?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Депутат Рады рассказал о «колоссальных запасах газа» на Украине

Залежи нашли видимо в газовой трубе, через которую идёт транзит российского газа

Украина имеет колоссальные запасы газа, которые являются одними из самых больших запасов газа не только в Европе, но и в мире





  • "Через 7-10 лет Украина сможет экспортировать огромные объемы газа и опускать рыночную цену до 50%, что, в свою очередь, снизит тарифы", - рассказал украинский нардеп Сергей Тарута в эфире телеканала NEWSONE.


Стоит прокомментировать

Да, на Украине действительно есть некоторое количество газа. Точнее - около 1,04 триллиона кубометров разведанных запасов. И они все известны давно, чуть ли не с Брежневских времён.

При этом речь идет не об одном месторождении, а о чуть меньше тридцати. Два базовых бассейна: Карпатский и Днепропетровско-Донецкий. Часть месторождений были в Крыму, но они утеряны, естественно. Большая часть находится на территории Донецкой и Луганской областей.



В принципе, если осуществить соответствующие инвестиции, Украина лет 30-40 вполне может обеспечить себя газом.

Проблема в том, что:

- во-первых, требуются огромные деньги;
- во-вторых, на Украине просто физически не развита газодобывающая отрасль, вплоть до отсутствия специалистов и вузов, которые смогли бы их подготовить;
- в-третьих, с учетом требуемой инфраструктуры, инвестиций и подготовки специалистов, примерная себестоимость добываемого газа на Украине составит порядка 2500$ за тысячу кубометров, в противном случае - вложения не окупятся.

"Байден и К" в 2014 году уже прошерстили украинские газовые месторождения и не захотели заниматься их разработкой, хотя было, как говорится, "бери и добывай" при полном режиме благоприятствования со стороны киевских властей.

Поэтому данные заявления не более чем популизм и демагогия. Или это просто был обыкновенный закос депутат под обыкновенного Остапа Бендера?




Зайдите плюсануть эту тему в Дзен, чтобы робот видел, кому её продвигать
Подписывайтесь на новый канал!



Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несколько дней назад Пётр Порошенко чуть ли не выпрыгивая из штанов сообщил, что наконец-то хоть одна православная церковь признала Святейшую церковь Украины (далее - СЦУ) и сделала это Элладская, то бишь Греческая церковь Однако в этой новости оказалось не всё так однозначно. И даже если…

  • 1
Есть у него, но маленькая. Совершенно неконкурентоспособная по сравнению с соседской)))

  • 1