?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Горбачёв хочет понять, почему его не любят

Горбачёв на презентации своей книги: "Читаешь в интернете, и знаете - кое-кто меня оказывается не любит! Скажу больше – многие не любят."
И добавляет: "И черт возьми – все хочу понять, разобраться – почему?!!




Персонаж, разваливший вместе с Ельциным страну, ещё и удивляется тому что народ его оказывается не любит.Было бы странно любить политика, благодаря предательству,глупости и некомпетентности страна пережила геополитическую и социальную катастрофу.

Никак не может осознать одной простой вещи: народ «не любит» (его трактовка) Горбачёва по причине того, что при нём перестала существовать великая страна, при нём полилась кровь братоубийственных войн, потоки которой не остановлены по сей день, при нём вдруг выросли границы между республиками, в которых порой оказались разделёнными и члены одних семей, при нём создались все условия для перехода страны под внешнее управление.




Вся история построена на таких личностях, повлиявших не только на развитие своей страны, но и на весь мир. Каждый руководитель страны по-своему влияет на её развитие.



Горбачёв был слабым и безвольным политиком, который во многом способствовал развалу страны из- за своей пассивности и бездействия что касалось внешней политики.

Вспомнить поспешный вывод войск из Германии, без подготовки жилья для военнослужащих и без соответствующей компенсации со стороны Германии когда солдат и офицеров в России высаживали буквально в открытом поле Люди должны были потом годами страдать не имея в следствие этого жилья только потому что Горбачёв хотел покрасоваться перед Западом в качестве голубя мира . Хотя немцы были согласны построить выводящимся войскам инфраструктуру. На переговорах горбатым тогдашний канцлер Коль привез 100 миллиардов и думал что не хватит... НО ВСЕ УВЕЗ ОБРАТНО. Не оформил документально обещание НЕ РАСШИРЯТЬ НАТО, поверив на слово, как сам объясняет, но вопрос результата.

Или Мальтийские переговоры, когда он в 1989-ом году безвозмездно сдал все интересы страны.

Бывший президент США Д. Буш-старший в мемуарах «Как изменился мир» пишет:


  • «Мы сами не понимали такой политики советского руководства. Мы готовы были дать гарантии, что страны Восточной Европы никогда не вступят в НАТО, и простить многие миллиарды долларов долгов, однако Шеварднадзе даже не торговался и со всем согласился без предварительных условий. То же по границе с Аляской, (речь идет о разграничении морских пространств в Беринговым и Чукотском морях) где мы ни на что не рассчитывали. Это был дар Божий».


Так он не оказывал никакой поддержки правительствам странам союзникам, например в Польше, Германии и других странах соц. содружества, что привело к усилению русофобски настроенной прозападной оппозиции и в конце-концов к развалу альянса стран Варшавского пакта. С последствиями этой провальной политики Горбачёва приходится бороться и сегодня.

В своей же собственной стране Горбачёв был слишком уж активным в тех областях в которых он совершенно ничего не понимал. Чего только стоили его дурацкие реформы, практически уничтожившие в России виноделие. Вместо западных инвестиций и хозрасчета предприятий в экономике (смотрите на современный Китай, вторую мощную экономики в мире) разгул горлопанов вопящих о "демократических"свободах".

Взращивание национализма в республиках СССР, тоже личных его рук дело - Горбачёв лично поддержал создание "Народных фронтов" в Прибалтике, "Руха" на Украине.



В адрес ЦК советских республик и республиканских КГБ с 1988-го года поступали директивы о создании народных движений в поддержку перестройки в форме Народных фронтов. Под это дело были выделены большие финансы, на работу в руководящих структурах Народных фронтов были откомандированы партийные кадры.

Если человек всего этого не понимает, то такое непонимание выглядит откровенным лукавством или возрастными изменениями.

Чтобы не любить Горбачёва, нам достаточно того, что его любят на Западе. Интересный он человек, променять кресло руководителя империи на рекламу пиццы "Хат". Хотя....может, ему лавры Фемистокла, не давали жить спокойно...



Современная молодёжь хоть и родилась после развала СССР, и то знает, что Горбачёв предатель коих еще не знала история человечества.


Ваше отношение к личности первого и единственного Президенту СССР

Очень положительное
6(1.7%)
Положительное
6(1.7%)
Нейстральное
5(1.5%)
Отрицательное
41(11.9%)
Очень отрицательное
286(83.1%)



Если поддерживаете написанное в статье, то лайком выразите своё отношение в Дзен
Подписывайтесь на новый канал!




Записи из этого журнала по тегу «Горбачев»


Buy for 240 tokens
Западная "демократия" - она такая... В Македонии 30 сентября прошёл референдум по переименованию страны, итоги которого должны были стать решающими для вступления в НАТО. Законодательство определяет, что чтобы референдум имел силу, на него обязано прийти не менее 50 % избирателей.…

Не любят? Хера се, какая мягкая формулировка моей пожирающей ненависти к этой твари


А главная подстава в том, что всё происходило в заданном коридоре возможностей и было логическим продолжением длинной цепи событий.

Да когда же эта жаба сдохнет? Что бы плюнуть на его могилу. А его потомкам сочуствую , нагадил, так нагадил....на все времена....


Я считаю что меченый мишка такк долго живётдля того что бы дожить до суда.

Он мега-предатель. Самый крупный в истории России. Какой нибуть колчак сынок против него по части предательства.

Об одном жалею - когда эта мразь, наконец, сдохнет, то похоронят ее в благодарной Америке, скорее всего. Не будет возможности съездить на могилу и плюнуть.

А я бы пришёл к нему на похороны. С аналогичной целью.
Только боюсь очередь слишком велика будет, до меня не дойдёт

должен быть повешен
со всеми родственниками до седьмого колена

Я уважаю Михаила Сергеевича.

Приписывать вину ему одному и выводить из-под удара весь ебучий ЦК КПСС, кишевший предателями и саботажниками, означает пиндосничество.

Красные все ищут козлов отпущения. Они не могут признать, что СССР почил в бозе в результате неизбежных исторических процессов, глубинных недостатков соцстроя и бомбы заложенной в Конституцию СССР Лениным - правом свободного выхода республик из союза.

вы значит не жили в 80-е
и не помните всех процессов

которые начались именно с Горбачёвым и как он всё ломал и рушил. Не Горбачёв бы, так даже и первых талонов не появилось бы

Вы помните как и по какому поводу появились ПЕРВЫЕ талоны? Я вот помню

(Удалённый комментарий)
ты идиот?
я думаю, что нет. А значит ещё одна "дочь офицера"

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

И только я, лишь я один рыдал:
Я так мечтал узреть его повешенным..."


И так последние лет двадцать. Мечты!


Опередили. Только за ноги перед юсовским посольством.

Кое-кто не любит? Да тебя, сука меченая, ненавидят и проклинают как минимум половина населения бывшего Союза. Он правда такой наивный или это уже деменция?


Просьба про Хрущёва написать.

Тоже, кстати, тот еще фрукт. Но с Меченым или Алкашом уж конечно даже рядом не стоял.


Бывший президент США Д. Буш-старший в мемуарах «Как изменился мир» пишет:


«Мы сами не понимали такой политики советского руководства. Мы готовы были дать гарантии, что страны Восточной Европы никогда не вступят в НАТО, и простить многие миллиарды долларов долгов, однако Шеварднадзе даже не торговался и со всем согласился без предварительных условий. То же по границе с Аляской, (речь идет о разграничении морских пространств в Беринговым и Чукотском морях) где мы ни на что не рассчитывали. Это был дар Божий».
==
Бумажную книгу читал?

Программа Народного фронта Латвии

Публикуется по изданию 1989 года. - http://www.mixnews.lv/ru/opinions/96_skrip-pyorushkin/202_programma-narodnogo-fronta-latvii/