 13:40 (ПиБ уже давно катили в Лондон в поезде в это время), оставили машину и еще несколько часов пешком шарились по городу, и, наконец, на лавочке в парке им стало плохо.

Если даже предположить, что ПиБ между 12 и 13 всё-таки намазали ручку двери Новичком, а Скрипали все-таки сумели каким-то чудом мимо всех камер пробраться в дом и ручку потрогать, то остается один непреложный факт - отравившись, Скрипали еще несколько часов бодро зажигали в Солсбери, посетив паб и ресторан. И все на ногах.

Почему Новичок подействовал на Скрипалей через несколько часов, а не сразу? А на полицейского, который их в парке нашел, Новичок (уже изрядно распавшийся) подействовал моментально?.

Объяснения британцев по этому факту смехотворны, и могут оскорбить даже интеллект первоклассника. Ну, там, Новичок в виде геля деградировал, пока висел на ручке двери, от сырой погоды.

Допустим, что так. В этом случае, возможно, Скрипали имели шансы остаться в живых. Если Новичок "деградировал" совсем, до тысячных миллиграмма, Скрипали отделались бы недомоганием.

Но! В любом таком случае симптомы поражения должны были проявиться очень быстро после контакта с БОВ, в течение нескольких минут.


"Лёгкая степень поражения возникает через несколько минут после воздействия вещества."
"При отравлении тяжёлой степени наблюдается молниеносное и острое развитие патологического состояния"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нервно-паралитические_отравляющие_вещества



Представить себе отложенное на несколько часов (!) действие ослабленной дозы БОВ - немыслимо, это просто невозможно.
Вот англичане и не объясняют ничего.

Если речь идет все же о поражении каким-то БОВ (Новичок, BZ или что-то еще), очевидно, то все произошло на скамейке в парке. Иначе Скрипали просто не смогли бы дойти до нее. И кстати, хорошо объясняет, почему достаточно быстро подействовало на полицейского нашедшего отца и дочь. Недалеко от лавки тот попал в зону действия распылённого вещества, скорее всего Bz.

Очень сильный прокол противника (с большим трудом вычислили), за который наши сразу зацепились - это предварительные результаты исследования проб крови Скрипалей швейцарской лабораторией ОЗХО. Нашли следы несмертельный БОВ BZ (продукты распада) и нераспавшийся Новичок в большой концентрации, чего просто быть не может (очевидно, что Новичок просто вкатили после). Пробы отбирались через несколько недель после отравления, все БОВ должно было распасться (что и произошло с BZ).

Выводом из этого рассуждения является то, что ПиБ не травили Скрипалей.
А ещё не забыть самого главного! Зачем в ночь перед операцией им необходимо было устроить оргию в своём номере в отеле, обкурившись марихуаной и зазвав девушек с пониженной социальной ответственностью. Но с повышенным любовным жаром, чтобы весь этаж слышал, как вы с ней… это самое. И чтобы вас запомнили. Или даже вовсе вызвали полицию.

Являются ли ПиБ агентами ГРУ или нет, врут они про цели посещения Солсбери, или нет - не имеет никакого значения. Скрипали отравились после того, как ПиБ покинули город, и вся версия про "ручку двери" - несостоятельна.

И самое главное в этой истории то, что у России в принципе не было мотива и ущерб от гротескного спектакля могла понести и понесла только она. А у британцев был мотив и политическую выгоду они получила грандиозную. Всё остальное - мелочи.

Предлагаю заинтересованным лицам опровергнуть рассуждение и дать непротиворечивую версию о "ручке двери". Слоганы, речевки, риторические вопросы (а равно иронические и ехидные) в зачет не идут.
Версию о "ручке двери" и "многочасовом турне в недоотравленном состоянии" - в студию.

Тынц

Ставьте лайк в Дзен о нестыковках в деле Скрипалей
Подписывайтесь на новый канал!


П.С.
Скорей всего убийца -дворецкий. Его в последней главе покажут.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Западная "демократия" - она такая... В Македонии 30 сентября прошёл референдум по переименованию страны, итоги которого должны были стать решающими для вступления в НАТО. Законодательство определяет, что чтобы референдум имел силу, на него обязано прийти не менее 50 % избирателей.…

Все верно написано, но одна поправка - уже указывал в другой теме: доносящиеся из-за двери вопли оргазмирующей англичанки не доказывают, не доказывают даже то, что .ПиБы были в номере.

