Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Лондонский суд сыграл на затягивание дела по $3 млрд.

Апелляционный суд Лондона удовлетворил апелляцию украинской стороны, которая опротестовала ускоренную процедуру рассмотрения дела по делу о трёх миллиардах долга, которые Украина не хочет отдавать (как говорят - берёшь чужие, а отдаёшь свои).



Теперь сторонам придётся вернуться к рассмотрению долгового спора (хотя о чём там по хорошему спорить?), но в рамках уже классического судопроизводства.

В принципе, ничего удивительного, что-то подобное я и предполагал.
Отношения с Западом сейчас сугубо политизированы. Запад начинает понимать, что проигрывает в конкурентной борьбе практически по всем направлениям и применяет все крючки и зацепки, чтобы приостановить русских.

В марте 2017 Лондонский суд принял решение об ускоренной процедуре рассмотрения дела. Но, как видим, по сути это было лишь удачной попыткой затянуть спор на лишние 2 года.

Решение Апелляционного суда по этому делу британцы всячески откладывали, хотя по самым пессимистичным прогнозам должны были вынести его в январе этого года. И теперь вот это, политически мотивированное решение, в деле, что предельно ясно - взяло государство деньги, отдавай, британцы умудряются навести тень на плетень.

Будут тянуть сколько смогут, опять сейчас несколько лет будут пересматривать. Украине долги отдавать всё равно придётся. Правда будет это делать уже не Порошенко. С этим он может лично себя поздравить.


  • "Решение апелляционной инстанции заключается в следующем - из четырех доводов украинской стороны не поддержано три. По одному из них Апелляционный суд Англии принял решение о проведении более глубокого, детального изучения вопроса. Речь идет о предоставлении кредита Украине якобы под воздействием российской стороны, - пояснил Силуанов. - Мы обратимся в Верховный суд Англии, и уверены, что английское правосудие сможет объективно разобраться и принять соответствующее решение".



По словам первого вице-премьера, нынешнее решение на некоторое время откладывает окончательный вердикт по урегулированию спора между РФ и Украиной.


  • "Надеемся, что следующая, более высокая инстанция, окончательно примет объективное решение", - подчеркнул Силуанов.



В итоге отклонены три из четырех украинских доводов по апелляции, а четвертый довод использован для банальной затяжки времени...

Не проходите, а плюсаните эту в Дзен
Подписывайтесь на новый канал!



Tags: Великобритания, Россия, Украина, газ, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 01:01, вчера 296
Buy for 190 tokens
Светлана Тихановская выпустила видео, где выразила благодарность организаторам майдана в Киеве "Сожалею, что не могу лично присутствовать с вами на киевском форуме безопасности в Киеве. Я выражаю благодарность премьер-министру Арсению Яценюку и его команде за то, что они пригласили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →