Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Депутат Рады рассказал о «колоссальных запасах газа» на Украине

Залежи нашли видимо в газовой трубе, через которую идёт транзит российского газа

Украина имеет колоссальные запасы газа, которые являются одними из самых больших запасов газа не только в Европе, но и в мире





  • "Через 7-10 лет Украина сможет экспортировать огромные объемы газа и опускать рыночную цену до 50%, что, в свою очередь, снизит тарифы", - рассказал украинский нардеп Сергей Тарута в эфире телеканала NEWSONE.


Стоит прокомментировать

Да, на Украине действительно есть некоторое количество газа. Точнее - около 1,04 триллиона кубометров разведанных запасов. И они все известны давно, чуть ли не с Брежневских времён.

При этом речь идет не об одном месторождении, а о чуть меньше тридцати. Два базовых бассейна: Карпатский и Днепропетровско-Донецкий. Часть месторождений были в Крыму, но они утеряны, естественно. Большая часть находится на территории Донецкой и Луганской областей.



В принципе, если осуществить соответствующие инвестиции, Украина лет 30-40 вполне может обеспечить себя газом.

Проблема в том, что:

- во-первых, требуются огромные деньги;
- во-вторых, на Украине просто физически не развита газодобывающая отрасль, вплоть до отсутствия специалистов и вузов, которые смогли бы их подготовить;
- в-третьих, с учетом требуемой инфраструктуры, инвестиций и подготовки специалистов, примерная себестоимость добываемого газа на Украине составит порядка 2500$ за тысячу кубометров, в противном случае - вложения не окупятся.

"Байден и К" в 2014 году уже прошерстили украинские газовые месторождения и не захотели заниматься их разработкой, хотя было, как говорится, "бери и добывай" при полном режиме благоприятствования со стороны киевских властей.

Поэтому данные заявления не более чем популизм и демагогия. Или это просто был обыкновенный закос депутат под обыкновенного Остапа Бендера?




Зайдите плюсануть эту тему в Дзен, чтобы робот видел, кому её продвигать
Подписывайтесь на новый канал!



Tags: Украина, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В блоге не только об Украине или России. Разбавим новостями из Норвегии Норвежский художник Вегард Винге, распыляющий краску анусом, получил 4 миллиона долларов господдержки. Более того, министерство культуры Норвегии не планирует на этом останавливаться и в ближайшее время выделит Вегарду и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments