?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Депутат Рады рассказал о «колоссальных запасах газа» на Украине

Залежи нашли видимо в газовой трубе, через которую идёт транзит российского газа

Украина имеет колоссальные запасы газа, которые являются одними из самых больших запасов газа не только в Европе, но и в мире





  • "Через 7-10 лет Украина сможет экспортировать огромные объемы газа и опускать рыночную цену до 50%, что, в свою очередь, снизит тарифы", - рассказал украинский нардеп Сергей Тарута в эфире телеканала NEWSONE.


Стоит прокомментировать

Да, на Украине действительно есть некоторое количество газа. Точнее - около 1,04 триллиона кубометров разведанных запасов. И они все известны давно, чуть ли не с Брежневских времён.

При этом речь идет не об одном месторождении, а о чуть меньше тридцати. Два базовых бассейна: Карпатский и Днепропетровско-Донецкий. Часть месторождений были в Крыму, но они утеряны, естественно. Большая часть находится на территории Донецкой и Луганской областей.



В принципе, если осуществить соответствующие инвестиции, Украина лет 30-40 вполне может обеспечить себя газом.

Проблема в том, что:

- во-первых, требуются огромные деньги;
- во-вторых, на Украине просто физически не развита газодобывающая отрасль, вплоть до отсутствия специалистов и вузов, которые смогли бы их подготовить;
- в-третьих, с учетом требуемой инфраструктуры, инвестиций и подготовки специалистов, примерная себестоимость добываемого газа на Украине составит порядка 2500$ за тысячу кубометров, в противном случае - вложения не окупятся.

"Байден и К" в 2014 году уже прошерстили украинские газовые месторождения и не захотели заниматься их разработкой, хотя было, как говорится, "бери и добывай" при полном режиме благоприятствования со стороны киевских властей.

Поэтому данные заявления не более чем популизм и демагогия. Или это просто был обыкновенный закос депутат под обыкновенного Остапа Бендера?




Зайдите плюсануть эту тему в Дзен, чтобы робот видел, кому её продвигать
Подписывайтесь на новый канал!



Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Российские военные и журналисты впервые побывали на брошенной в спешке американцами военной базе в провинции Алеппо на севере Сирии. На фото текущая ситуация в Сирии с изменениями за последние несколько дней (оранжевым цветом) Военная база под Умм-Миалем появилась в 2017 году, когда курды…

  • 1
Непонятно почему Андрей об этом не пишет. Там белорусы бурят для братского народа газ.

Ну тут с такими заварушками в мире как то не до газа ему. Мировые новости одни хлеще других.

А ты что думаешь про Петрова и Васечкина?

Парламентские привилегии. УЗАКОНЕННОЕ ПРАВО НА ОБМАН




ПАРЛАМЕНТСКИЕ ПРИВИЛЕГИИ https://dic.academic.ru/dic.nsf/politology/3981/%D0%9F%D0%90%D0%A0%D0%9B%D0%90%D0%9C%D0%95%D0%9D%D0%A2%D0%A1%D0%9A%D0%98%D0%95

(parliamentary privilege) Законодательно закрепленные привилегии, которыми обладают представители законодательной власти в отношении действий, которые они могут выполнять в органах законодательной власти или от имени последних. Главной парламентской привилегией в британском парламенте является свобода слова во время его работы, которая была законодательно оформлена статьей 9 Билля о правах 1689 г. Это ознаменовало собой победу парламента над королевской исполнительной властью в борьбе, продолжавшейся большую часть ХVII столетия и прекратившейся после бегства Якова II и выбора парламентом Вильгельма III в качестве его преемника. Ни один представитель законодательной власти не может быть привлечен к ответственности посторонней организацией или частным лицом за сказанное им в парламенте. Аналогичные принципы существуют и в большинстве демократических законодательств. Все еще сохранились, хотя и не имеют уже прежнего значения, такие привилегии, как недопустимость ареста по гражданскому процессу, свободный доступ к монарху, а также права наказания тех, кто злоупотребляет парламентскими привилегиями или проявляет неуважение к парламенту.

Только сейчас дошло почему Тереза Мэй так нагло лжёт и не боится что на неё в суд подадут. Ничего себе демократия у них. Законом закреплено право на любую ложь, можно клеветать на президента другой страны, обманывать своих граждан и ни за что не отвечать. Поэтому они такие наглые и борзые.

А я ведь дура всё никак понять не могла почему Пауэлла, который тряс пробиркой с якобы хим оружием перед носом у всего мира не посадили на электрический стул, хотя по вине была развязана война, были убиты сотни тысяч мирных жителей Ирака, разрушены города, миллионы беженцев скитаются по всему миру. И по его вине до сих пор идёт гражданская война и страна на грани распада. Это пипец какой то.

Такая мелочь. В Скотленд-Ярде заявили что:-

"Есть достаточно оснований для того, чтобы предъявить обвинения российским гражданам Александру Петрову и Руслану Боширову, в том числе в сговоре с целью убийства в Солсбери с помощью отравляющего газа", - говорится в заявлении полиции.

Скотленд-Ярд отмечает, что имена обвиняемых, скорее всего, ненастоящие.

Как говорит Зверев "Звезда в шоке" Но у меня огромное желание покрыть матом эту поганую цивилизацию. Паспорта не настоящие, но всё равно отравители русские

А Мэй ещё дальше пошла:-

"Предупреждение русским"


Как заявила Тереза Мэй, выступая в парламенте, Санкция на отравление в Солсбери, вероятно, была получена от высшего руководства России.

https://www.bbc.com/russian/news-45420555

Неа. Завтра гляну. А то время уже 4-30 ночи. Глаза аж режет, спать хочу. Завтра напишу вам.

Посмотрела Шария. Ну про Петрова что я могу сказать. Кстати он живёт в Томске и я там же.
Он сказал ясно, что не был он в Аеглии. Я вот что думаю, на фото явно не он, глупо было бы отрицать что не был в Англии. Значит кто то под его именем въехал туда и выбрали именно потому что он числится в штате сотрудников национального производителя иммунобиологических препаратов ФГУП НПО «Микроген». Более подходящего видимо не нашли.
А вот на счёт того почему не предпринимаются меры опровергнуть обвинения, то с чего такие выводы? Зачем торопиться и выкладывать все карты сразу на стол? Они ведь тут же ещё какую ни будь фигню придумают. Главное бить накануне ввода санкций,, что бы времени не осталось .
А пока они в эйфории пусть прибывают. В надежде что всё, одержали победу. Им потом такое вывалят, что придётся заткнуться. А пока их просто водят за нос.

  • 1