?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Горячий понедельник для США и Китая

Трамп уже в понедельник собирается объявить новых пошлинах против Китая на товары на 200 млрд.$

В ответ Китай собирается пропустить торговые переговоры с США.
Так же Китай рассматривает ограничение продаж материалов, оборудования и других деталей являющихся ключевыми для цепочек поставок американских производителей.



То есть поясню. Я так понимаю, речь в первую очередь идёт о редкоземельных металлах (и изделий из них), 70 % запасов которых сконцентрировано как раз в Поднебесной. Они составляют основу современной электроники и многих других современных технологий - от энергосберегающих ламп и ядерных ТВЭЛов АЭС до лазеров-мазеров и супер-магнитов. При этом доля Китая в мировой добыче редкоземельных элементов составляет вообще 96-97 %.



А вот это похоже на начало "игры по-крупному". Китай начинает огрызаться всё серьёзнее и отвечать ассиметрично. Совать палки в колёса уже американским производителям - это довольно серьёзный ответ на действия США против производителей оборудования в Китае. Ставки действительно повышаются, поле манёвра сужается.

И Штатам пока не понятно куда деваться. Разрыв в сальдо платёжного баланса с Китаем у американцев растёт, несмотря на все их усилия и несмотря на введённые пошлины.

Американцы теряют "контрольный пакет" в глобальном мире, но стараются все еще действовать обычными методами, продвигая свои экономические интересы, то есть методами нахрапа и санкций. Это было бы очень действенно в 90-е годы прошлого века. Но не на пороге 2020-х.


Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Суть выдвинутых Украиной требований - полная капитуляция ДНР и ЛНР Украина хочет выполнять политическую часть Минских соглашений только после роспуска республик Донбасса. Таким перлом отметилась Дарья Олифер, пресс-секретарь украинского полпреда в контактной группе по Донбассу Леонида…

  • 1

если бы ты мыслил бы нечто большим, нежели не пить из ведра, в котором тряпку моют и не срать себе в штаны, ты бы вспомнил чем оканчивались предыдущие попытки поделить нашу шкуру и вспомнил бы про наличие яо у медведя, спиноза хуев.




Вот себя вы этим яо и выебете, волосатые пидарасы

что за дерьмо мамонта ты высрала? вот куда смешнее, хох


  • 1