?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Американцы пол дела сделали - придумали название "перехватчику" российского гиперзвукового оружия

Идея перехватить есть, название придумано, осталось за малым - придумать как это сделать

В США представили концепт перехватчика Glide Breaker по противодействию такому российскому гиперзвуковому оружию, как "Кинжал" и "Авангард"



Концепт был представлен на выставке D60, проходившей с 5 по 7 сентября в США и выполнен в форме небольшого летательного аппарата, способного осуществлять кинетический перехват, то есть таранить корпусом гиперзвуковые ракеты противника.

Прокомментирую.

"Звезда смерти" однако тоже концепт. Причём даже более детально разработанный, чем этот американский проект.



Чтобы точно попасть в маневрирующую (!) гиперзвуковую цель, перехватчик должен получать информация о траектории полета ракеты в режиме онлайн, должен мало того что успевать реагировать на непредсказуемые маневры цели и принимать решения о собственном маневрировании в невероятно короткое время, но и обладать характеристиками, существенно превосходящими характеристики цели по маневрированию, прочности и перегрузкам.




Противоракета должна быть не просто гиперзвуковой, а иметь скорость в полтора-два раза выше. А у американцев пока нет даже "простого" гиперзвукового оружия. Для начала неплохо было бы создать работающую дольше 5 секунд гиперзвуковую ракету, хотя бы для испытания своего перехватчика, а потом уже мечтать о перехватчиках гиперзвуковых ракет.

И, да, кинетический перехват оно конечно неплохо. Но пока те же саудиты, которые покупатели № 1 у США и метущие все новинки, как слепая лошадь, с трудом перехватывают только каждую вторую SS-7 криво-сваренную по выцветшим советским калькам 50-ти летней давности. Что уж говорить о гиперзвуковых маневрирующих ударных средствах?

Авангард развивает скорость 20М, это примерно 7 км/сек. Кинжал - 3 км/сек... Представили? Это вам не Томагавк, который летит со скоростью 280 м/сек. А тут американцы уже картиночку красивую рисуют, как перехватчики точно на встречу "Авангардам", маневрирующему на 20-ти Махах, летят.



Перехватчик денег из военного бюджета США - максимум что они создадут. Может, лучше сразу напечатать 100 лярдов баксов и сразу сжечь? Странно, что Маск еще свой "перехватчик" не представил. Это ж такая кормушка..)

Как в анекдоте...
Жили-были мыши, и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят:
— Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы. Что нам делать?
Филин подумал и говорит:
— А вы станьте ежиками. У ежиков иголки, их никто не обижает.
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
— Как же мы станем ежиками? — и они побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину.
Прибежав, они спросили:
— Мудрый филин, а как же мы станем ежиками?
И ответил филин:
— Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я стратегией занимаюсь.


Ставьте лайк в Дзен, если понравилось про Перехватчик денег из военного бюджета США
Подписывайтесь на новый канал!




Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Западная "демократия" - она такая... В Македонии 30 сентября прошёл референдум по переименованию страны, итоги которого должны были стать решающими для вступления в НАТО. Законодательство определяет, что чтобы референдум имел силу, на него обязано прийти не менее 50 % избирателей.…

"Перехватчик денег из военного бюджета" - В ТОЧКУ.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ещё года три все силы пиндосов будут направлены на размышления, как свой концепт поэффектнее раскрасить.


может на мультики часть пойдёт ?

Как всегда ракета на 20 махах маневрирует ещё надо добавить про минимальную высоту полета. То что падая из космоса она будет достигать скорости в 20М сомнений нет. И противоракеты в них будут тоже ядерные долбить, а не кенетисеские. Я уж молчу про то что у них у единственных есть орбитальный бомбардировщик.
Нарисовать можно что угодно. На сарае у меня какой то хулиган половой орган мужской нарисовал но вообще там дрова лежат.

А со скоростью 20М она в атмосфере долго не полетает. На таких скоростях разогрев просто огромный.

Концепт был представлен на выставке D60, проходившей с 5 по 7 сентября в США и выполнен в форме небольшого летательного аппарата, способного осуществлять кинетический перехват, то есть таранить корпусом гиперзвуковые ракеты противника.

Осталось за малым - научиться обнаруживать и сопровождать гиперзвуковые цели, ну и наводить на них НЛА для кинетического контакта.
Что то мне это напоминает изобретение англичанами топора для подрубания перископа подводной лодки.
Не, со временем придумают конечно перехватчики, только это не будут аппараты кинетического тарана. Хатя... шрапнель тоже таранит корпусом.

