?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Змагарам подсунули украинские методички

Одна и та же методичка в действии

В Сеть вкинули видео, на котором во время мачта сборных Беларуси и Сан-Марино в белорусском фанат-секторе скандируют «Кто не скачет - тот москаль»



Прокомментирую

Такие вот орущие в Беларуси, да, есть. Но их очень мало и процент их на уровне статистической погрешности. Змагары на самом деле мало кому не интересны в этой стране. Но их тщательно подпитывают со стороны. Поэтому внимание нельзя терять. Это как вирус в организме, который надо вовремя лечить.

Это фанатская среда, они всегда были и будут бунтарями, молодежь любит противопоставляться общепринятым нормам. Поэтому, западные структуры и работают с ними. Футбольные фанаты в любой стране самые организованные и радикально настроенные. Им главное цель указать и денег руководству подкинуть ну и печеньками подкармливать для поддержания энтузиазма.



Эта провокация полностью организована со стороны. Почему я так думаю? Сейчас приведу аргументы.

Во первых, в интернет это видео выложила «Радио Свобода» — международная некоммерческая радиовещательная организация, финансируемая Конгрессом США.

Во вторых, по информации моих друзей, которые были на стадионе и в курсе ситуации, среди тех, кто был в фанатском секторе белорусской сборной, оказывается было много украинских гастролёров, в основном из под Львова, которые приехали сделать это видео по заказу. Они и были среди основных заводил и уже уехали из Беларуси.


Но ладно. Те кто это организовывал - видео сняли, картинку раскидали. В том числе и в Россию, чтобы раздувать там недовольство против белорусов и вбивать клин между братскими странами. Для этого всё и делалось.

Но вот, что важно во всей этой истории? А я скажу вам. Это то, как сами белорусы отреагировали на эти "скачки"
Поддержали? Нет!

Посмотрите на съёмку с другой точки. Стадиону абсолютно индифферентно на крики фанатского сектора.



Из присутствовавших на матче 14000 человек в фанатском секторе было не более сотни человек. Это, если помните, примерно как снимали толпу при сносе памятника Саддаму Хусейну в Ираке. Толпа казалась огромной, но в ней было всего 60 человек.

Кроме этих организованных попрыгунчиков (среди которых, напомню, были и украинские гастролёры) никто на стадионе не прыгал. Если организаторы акции рассчитывали на поддержку остальных болельщиков, то жестоко просчитались.

Сколько попрыгунчиков вы насчитаете?




Некоторые комментарии белорусов на форуме






По окончанию матча ОМОН блокировал выход с фанатского сектора и некоторых попрыгунов упаковали. В основном за красно-белую символику, но это лишь как повод. Иначе выводить надо было бы весь сектор.







Резюмирую

Небольшая кучка неадекватов всегда в любой стране есть и будет. Помнится, в 2014-м группа оппозиционных активистов устроила митинг в Минске в поддержку майдана. Тоже кричали и прыгали, но недолго. Через 10 минут лицом в землю ОМОН упаковывал бандеролюбов. Под аплодисменты зевак и случайных прохожих.

Тем не менее бдительность терять нельзя. Не зря я привёл пример со зловредным вирусом, который попал в организм. Проводить профилактику, лечить - и организм не заболеет. Запустить процесс, который тем более активно подпитывается со стороны - значит заболеть. Хотя менталитет всё-таки у белорусов всё равно не украинский.

Зайдите в Дзен плюсануть тему про методичку для змагаров
Подписывайтесь на новый канал!




Последние записи в журнале


promo chervonec_001 october 20, 2019 01:01 Leave a comment
Buy for 190 tokens
Несмотря на все усилия Варфоломея (и его собственные уверенности, что все пройдёт гладко) православные церкви отказались признавать неканоническую церковь Украины Варфоломей попытался надавить хотя бы на Элладскую церковь, где почти 40% иерархов назначает он сам (30 иерархов из так называемых…

  • 1
Как раз поэтому и будет у вас майдан. Полпроцента змагаров из фанатских организаций оттренируют в лагерях в Полесье, вот и будущая сила для майдана. А белорусам будет привычно похер на всё. И виноват в этом только Лука и созданная им политическая система. Точнее ее отсутствие.

Все такие тренировочные лагеря на раз ликвидируются спецслужбами. У который тащемто есть целый отдел по работе с экстремистами и агенты/информаторы в среде этих самых молодежных групп. Другое дело, что руководство не воспринимает эти движения как проблему и главное, чтоб не упустили момент..
а то как на Украине - растили пугало для электората, а получили *внезапно* боевиков под внешним управлением..

  • 1