?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сводка о событиях в ДНР и ЛНР за неделю 01.09.18 - 07.09.18 от военкора "Маг"

На этой неделе трое суток была тишина, а после обстрелы начались по всему фронту, но в основном из легкого вооружения

Если за прошлую неделю ВСУ обстреляли ДНР 23 раза, то начиная со вторника, каждый вечер было по 15-18 обстрелов. Всего за неделю, без учета пятницы, которая пойдет в следующую сводку, ВСУ обстреляли ДНР 50 раз, а ЛНР всего 1 раз.

Основные районы, страдающие от обстрелов на южном фронте. Вообще по всем СМИ и в своей сводке 1-й корпус НМ ДНР говорится, что ВСУ планируют наступление на южном фронте, по трем направлениям, целью которого будет выход к границам России. Все это к приезду и выступлению в ООН президента Украины Порошенко.

Карта планируемого наступления ВСУ на южном фронте


Но думаю, ВСУ не осмелятся наступать широкомасштабно. Скорее всего, будут провокации, и имитация наступления, даже возможно попытка отжать несколько поселков в «нейтральной зоне». Цель: вызвать ответную реакцию НМ ДНР, чтобы обвинить на саммите в ООН власти ДНР и России в агрессии.

Россия всеми способами пытается остановить эту кровавую провокацию. Дипломатически и в СМИ идут заявления, показываются учения в ДНР на южном фронте, репортажи с передовой. Что подтверждает разведданные и высокую вероятность провокации со стороны Киева.

5 сентября, вблизи позиций 36-й бригады морской пехоты, группа боевиков 8-го полка спецназначения, при попытке выхода в направлении наших позиций, подорвалась на своих же минных заграждениях. В результате один погиб и двое ранено.

Предлагаю вашему вниманию клип, посвященный погибшему Главе ДНР А.В. Захарченко. Клип создан 16 летним парнем Александром Соколовым.

В память Александра Захарченко


ДНР:

Зафиксирована подготовка к перемещению в зону конфликта подразделений 79-й десантно-штурмовой бригады из Николаева. Ранее, в июле месяце подразделения этого соединения на полигоне отрабатывали штурмовые действия.

Отмечается прибытие большого количества иностранных военнослужащих в подразделения 56-й мотопехотной и 406-й артиллерийской бригад, сосредотачивающихся в районе н.п. Урзуф. Замесено прибытие группы высокопоставленных военнослужащих вооруженных сил США и Канады в штаб ОТГ «Восток».

Подведя итоги, можно сказать, что по замыслу штаба ООС основу ударной группировки будут составлять 36-я бригада морской пехоты, 56-я мотопехотная и 79-я десантно-штурмовая бригада. Тыловое прикрытие, а также зачистку районов, оккупированных этими подразделениями, будут проводить нацисты из «Азова». Руководство всеми этими действиями доверено иностранным военнослужащим из США и Канады, одним словом – представителям вооруженных сил стран НАТО.

Разведкой получены данные о сосредоточении на севере и юго-востоке н.п. Великая Новоселка подразделений реактивной, ствольной и самоходной артиллерии:
- реактивные артиллерийские дивизионы вооружены БМ-21 «Град» (калибр 122 мм, 18 единиц) и 9К57 «Ураган» (калибр 220 мм, 12 единиц);
- ствольные дивизионы – 2А36 «Гиацинт-Б» (152 мм, 18 единиц) и Д-30 (122 мм, 18 единиц);
- самоходные - 2С1 «Гвоздика» (122-мм, 18 единиц) и 2С3 «Акация» (152 мм, 18 единиц).



Расшифрованы данные со сбитых на Юге украинских беспилотных летательных аппаратов. На двух из них остались видеозаписи, сделанные в процессе полета на нашу территорию. На этих фотоматериалах запечатлены железнодорожные станции разгрузки техники в районах н.п. Хлебодаровка и Зачатовка. Эта техника, по данным нашей разведки, принадлежит 79-й десантно-штурмовой и 56-й мотопехотной бригадам.







На Мариупольском направлении сформирована наступательная ударная группировка ВСУ в составе 36-й бригады морской пехоты, 79-й десантно-штурмовой бригады, 128-й горно-штурмовой бригады и части подразделений 56-й мотопехотной бригады. Огневую поддержку обеспечивает 406-я отдельная артиллерийская бригада, а также часть подразделений 55-й артиллерийской бригады, 27-й реактивной артиллерийской бригады, 32-го и 107-го реактивных артиллерийских полков. Так же на данном направлении сосредоточен полк нацгвардии «Азов». Общая численность указанных соединений и воинских частей превышает 12 тысяч человек.

По предварительны данным замысел опротивника следующий:

- в день «Д» (назовем его так), после артподготовки с использованием реактивной и ствольной артиллерии, 36-я бригада с рубежа Коминтерново-Широкино в направлении Новоазовска, 79-я бригада с рубежа Набережное-Заиченко в направлении Розы Люксембург начинают наступление

- одновременно с этим 128-я горно-штурмовая бригада создает отвлекающий маневр наступления в направлении Тельмоново, а также обеспечивает прикрытие левого фланга наступающей группировки.

Всю операцию наступления и выход на рубеж границы с Российской Федерацией ВСУ планируют осуществить за 5 суток.

ЛНР:

Украинская сторона, используя «школьное перемирие», продолжает усиливать военное присутствие вблизи линии боевого соприкосновения:
- на железнодорожной станции в н. п. Рубежное зафиксированы 9 единиц САУ 2С5 «Гиацинт-С» 152 мм и 5 единиц буксируемых гаубиц 2А36 «Гиацинт-Б» 152 мм;
- в районе н.п. Белокуракино отмечено нахождение 1 единицы ЗРК «Бук М1»;
- из н.п. Муратово в направлении н.п. Кременная установлено перемещение 6 единиц автомобильной техники с личным составом и боеприпасами.

Также, в местах хранения по-прежнему отсутствует украинская военная техника и вооружение, подлежащая отводу. Ее отсутствие ежедневно отражается в официальных отчетах Миссии ОБСЕ. По их данным в местах хранения отсутствует следующее вооружение ВСУ:

- 3 единицы буксируемых гаубиц «Мста-Б»;
- 5 единиц самоходных гаубиц «Акация»;
- 7 единиц танков Т-72; 8 единиц САУ «Гвоздика».

Недавние сводки:

- Сводка за 25.08-31.08
- Сводка за 18.08-24.08
- Сводка за 11.08-17.08
- Сводка за 04.08-10.08

Теперь, что касается произошедших на неделе боев и обстрелов.

01.09.18 в субботу и 02.09.18 в воскресенье обстрелов территорий республик не зафиксировано. Наверное первое такое затишье за всё время конфликта

Украина в одностороннем порядке закрыла пункт пропуска в районе Станицы Луганской


75-я годовщина освобождения Славяносербского района от немецко фашистских захватчиков



03.09.18, понедельник

За сутки ВСУ обстреляли ДНР 1 раз.



Территория ЛНР обстрелам не подвергалась.


04.09.18, вторник

Во вторник ВСУ 13 раз обстреляли девять районов населенных пунктов ДНР:

- Горловское направление  - поселок шахты 6/7 и населенный пункт Железная Балка.
- Донецкое направление -  Спартак, Старомихайловка, Трудовские и Петровское.
- Мариупольском направление - Коминтерново, Дзержинское и Саханка.

Кроме гранатометов и стрелковки отмечена работа украинских снайперов.

ЛНР обстрелам не подвергалась

Очередной этап состязаний танковых экипажей


Военкор и режиссер Вадим Канделинский откровенно о Донбассе



05.09.18, среда

За сутки ВСУ обстреляли ДНР 17 раз:

20:55 – н.п. Водяное - н.п. Ленинское: выпущено 10 мин калибром 120 мм;
20:55 – н.п. Талаковка - н.п. Коминтерново: выпущено 5 мин калибром 120 мм.

