?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Суд в Гааге посягнул на американскую демократию

США пригрозили санкциями судьям Гаагского трибунала, если те будут продолжать рассмотрение дел, касающихся преступлений против человечности, совершенных американцами в Афганистане



Советник президента США на нацбезопасности Болтон сказал, что Штаты забивают болт на Гаагу и назвал гаагский суд нелегальным.

П.С.
На первый взгляд американцы формально правы - США до сих пор не ратифицировали Римский статут международного уголовного суда и не признали этот суд. Так что юридически с их точки зрения суд - это просто несколько иностранцев, которые угрожают нескольким американцам.

Зелёным - страны подписавшие и ратицифировавшие Римский статут
Жёлтым - страны подписавшие, но не ратифицировавшие Римский статут




РФ, равно как и США, тоже отозвала свою подпись под Римским статутом, ещё до ратификации. Китай и Индия никогда и не подписывались под ним..

Вроде американцам нет повода волноваться. Тогда отчего же такие нервные волнения у Джона Болтона?
Оказывается, весь дьявол кроется в деталях. Афганистан оказался прогрессивней Соединённых Штатов и принял Римский статут!

Статья 4. Правовой статус и полномочия Суда.

  • Суд может осуществлять свои функции и полномочия, как это предусмотрено в настоящем Статуте, на территории любого государства-участника и, по специальному соглашению, на территории любого другого государства.



Таким образом Гаагский суд находится в своём праве, когда расследует военные преступления, осуществлённые на территории Афганистана. И пусть наказать представителей "исключительных" суд не может, но даже доказательно зафиксированные судом военные преступления американцев лягут несмываемым пятном на Вашингтон и убавит у его спеси поучать весь остальной мир.

И вот, главный прокурор МУС уже направил судьям письмо, в котором указал на наличие серьезных доказательств того, что представители американской армии и ЦРУ "занимались пытками, жестоким обращением, изнасилованиями и другими насильственными преступлениями сексуального характера" в "Афганистане и других местах".

Вот от этого "светочей свободы и демократии" американцев и корёжит. Гаагский трибунал что-то попутал! Он был создан, чтобы судить врагов США, а не сами США или их союзников!


Ставьте лайк в Дзен, если понравилось про Взаимоотношениях Гааги и Вашингтона
Подписывайтесь на новый канал!



Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
На фоне американских криков о нарушении гуманитарного права Россией в Сирии, американские грешки как то сразу рельефнее выглядят.

Следует запомнить теперешнее поведение американцев

(Удалённый комментарий)
Что то у них совсем башню снесло. Это уже даже не истерика, а прямо какие то конвульсии. Пузурь что ли должен вот вот лопнуть? Если уже совсем перестали внимание обращать на Международное право и прут нахрапом по всем фронтам, то дела видимо не так хороши как заливается Трамп.
Ну попкорном запасаемся и ждём взрыва Йеллоустонского вулкана или финансового пузыря.

Научись пользоваться первоисточниками. Там нет ни слова про угрозы, даже в заметке на Рамблер.

Вот она типичная "добрая" россиянка, мечтающая о том, что бы плохо было другим.

Ну что ж, уже не то, что "до трусов разоблачились", а и трусы уже сняли. Теперь начнут кожу с яиц сдирать.

А есть хоть одна ссылка на первоисточник? Ну там, где США угрожает судьям? Потому что даже в заметке на Рамблер, где опять же нет ссылок на первоисточники, нет ни слова про угрозы судьям.

Дык и Россия не ратифицировала Римский статут! Ну и конечно,она имела более прогресивную Грузию ввиду с ее ст.4 этого документа, как впрочем и США Афганистан.
Напомните нам ,че там Луноликий блеял о нежелании ратификации статута?

А Россия в Грузии выступала агрессором?
Или таки признано официально, что агрессор была Грузия?
Или хохлам хоть в глаза ссы?

Каклы в камментах не устают яростно демонстрировать свой бесконечный душевный онанизм)

не свети своими плюсами Васермана, итак всем понятно что у тебя сифилитическое поражение костного мозга, поскольку головной мозг отсутствует напрочь

Edited at 2018-09-12 06:36 (UTC)

Как говорится, "а нас-то за що?".

  • 1