Не, ну рано или поздно придумают че-нить. Догонять им, правда, придется изрядно, да еще с прицелом на опережение – "Кинжалы" наверняка еще модифицироваться будут. Тут главное не расслабляться, а то мигом обскачут.

– Пока твой конь четырьмя ногами: раз, два, три, четыре… Мальчишка на двух ногах: раз-два, раз-два… Давай коня постерегу, а ты бегом…



Чеснаков уже все порешал.

Мнение жителей ЛДНР ему не интересно от слова совсем.

Ну фантазии ещё никто не отменял. Конечно интересно что там с созданием перехватчиков для гиперзвуковых целей, особенно для БЧ МБР!

Что-то над американские рисунки смеха у либерастов и свидомитов не вызывают.
Это странно, над рисунками и анимацией новых систем воооружения надо смеяться и скакать.

Особенно над тем,как эта пуля летит точно в нос встречным курсом гиперзвуку

(Удалённый комментарий)
Кинжалы на вооружении. И их не только в мультиках показывали, но и запуск

Учитывая, что рюськи вундервафли - не более чем мультики, для борьбы с ними вполне сойдет "концепт перехватчика"...
Зачем тратить деньги?

Мультики, мультики.. Керченский мост тоже Мосфильм построил.
А потом началось в деревне утро))

(Удалённый комментарий)
Разумеется, нищие завидуют. Гиглы всегда нищие и всегда завидуют.

Станция "Дунай-2' обнаружила цель, летящую со скоростью около 4 км/с, на дальности 975 км от пролонгированной точки ее падения, на высоте свыше 450 км, и захватила цель на автосопровождение. Получив данные от РЛС "Дунай-2", центральная вычислительная станция начала производить расчеты за 145 секунд до расчетного времени встречи противоракеты с целью, когда цель находилась на расстоянии 460 километров oт точки падения. Радиолокаторы точного наведения захватили цель на автосопровождение в последовательности: третий РТН - за 125 секунд, второй РТН - за 115 секунд первый РТН - за 95 секунд до расчетного времени встречи, когда цель находилась на расстоянии 337 километров до точки падения. Команда на пуск противоракеты была выдана за 43,7 секунды до расчетного времени встречи. Этап точного наведения противоракеты продолжался 14 секунд. На дальности 26,1 км от условной точки падения головной части баллистической ракеты была дана команда на подрыв боевой части противоракеты. Перехват произошел на высоте 25 км и на дальности около 60 километров от стартовой позиции, на промахе 32 метра. Скорость головной части баллистической ракеты Р-12 перед поражением была 2,5 км/с, скорость противоракеты - 1 км/с.
Поражение головной части баллистической ракеты произошло следующим образом. При подлете к цели противоракета получила с Земли команду "Подрыв". Детонирующие шнуры разорвали корпус боевой части, освободив место для направленного разлета поражающих элементов. После срабатывания центрального метательного заряда начался разлет элементов, которые образовали сплошное дисковое поле. Войдя в него, головная часть ракеты Р-12 встретилась с одним или двумя элементами. При контакте поражающего элемента с поверхностью цели произошла его самодетонация.
Энергия взрыва привела к местному разрушению силовой конструкции головной части ракеты, в которой образовалось отверстие диаметром 50-70 мм. В отверстие проник центральный шарик из высокопрочного сплава. Осколки головной части ракеты Р-12 упали на расстоянии 6,3 - 9 километров от расчетной точки ее падения. Так 4 марта 1961 года средствами экспериментальной системы "А" был осуществлен первый в мире перехват головной части баллистической ракеты .

А ракета летела прямо?
Ну, в смысле про траектории баллистической...

Прикольный сериал.
Я про второе фото.

"Чтобы точно попасть в маневрирующую (!) гиперзвуковую цель, перехватчик должен получать информация о траектории полета ракеты в режиме онлайн, должен мало того что успевать реагировать на непредсказуемые маневры цели и принимать решения о собственном маневрировании в невероятно короткое время, но и обладать характеристиками, существенно превосходящими характеристики цели по маневрированию, прочности и перегрузкам."

Зачем так много слов, есть СМИ которые скажут, что в США есть супер-пупер ракета которая поразит любую гиперзвуковую цель, а ещё имеется летающая тарелка подаренная инопланетянами в знак признательности самой демократичной стране на Земле. И им все поверят.

Edited at 2018-09-10 16:45 (UTC)

Пиндосы сами себя защитили. гы:))
Ну ладно. Не будем им мешать%)