Горловское направление: АГС – 2 раза (15 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 4 раза; стрелковое оружие – 2 раза.
Донецкое направление: РПГ/СПГ – 3 гранаты; крупнокалиберное стрелковое оружие – 1 раз; стрелковое оружие – 2 раза.
Мариупольское направление: минометы 120 мм – 2 раза (15 мин), 82 мм – 1 раз (1 мина); РПГ/СПГ – 4 гранаты; АГС – 2 раза (15 гранат); крупнокалиберное стрелковое оружие – 5 раз; стрелковое оружие – 7 раз.

В среду территорию ЛНР ВСУ не обстреливали.

На одном из полигонов Республики состоялись состязания экипажей БМП -1


Доноры в военной форме


"Спартанцы. Пятый год войны" - документальный фильм News Front



06.09.18, четверг



По данным МО ДНР в четверг ВСУ обстреляли ДНР 19 раз, а территорию ЛНР 1 раз.

ВСУ подожгли дома в Коминтерново


Донбасс под защитой: кадры масштабных учений войск ДНР


Дети Донбасса. пгт. Славяносербск



07.09.18, пятница



По данным МО ДНР в пятницу ВСУ обстреляли ДНР 18 раз. ЛНР обстрелам не подвергалась

Народный Совет назначил врио Главы ДНР Дениса Пушилина


Снайпер стрелял по ребенку


Гуманитарная помощь от НМ ЛНР жителям прифронтовых сел Славяносербского района.


Солдат армии ДНР: мы готовы идти до победного конца


Всего за неделю:

Территория ДНР пережила 50 обстрелов со стороны ВСУ. Под огонь попали восемнадцать населенных пунктов.
В результате обстрелов ВСУ повреждено двенадцать и сгорело восемь домостроений в н.п. Зайцево, шахта Гагарина, Коминтерново.

Территория ЛНР за неделю пережила всего один обстрел, когда украинской стороной в районе Славяносербска было выпущено 6 мин.

Анализ нарушения прекращения огня со стороны ВСУ

Всем терпения и здоровья!



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Трамп торгуется. Он просто обязан был перед промежуточными выборами откуда-нибудь выйти. Выдвигает условия и проявляет неуступчивость ради лучшего договора. Но бизнес-методы не всегда в политике работают. США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил…

  • 1
Если отрежут ДНР от моря, то исчезнет морской канал контрабанды, а это очень сильный удар по кураторам.

Исчезнет исчезнет, там контрабандная тропа никому ненужна, это не сигареты в Польшу толкать и водку в ЕС.

Большое спасибо за столь подробную сводку событий!

да уж, бухгалтер походу еще и Академию ГШ РФ окончил экстерном, смотри как в тактике разбирается, на два хода вперед просчитал ходы хунты! Белорусский Зорге!
п.с.: а ведь мог бы в бой посылать легионы, а не кредит с дебетом подбивать!

Какое еще наступление?

Только ленивый не читал очередной басуринский (уж извините) бред. Какое еще в современных условиях может быть наступление, тем более, что этими комиксами сорвали все коварные планы?!
Андрей, самому не надоело?

П.С. Хотя, если представить, что эта ахинея - правда, то ВСУ вполне могут подобными стрелами решить ряд оперативно-тактических задач, да еще и одну вполне себе политическую:
1. вернуть себе контроль над частью границы с РФ.
2. Нанести поражение войскам ДНР.
3. Создать угрозу выхода в тыл 1 АК ДНР.
4. Обеспечить возможность огневого воздействия по тылам и инфраструктуре ВС ДНР и респ
5. Оставить в своем тылу р. Кальмиус.
6. Хорошенько встряхнуть войска ДНР.

По факту такую "группировку" вряд ли можно назвать ударной, конечно. Хотя басуринцы и стали рисовать синие яйца и стрелы более-менее с учетом современных возможностей ВСУ.. Да и артиллерии маловато

Edited at 2018-09-10 19:05 (UTC)

Re: Какое еще наступление?

Они ротацию с подготовкой наступления спутали. Или что вернее своих бугают, чтоб бухтели меньше.

Именно. Особенно если посмотреть на дислокацию т.н. "группировки"

Салососы по котлам соскучились%)

Рошен вооружила 2 батальона снайперов)))
https://www.youtube.com/watch?v=kXNM3CRifEA

Да прям ссутса и срутса когда очередной диванный воин грозит котлами

  • 1