Ну тетку то наверное уже допросили и если она орала балуясь с имитаторами и изображала скрип кровати, то наверное она тоже из ГРУ.

Ну в кассу, если надо - берём любой учебник по токсикологии и смотрим влияние пола, возраста и массы на действие ОВ. Любого ОВ.
Получаем разброс по каждому из этих показателей в хорошие проценты (не пять и не десять) или в разы. Заметьте - по каждому. И этот разброс неминуемо возрастает при отсрочке - тем больше, чем больше отсрочка. Соответственно - при синергии четырёх показателей получаем вероятность одновременной потери сознания у особей разного пола, возраста и массы этак примерно ноль. Теоретическая одновременность невозможна вообще, практическая - разница в секунды - возможна в том случае, если граждане получили достаточную дозу чего-то быстродействующего и вырубились сразу.

Опровергнуть меня очень просто - берём зверей разного пола-возраста-массы, вводим им препарат длительного действия и отмечаем синхронное появление эффекта через, скажем, пару часов. Что, не получается?вот ведь пичялька.

Тут, конечно, можно возразить, что и доза не могла быть одинаковой - кто взялся за ручку первым, тот получил больше (а кстати - вот точно всегда-всегда люди, выходящие из дома вместе, берутся за дверную ручку именно оба?) Олрайт - продемонстрируйте мне тот самый синхронный эффект при получении разных доз. Как работавший со зверями и препаратами намекну - задолбаетесь с очень мягким знаком. Наверное, после хорошей серии нормально просчитанных опытов что-то вроде воспроизводимого эффекта будет получено. А чтобы с первого раза и методом тыка - мировая наука пока что до такого не дошла. Ну кроме, конечно, британских учёных.

Edited at 2018-09-17 00:05 (UTC)

Верно
А потом якобы после отравления много часов назад в пять минут или быстрее вырубает двоих. Не бывает такого

(Удалённый комментарий)

Что за безсмысленную хуиту ты запостил?


Ей богу невозможно с вами дискутировать, сами задаёте вопрос "Почему Новичок подействовал на Скрипалей через несколько часов, а не сразу?" и сами отвечаете потому что такие вот нынче страшнючие Боевые отравляющие вещества . Типа вакцины замедленного действия... Удивительней другое, зная нынешнюю специализацию в медицине, как то вовремя в занюханном городишке оказались доктора имеющие соответствующую спецподготовку.

Это с вашей точки зрения занюханный городишко. А вообще это наиболее известный центр по разработке химического оружия. На минуточку создатель Vx. Так такие трупы раз в 10 лет находят. Правда до настоящего времени больше англичан,а не русских.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Всё намного проще...

Отправили двух рядовых сотрудников убрать Скрипаля из-за "испанского дела". Цель - инсценировка сердечного приступа специально к приезду дочери, которая бы и обнаружила умершего "от старости" отца... Втихую похоронили бы и забыли... Ведь с Березовским и другими прокатило-же!
Но "что-то пошло не так" и в итоге разразился скандал, в котором Россия увязла "по уши"! Произошёл провал спецоперации и прокол спецслужб! Несомненно, виновные будут наказаны, но в итоге пострадает население страны из-за новых санкций...
А вообще всё это мы уже проходили:

...
Но на происки и бредни
Сети есть у нас и бредни,
Не испортят нам обедни
Злые происки врагов.

Это их худые черти
Мутят воду во пруду,
Это все придумал Черчилль
В восемнадцатом году.
Мы про взрывы, про пожары
Сочиняли ноту ТАСС,
Но примчались санитары
И зафиксировали нас.

Тех, кто был особо боек,
Прикрутили к спинкам коек,
Бился в пене параноик,
Как ведьмак на шабаше.
Развяжите полотенце,
Иноверы, изуверцы,
Нам бермуторно на сердце
И бермутно на душе:)))

Edited at 2018-09-17 00:34 (UTC)

Бред с самого начала

Наоборот выгода, чтобы Скрипаля при таком варианте как можно дольше не нашли

Но а смысл?
У той же Юлии спустя месяц в пробах даже не якобы а находят ЧИСТЫЙ новичок хотя он должен был бы давно разложиться и остаться лишь продукты распада.

Про BZ уже все объяснили, это был контрольный объект который примешали специально. А насчёт времени - тут нужно разбираться

Глупо прокомментировали

Если добавляют контрольный объект, то только нейтральный, к примеру соли натрия, но не другое БОВ

При этом как объясните, что Bz нашли продукты распада, как и должно быть со временем, а вот новичок в пробах в неизменном чистом виде!

