Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Змагарам подсунули украинские методички

Одна и та же методичка в действии

В Сеть вкинули видео, на котором во время мачта сборных Беларуси и Сан-Марино в белорусском фанат-секторе скандируют «Кто не скачет - тот москаль»



Прокомментирую

Такие вот орущие в Беларуси, да, есть. Но их очень мало и процент их на уровне статистической погрешности. Змагары на самом деле мало кому не интересны в этой стране. Но их тщательно подпитывают со стороны. Поэтому внимание нельзя терять. Это как вирус в организме, который надо вовремя лечить.

Это фанатская среда, они всегда были и будут бунтарями, молодежь любит противопоставляться общепринятым нормам. Поэтому, западные структуры и работают с ними. Футбольные фанаты в любой стране самые организованные и радикально настроенные. Им главное цель указать и денег руководству подкинуть ну и печеньками подкармливать для поддержания энтузиазма.



Эта провокация полностью организована со стороны. Почему я так думаю? Сейчас приведу аргументы.

Во первых, в интернет это видео выложила «Радио Свобода» — международная некоммерческая радиовещательная организация, финансируемая Конгрессом США.

Во вторых, по информации моих друзей, которые были на стадионе и в курсе ситуации, среди тех, кто был в фанатском секторе белорусской сборной, оказывается было много украинских гастролёров, в основном из под Львова, которые приехали сделать это видео по заказу. Они и были среди основных заводил и уже уехали из Беларуси.


Но ладно. Те кто это организовывал - видео сняли, картинку раскидали. В том числе и в Россию, чтобы раздувать там недовольство против белорусов и вбивать клин между братскими странами. Для этого всё и делалось.

Но вот, что важно во всей этой истории? А я скажу вам. Это то, как сами белорусы отреагировали на эти "скачки"
Поддержали? Нет!

Посмотрите на съёмку с другой точки. Стадиону абсолютно индифферентно на крики фанатского сектора.



Из присутствовавших на матче 14000 человек в фанатском секторе было не более сотни человек. Это, если помните, примерно как снимали толпу при сносе памятника Саддаму Хусейну в Ираке. Толпа казалась огромной, но в ней было всего 60 человек.

Кроме этих организованных попрыгунчиков (среди которых, напомню, были и украинские гастролёры) никто на стадионе не прыгал. Если организаторы акции рассчитывали на поддержку остальных болельщиков, то жестоко просчитались.

Сколько попрыгунчиков вы насчитаете?




Некоторые комментарии белорусов на форуме






По окончанию матча ОМОН блокировал выход с фанатского сектора и некоторых попрыгунов упаковали. В основном за красно-белую символику, но это лишь как повод. Иначе выводить надо было бы весь сектор.







Резюмирую

Небольшая кучка неадекватов всегда в любой стране есть и будет. Помнится, в 2014-м группа оппозиционных активистов устроила митинг в Минске в поддержку майдана. Тоже кричали и прыгали, но недолго. Через 10 минут лицом в землю ОМОН упаковывал бандеролюбов. Под аплодисменты зевак и случайных прохожих.

Тем не менее бдительность терять нельзя. Не зря я привёл пример со зловредным вирусом, который попал в организм. Проводить профилактику, лечить - и организм не заболеет. Запустить процесс, который тем более активно подпитывается со стороны - значит заболеть. Хотя менталитет всё-таки у белорусов всё равно не украинский.

Зайдите в Дзен плюсануть тему про методичку для змагаров
Подписывайтесь на новый канал!



Tags: Беларусь, провокация, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Сорок два. Много это или мало? День рождения. Помнится, сороковник дался для восприятия как-то тяжелее. А сейчас - вроде бы тебе и больше на год, но разницы с тем, когда тебе было 38-39 не чувствуешь. Но точно меньше, чем 42. Причём во всём. Если только не считать на 1 кг увеличевшегося…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 218 comments