Кстати ноябрь не за горами , а потом суд по Боингу .... после которого нищие россияне , будут 90-е вспоминать как эру процветания , вы это заслужили

Edited at 2018-09-17 01:29 (UTC)

В парке на лавочке... Вспомнилось "Место встречи изменить нельзя", подошел без всяких новичков ткнул заточкой и до свиданья, причем средь бела дня на глазах милиции. А тут развели сантубарбару с котами и свинками.

Джеймс Бонд и покруче номера откалывал.
Надо с него пример брать.

А не дадите ссылочки на Фейсбуки или ВКонтактики этих гомиков?

???
Я вот тоже кроме как Червонец нигде не зарегистрирован. И?

А Вам не кажется, что даже если Петров и Баширов не отравили Скрипалей это абсолютно ничего не меняет кроме номера обвинительной статьи? Британские власти и следствие и не утверждают, что Скрипали впали в кому именно изза контакта с ручкой двери.

Они ПЫТАЛИСЬ их отравить по меньшей мере. И не по своей воле, а по приказу из Кремля. И этого достаточно для приговора. Возможно что отравил их кто-то другой, недаром в ранних отчетах Скотленд Ярда упоминалась некая влюбленная парочка, которая все время попадала на камеру вместе со Скрипалями.

Назвать этих 2х агентов невиновными это всё равно как признать невиновным наёмного киллера потому, что его выстрел оказался неточным, а жертву застрелил его напарник.

Про политическую выгоду и остальные «контраргументы» уже надоело жевать жвачку. «Подавитесь своими 30 серебряниками» ещё в 2010м году было сказано после обмена Скрипаля и К на Чапман и К. А вождь слова на ветер бросать не любит.
Тем более, что Солсбери это самый главный милитаристский центр Великобритании. Её военные скрепы, говоря по кремлерусски.

Готовься, недоумок!

Кухонный нож в руки брал? - пойдешь соучастником по всем бытовым убийствам.
За руль садился? - заплатишь (после того как отсидишь за первое) за все автоаварии в радиусе десяти тысяч миль.
Комп включал? - пойдешь паровозом по всем хакерским делам, что сейчас косяком идут в штатах.
Банковской карточкой пользовался? - замешан в финансировании терроризма.

И так далее и тому подобное.
В общем, на три десятка пожизненных ты уже наговорил, тупой gremlin. Готовься сидеть. Или висеть...

Кстати , наш лживый пропагандон , может даст ссылку на официальное заявление британской полиции , где расписан точный маршрут передвижения Скрипалей и времени ... когда ушли когда пришли . Нет ни свои фантазии , ни заметки бульварных газет , а официально . А мы уж как нибудь сами сравним , с официальным же заявлением о премещиние двух русских дебилов

Читай заявления полиции (не СМИ) в первую неделю. Тогда об этом и гоаорили

Отравителей окажется уборщик или лаборант-шизофреник из близлежащей военной токсикологической лаборатории.


И хохол по национальности ! Срочно пишете в Совбез ООН , и звоните Маргарите Симонян ( номер , как и у любого патриота у вас должен быть) . Это сенсация !!!! Наконец то дело раскрыто !

Гадание на кофейной гуще. Все у них было. Уж пара минут, чтобы ручку измазать - точно


измазать или напрыскать? Это - два разных технических действия.
Если измазать, то... вы пробовали субстанцию, которую намазывают, выдавливать из пульверизатора? Лестрейды говорят, что это был флакон духов Нина Риччи с пульверизатором. Попробуйте. Ради интереса. Хотя бы глицерин.
Если распрыскать, то следы ОВ неминуемо должны были остаться на всём, что было по ветру от ручки двери, включая саму дверь, кирпичные стены и тп. Если ветра не было, то вокруг ручки двери было бы большое пятно ОВ. Ни о чём подобном лестрейды не говорили. Да, ещё "отравители" должны были бы предпринять какие-нибудь меры для защиты своих дыхательных путей и кожи. Рот-нос - плотные платки, руки - непроницаемые перчатки, кожа лица... Противогаз? Бурка? Водолазный шлем??? Или они умеют заклинать воздушно-капельные смеси? 8-0.

Андрюха не теряет надежды натянуть сову на глобус. )) любо-дорога смотреть.


По делу ничего не будет?
Как и обычно собственно